Autor: Sabine Herfurtner

News

Neue Innovationen für die Küche

Zur jährlichen Fachmesse für Konsumgüter stellt OXO seine neuen Küchenhelfer vor. Im Fokus stehen Präzision und ergonomische Design. Dabei sind die Silikon-Mehrwegbeutel, die wie Einwegplastik verwendet werden können, aber wiederverwendbar sind. Sie sind gefrier- und mikrowellengeeignet und damit eine echte Innovation. Die Twist & Stack Behälter bieten eine flexible Aufbewahrungsmöglichkeit. Der neue Obst- und Gemüsebehälter hilft im Kühlschrank Obst und Gemüse länger frisch zu halten. Sie erlauben eine optimale Luftzirkulation und eine bessere Übersicht.

Weiterlesen
Unterwegs

Vegan Reisen leicht gemacht

Immer mehr Menschen – insbesondere jüngere Personen – setzen auf vegane Ernährung. Doch dies ist auf Reisen oft noch schwer umzusetzen. Häufiges Nachfragen beim Personal und eine schmale Auswahl an Gerichten sorgen für Frust. Doch es gibt immer mehr Hotels und Resorts, die das Angebot mit veganen Speisen erweitert haben. So auch die Bucuti & Tara Beach Resorts auf Aruba. Der Executive Chef Federico Mann gibt wertvolle Tipps, wie die Reise am besten vorbereitet werden sollte. Alle Fragen sollten vorab recherchiert werden und mit der Hotelgastronomie abgestimmt werden. Des weiteren sollten auch schon Restaurants der Umgebung ausgelotet werden. Federico Mann hat für unsere Leser folgende Rezepte zur Verfügung gestellt: Palmen- und Artischockensalat und Vinaigrette nach Art des Bucuti & Tara Beach Hotels.

Weiterlesen
Unterwegs

Kulinarische Entdeckungsreise „Probier mal Ahrtal – Menü“

Im Februar und März 2025 lädt das Ahrtal zu einer besonderen kulinarischen Entdeckungsreise ein: Mit der Aktion „Probier mal Ahrtal – Menü“ präsentieren 30 Restaurants der Region ihre Vielfalt und Kreativität in Form raffinierter Drei-Gang-Menüs. Ob regionale Spezialitäten, internationale Genüsse in Kombination mit guten Ahrweinen können sich Genussliebhaber zu fairen Preisen ab 29 Euro von der herzlichen Gastfreundschaft und dem kulinarischen Können der Ahrtaler Gastgeber überzeugen. Die Initiative, entstanden aus einer Idee des Hoteliers Daniel Hempen, zeigt, wie das Ahrtal mit vereinten Kräften nicht nur überregional auf sich aufmerksam macht, sondern auch ein einzigartiges Genusserlebnis schafft.

Weiterlesen
Verbraucher

Tipps für das neue Gartenjahr

Der Start in die neue Gartensaison steht vor der Tür, und GartenliebhaberInnen können bereits jetzt die Grundlagen für ein erfolgreiches Gartenjahr legen. Obwohl der Boden vielerorts noch gefroren ist, gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die verbleibenden Winterwochen effektiv zu nutzen – sei es durch die Vorbereitung von Beeten, die Pflege von Pflanzen oder die Planung des Anbaus. Dr. Lutz Popp, Gartenbauexperte beim Bayerischen Landesverband für Gartenbau und Landespflege e. V. (BLGL), verrät, welche Schritte HobbygärtnerInnen jetzt unternehmen sollten, um ihren Garten optimal auf die kommende Saison vorzubereiten. Von Bodenanalysen über die Pflege von Obstgehölzen bis hin zum Schutz frühblühender Pflanzen bietet er wertvolle Tipps, um den Garten in ein blühendes Paradies zu verwandeln.

Weiterlesen
Wein

Neue DWI Weinseminare online

Am 6. Februar 2025 startet das Deutsche Weininstitut (DWI) mit dem ersten Online-Seminar des Jahres seine beliebte Reihe „WeinEntdeckerWissen“ fort. In dieser Veranstaltung, die jeden ersten Donnerstag im Monat stattfindet, erhalten die Teilnehmer spannende Einblicke in die Welt des Weins – dieses Mal zum Thema „Terroir & Riesling“. Zusammen mit renommierten Weinexperten und Winzern wird die Frage erörtert, ob man das Terroir tatsächlich im Wein schmecken kann. Interessierte haben die Möglichkeit, aktiv über eine Chat-Funktion mit den Referenten zu diskutieren und mehr über die faszinierenden Einflüsse von Terroir auf den Riesling zu erfahren. Das Seminar ist kostenlos und kann auch nachträglich auf dem YouTube-Kanal des DWI angesehen werden. Weitere Seminare zum Thema Biowein, Roweine für den Sommer, Systematisch Verkosten und Chardonnay sind für die nachfolgenden Monate geplant.

Weiterlesen
Wein

Status Quo der Weinbranche – ProWein Business Report

Die Weinindustrie steht weiterhin vor erheblichen wirtschaftlichen Herausforderungen, die durch ein verändertes Verbraucherverhalten noch verstärkt werden. Wie Unternehmen dieser Dynamik begegnen können, beleuchtet der aktuelle ProWein Business Report, der Ende 2024 von der Hochschule Geisenheim im Auftrag der ProWein erstellt wurde. Der Bericht gibt einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Trends und Herausforderungen der Branche und zeigt auf, wie sich Produzenten und Händler an die neuen Gegebenheiten anpassen können. Im Mittelpunkt stehen dabei innovative Lösungen, die den Weinhandel dabei unterstützen sollen, auf die sich wandelnden Wünsche der Konsumenten einzugehen und die Wettbewerbsfähigkeit der Branche langfristig zu sichern.

Weiterlesen
BuchNews

Neuer Ratgeber zu Pflanzenbau und Pflanzenschutz

Der neue „Ratgeber Pflanzenbau und Pflanzenschutz 2025“ der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen ist nun erhältlich und bietet eine umfassende Sammlung an Fachwissen für alle, die im Acker- und Futterbau tätig sind. Auf rund 700 Seiten werden die neuesten Entwicklungen und Erkenntnisse zu Sorten, Düngung, Pflanzenschutz sowie rechtlichen Aspekten anschaulich und praxisorientiert präsentiert. Der Ratgeber vereint das Expertenwissen von mehr als 30 Autorinnen und Autoren und ist damit eine wertvolle Ressource für Landwirte, Studierende und Fachleute gleichermaßen. Ein besonderes Highlight ist die enthaltene E-Book-Version, die den flexiblen Zugriff auf die Inhalte ermöglicht.

Weiterlesen
Rezepte

Kartoffelgulasch mit Chorizo und Bohnen

Die Gewürzmanufaktur Wiberg hat immer wieder gute Rezeptideen auf Lager. So auch dieses Kartoffelgulasch mit Chorizo und weißen Bohnen. Es ist flott zubereitet: Zwiebeln und Chorizo-Stücke werden angebraten, schließlich kommen Tomatenmark und Paprikapulver hinzu. Die gewürfelten Kartoffeln werden mit Gemüsefond und der Wiberg Kartoffel Würzmischung dazu gegeben. Zum Schluss kommen die weißen Bohnen hinzu. Serviert wird das Gulasch mit saurer Sahne und etwas frischer Petersilie.

Weiterlesen
Gesunde ErnährungRezepte

Promi-Rezepte für den Veganuary

Mit Rezepten von Woody Harrelson, Bryan Adams und Jane Goodall inspiriert das digitale Veganuary Promi-Kochbuch zu einem veganen Neujahrsvorsatz. Einunddreißig kreative Gerichte begleiten den Aktionsmonat und zeigen, was auf den Tischen internationaler Stars serviert wird. Das digitale Veganuary Promi-Kochbuch liefert für jeden Tag im Januar neue Inspiration. Die Stars verraten ihre persönlichen Lieblingsgerichte. Von cremiger Kartoffel-Lauch-Suppe bis hin zu deftigem Chili mit schwarzen Bohnen: Diese Rezepte machen den Einstieg in eine vegane Ernährung leicht und köstlich zugleich. Lesen Sie hier das Rezept für ein Chili mit schwarzen Bohnen von Bryan Adams.

Weiterlesen
Unterwegs

Wirtshausküche auf Gourmet-Level

Das Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker in Schleswig-Holstein präsentiert sich in neuem kulinarischem Glanz: Mit einem modernisierten Konzept vereint die traditionsreiche Einrichtung nun bodenständige Wirtshausküche und exklusive Gourmetkunst unter einem Dach. Unter der Leitung von Hoteldirektor Tobias Dittrich und Küchenchef Johannes Sommer entstand ein besonderer Ort, der regionale Qualität mit internationaler Kreativität verbindet. Das neue Restaurant Ole Liese verspricht nicht nur außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, sondern auch ein entspanntes, familiäres Ambiente – ein Rückzugsort für alle, die Genuss und Gastfreundschaft gleichermaßen schätzen.

Weiterlesen
Geschenketipp '24Weihnachten

Geschenke für die Küche

Mit kleinen Küchenhelfern können Sie Koch-und Back-Begeisterte Glücklich machen. Passend für jedes Budget findet sich da sicher für jeden etwas passendes. Kuhn Rikon hat sich auf diese Küchenhelfer spezialisiert. Das reicht von einem Sparschäler über kindgerechte Werkzeuge bis zum Raclette-Set oder wertvollem Caquelon. Ergonomie und praktische Einsatzmöglichkeit stehen im Zentrum bei der Entwicklung dieser Produkte.

Weiterlesen
Trends 2025Unterwegs

Neueste Trends aus Küche und Cocktail-Bar

Die Trendprognosen von Kimpton Hotels & Restaurants geben einen Ausblick auf die Entwicklungen in der Kulinarik und bei Getränken für 2025. Dabei stehen ungewöhnliche Zutaten wie gesalzenes Eigelb und schwarzes Tahini, innovative Zubereitungstechniken und globale Geschmackseinflüsse im Mittelpunkt. Auch klassische Cocktails werden neu interpretiert, während nachhaltige und funktionelle Zutaten an Bedeutung gewinnen. Die vorgestellten Trends zeigen, wie vielfältig und kreativ sich die Gastronomie weiterentwickelt.

Weiterlesen
RezepteSpirituosenWeihnachten

Passende Drinks für die Feiertage

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und bringt nicht nur Lichterglanz und gesellige Zusammenkünfte, sondern auch zahlreiche Gelegenheiten, stilvoll anzustoßen. Egal ob bei einer gemütlichen Familienrunde, einer ausgelassenen Weihnachtsfeier mit Freunden oder einer eleganten Silvesterparty – die richtigen Drinks dürfen nicht fehlen. Mit erstklassigen Spirituosen wie 1800 Tequila, The Kraken Black Spiced, Bushmills Irish Whiskey und Proper No. Twelve wird jede Feier zum geschmackvollen Erlebnis. Von würzigen Wintercocktails bis hin zu spritzigen Party-Highlights – hier findet sich für jeden Anlass der perfekte Drink. Wir haben für Sie den 1800 Cinnamon Grapefruit Paloma mit dem 1800 Tequila Reposado ausgesucht.

Weiterlesen
RezepteWeihnachten

Gebratener Rehrücken mit Ofengemüse

Rösle ist bekannt für hochwertige Küchengeräte. Auch der Rösle Bräter Moments ist ein zentrales Stück, welches für Braten, Aufläufe und Eintöpfe zum Einsatz kommt. Darin gelingt auch der gebratene Rehrücken mit Ofengemüse und Knödeln. Zuerst werden Karotten und Pastinaken sowie Knochen im Bräter geröstet. Schließlich wird das Fleisch mit Garn fixiert und gewürzt. Dann kommen Wildfond oder Gemüsebrühe hinzu und alles wird im Ofengegart. Dazu passen Knödel.

Weiterlesen
NewsVerbraucher

Flexibles Getreide – Hafer

Früher standen Weizen und Mais im Mittelpunkt der Getreidesorten. Doch dies hat sich gewandelt: Hafer ist fester Bestandteil vieler Ernährungstypen. Ob im Müsli, als Milchalternative oder Zutat im Knusperriegel. Auch bei Backwaren werden vermehrt Hafermehl oder Haferflocken genutzt. Viele Menschen mit Gluten-Intoleranz schätzen die Alternativen mit glutenfreiem Hafermehl. Hafer ist sehr nahrhaft und hat einen hohen Gehalt an Beta-Glucan. Gleichzeitig liefert Hafer Vitamine und Mineralstoffe.

Weiterlesen
Rezepte

Rezept – Sauerteig-Focaccia

Focaccia wird in Italien vielseitig verwendet, ob als Beilage, Snack oder als Basis für Sandwiches. Sie ähnelt etwas der Pizza, weil es flach ist und ähnlich gebacken wird. Allerdings ist sie aber dicker und wird oft mit Olivenöl, Kräutern und anderen Zutaten wie Oliven, Zwiebeln oder Tomaten belegt, bevor es gebacken wird. Mit Sauerteig statt mit Hefe zubereitet, bekommt die Focaccia eine etwas säuerliche Note und eine fluffige Textur mit schöner Kruste. Auch hilft Sauerteig bei der Verdauung, da das Brot durch den Gärprozess leichter zu verarbeiten ist.

Weiterlesen
VerbraucherWeihnachten

Backen ohne Butter

Die Butterpreise sind aktuell wieder sehr hoch. Es gibt aber viele Rezepte, die ohne Butter auskommen. So kann als Alternative Margarine oder auch Speiseöl zum Einsatz kommen. Sollen Sie diese Zutaten in Ihren traditionellen Rezepten einsetzen wollen, kann es sein, dass die Mengen etwas verändert werden müssen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus. Die Verbraucherzentrale NRW hat einige Tipps zusammengestellt.

Weiterlesen
Unterwegs

Gleich drei Auszeichnungen für Urlaubsparadies in Griechenland

Bei der Vergabe der jährlichen World Travel Awards 2024 punktete das Sani Resort in Griechenland einmal wieder. Sogar in drei Kategorien wurde die Luxus-Hotellerie ausgezeichnet: World’s Leading Family & Beach Resort 2024, World’s Leading Luxury Green Resort 2024 und World’s Leading Cultural Destination Resort 2024. Insbesondere die Angebote für Familien finden großen Anklang. Auch die Umwelt-verträgliche Führung des Resorts in mitten eines Öko-Reservats ist ein Auswahlkriterium gewesen. Das Sani Resort ist bekannt für viele Veranstaltungen, so auch das Sani Gourmet Genussfestival. Hier kochen jedes Jahr internationale Starköche. In 2024 war dies Massimo Bottura, Ana Ros, Clare Smyth, Andoni Luis Aduriz und Paco Morales.

Weiterlesen
NewsRezepteRezepte & Schlemmen Winter '24

Wiberg Bowl

Einen richtigen Energieschub bringt die Veggie-Bowl mit glasiertem Tofu. Das Rezept stammt von der Gewürzmanufaktur Wiberg, die mit der Gewürzmischung „Avocado veggie inspiriert“ das Rezept beigesteuert hat. Der Tofu wird mit einer Marinade bepinselt und im Backofen kurz gebacken. Der Jasmin-Reis wird nach Anweisung zubereitet und die Radieschen in Scheiben geschnitten und mit Reis und Edamame angerichtet. Die Avocado wird zerkleinert und letztendlich mit der Wiberg Avocado Würzmischung verfeinert. Die Tofuscheiben kommen oben auf die Bowl drauf.

Weiterlesen
NewsProdukt

Limitierte Lavazza Edition

Zum zwanzigjährigem Jubiläum der Lavazza-Stifung gibt es eine limitierte Kaffeeröstung. Die Mischung verspricht fruchtig-Florale Noten mit einem Abgang mit Schokoladen-Aroma. Die Lavazza ¡Tierra! Special Edition mit Bio-Arabica-Bohnen aus Ecuador wird nur über eine begrenzte Zeit angeboten und soll auf die Lavazza Stiftung aufmerksam machen, die gemeinsam mit der Ecuadorianischen Regierung und einem Entwicklungsprogramm der Vereinten Nationen diese Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern fördert, um die Produktion von nachhaltigen und hochwertigen Kaffee zu stärken.

Weiterlesen
Unterwegs

Mallorcas Weinwanderwege

Mallorca bietet eine wunderschöne Landschaft, die es zu bewandern lohnt. Gleichzeitig wird auf Mallorca bester Wein aus autochthonen und internationalen Rebsorten produziert. Wir haben Ihnen die sieben schönsten Weinwanderwege auf Mallorca zusammengestellt. Im Nordwesten ist die Weinstraße Mallorcas, entlang welcher viele Bodegas ihre Keller für Verkostungen öffnen. Ebenso interessant sind Wanderwege mit Meerblick oder der Weg mitten im Tramuntana-Gebirge. Genauso sind im Inselinnern noch viele köstliche Weine auf den Höfen der Produzenten zu entdecken. Mallorca-Experte und Fincavermittler Fincallorca – Die schönsten Fincas auf Mallorca mieten gibt hier die besten Tipps preis.

Weiterlesen
Rezepte

Nussige Waffeln mit karamellisierten Feigen

Im Herbst machen wir uns gerne gemütlich. Dazu passen auch Waffeln. Leif hat Tutti i sensi ein köstliches Rezept von Kaleidoscopic.kitchen zur Verfügung gestellt. Das Rezept für Haselnuss-Wafflen setzt auf das knusprige Aroma gerösteter Waffeln, die zu einem cremigen Mus verarbeitet werden und schließlich mit einem normalen Waffelteig oder dem fertigen Produkt von Leif vermengt werden. Zu den Waffeln passen karamellisierte Feigen, die das Rezept abrunden. Diese werden kurz in Butter und Zucker geschwenkt und mit Ahornsirup verfeinert.

Weiterlesen
Produkt

Neues Glas von Zalto

Strukturbetonte Weine sollen in dem neuen Glas der Denk’Art Serie von Zalto besonders zur Geltung kommen. Diese Weine bei welchen Penole und Gerbstoff vornehmliche Merkmale sind, können in dem neuen „Balance“-Gals ihre Aromen besonders entfalten. Die herstellungsbedingt etwas rauhere Oberfläche dieser mundgeblasenen Gläsern scheinen für komplexe Weine besonders gut geeignet zu sein.

Weiterlesen
Buch

25 Jahre L’Osteria

Seit fünfundzwanzig Jahren gibt nun schon die L’Osteria Restaurants in Deutschlands, Österreich und der Schweiz. Zum Jubiläum kommt nun das erste L’Osteria Kochbuch raus. In Kooperation mit dem Callwey-Verlag und der Kochbuch-Autorin Diana Binder wurde das Buch entwickelt. Es enthält viele amüsante Geschichten und Anekdoten aus den Gründungszeit und der Historie der Restaurants. Für jeden alle Liebhaber der italienischen Küche werden zahlreiche L’Osteria-Rezept und passende Tipps und Tricks vorgestellt.

Weiterlesen
Unterwegs

Neue Radwanderkarte für die Südpfalz

Mit dem Rad die Landschaft zu entdecken, ist eine sehr beliebte Art des Reisens – nicht nur in der Pfalz. So erleben Touristen im persönlichen Tempo Weinberge, Waldgebiet und die vielen schönen Dörfer der Region. Nun gibt es eine neue Auflag der Radkarte „Radwandern Südpfalz“. Mit den bekannten Routen „Deutsche Weinstraße“ oder dem „Kraut- und Rüben-Radweg“ sind es insgesamt dreiunddreißig unterschiedliche Routen, die es zu abzufahren gibt.

Weiterlesen
Reisen und Veranstaltungen 24Unterwegs

Kulinarik-Event zum Tag der Deutschen Einheit

Schon zum sechsten Mal lädt Bensberg & Friends zu einer ganz besonderen Genuss-Veranstaltung in das  Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ein. Jeweils am Tag der Deutschen Einheit präsentieren sich regionale Kochkunst und Küche auf einem Walking Lunch. An sechzehn Live-Cooking-Stationen wird gekocht und präsentiert. So können die Gäste bei der Zubereitung zuschauen und auch einmal mit den Kochkünstlerinnen ins Gespräch kommen. Live-Musik von der Akustik Band „The Speedos“ wird die Veranstaltung angenehm untermalen.

Weiterlesen
Sommerfrische_24

Leberkäse-Burger mit Obazda

Der klassische Obazda, den Alpenhain wie jedes Jahr zur Wiesn-Zeit in passendem Verpackungsdesign in die Supermarkt-Regale bringt, kann auf verschiedenste Art und Weise verzehrt werden. Die bayerischen Sprüche auf den Packungen sollen die Vorfreude auf die Brotzeit anfeuern. Unser Vorschlag ist ein Leberkäse-Burger mit Obazda. Der Leberkäse wird angebraten und dann in das Brötchen, welches mit Obazda und Senf bestrichen ist, belegt. Oben drauf kommen Salat, Krautsalat und Radieschen sowie geröstete Zwiebeln.

Weiterlesen
Unterwegs

Genuss in der Rhätischen Bahn – Whisky und Wild

Auf zwei ganz besondere Gourmetfahrten lädt die Rhätische Bahn im Oktober ein. Der Whisky Genussexpress fährt am fünften Oktober durch das Albulatal und verwöhnt die Gäste mit einem Whisky-Tasting der Marke ORMA Swiss Whisky. Dazu passt die Speisefolge von Bündnerplatte, die rein vegetarisch oder mit dem beliebten Trockenfleisch ausgestattet ist. Danach folgt ein Kalbsteak oder als vegetarische Variante die Ravioli an Salbei-Nuss-Butter und ein köstliches Dessert. Am zwölften Oktober geht es um Wildfleisch aus Bündner Jagt. Ein Vier-Gänge-Menü bringt das Wildfleisch bestens zur Geltung. Das Dessert aus Bündner Käse und Cappuccino-Kuchen rundet die Fahrt durch die wundervolle Bergkulisse kulinarisch ab.

Weiterlesen
Produkt

Neue Siebträgermaschine von Smeg

Das neue Doppel von Smeg bietet eine komfortable und elegante Lösung für die eigene Küche. Die Smeg Minipro Espresso-Maschine ist ein programmierbarer Siebträger. Im Gegensatz zu vollautomatischen Maschinen, nimmt die Minipro in der Küche wenig Platz ein. Die Maschine ist innerhalb von nur vier Minuten betriebsbereit. Auch Damp und Heißwasser sind sofort verfügbar. Dazu passt die Minipro Espresso-Kaffeemühle perfekt. Sie kommt im gleichen Design und ist wie die Kaffeemaschine in verschiedenen Farben erhältlich.

Weiterlesen
RezepteSommerfrische_24

Ziegenkäse-Cassis-Crostini

Kleine Vorspeisen erhöhen den Genuß! So kommt sicher dieses Rezept für Ziegenkäse-Cassis-Crostini von Hitchcock sicher gut bei den Gästen oder der Familie an. Den besonderen Kick gibt eine Komposition aus Hitchcock Fruchtessig Cassis, Rosmarin und Honig. Die Brote werden mit dem Ziegenkäse bestrichen und im Backoffen gratiniert. Schließlich werden diese mit gehakten Walsnüssen und Pistazien sowie Birnenviertel, die gemeinsam in einer Pfanner angebraten wurden. dekoriert. Der Sirup wird zum Schluß auf den Crostini verteilt.

Weiterlesen
RezepteSommerfrische_24

Greekish – Ein Griechisch-Zypriotisches Kochbuch

Georgina Hayden ist britische Autorin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln. In dem Kochbuch Greekish setzt traditionelle griechische Gerichte in moderne alltagstaugliche Rezepte um. So zum Beispiel interpretiert sie den sehr aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio als leicht zu kochendes Ein-Pfannen-Gericht. Über ein hundert Rezepte sind in dem Buch verewigt und dokumentiert mit schönen Fotografien der Gerichte. Greekish ist ab sofort im DK-Verlag verfügbar.

Weiterlesen
Grillzeit_24RezepteSommerfrische_24

Grillen mit Ziegenkäse aus Frankreich

Französischer Ziegenkäse kann auch vom Grill genossen werden. Der französische Ziegenmilchverband ANICAP hat uns dieses Rezept für einen gegrillten Ziegenkäsetaler im Zucchinimantel zur Verfügung gestellt. Die Zubereitung ist schnell erledigt: Die Zucchini wird in dünne Scheiben geschnitten und der Käse in diese eingeschlagen. Dazu passen schließlich hervorragend die in einer Pfanne angedünsteten Tomaten mit Thymian und Chili.

Weiterlesen
Rezepte

Genuss am Wochenende – Flanksteak vom Charolais-Rind

Zum dreißigsten Geburtstag des Siegels der Charolais-Züchter „Charoluxe“ stellt uns der Verband das Rezept für ein Charoluxe-Flanksteak zur Verfügung. Das Steak wird zuerst in der Pfanne mit Rosmarin und Knoblauch angebraten und schließlich im Ofen fertig gegart. Dazu passt ein Couscous mit Salz und Kreuzkümmel. Die Salsa wird aus Tomaten, Zwiebeln, Chili und Koriander hergestellt und mit Limettensaft und Olivenöl verfeinert.

Weiterlesen
Produkt

Glas-Gewürzstreuer von Herbaria

Herbaria hat sechs neue Bio-Gewürzmischungen auf den Markt gebracht. Im neuen Glas-Gewürzsteuer sind sie immer sofort einsatzbereit und gut dosierbar. Ebenso in Glassteuern kommen weitere dreizehn Einzelkräuter. Die neuen Gewürzmischungen wurden in Kooperation mit dem Spitzenkoch Hans Gerlach entwickelt. Alle Produkte kommen wie immer zu einhundert Prozent aus Bio-Anbau und sind ohne Zusatzstoffe.

Weiterlesen
Unterwegs

Tapas Tipps zum World Tapa Tag

Zum World Tapa Tag am zwanzigsten Juni hat uns der mallorquinische Finca-Vermittler fincallorca.de einige Tipps zukommen lassen. Vor Ort schmecken sie natürlich am Besten. Aber auch zu Hause kann man die köstlichen Kleinigkeiten gut zubereiten. Ob Piemontos, Tortilla, Albóndigas, Calamares, Gambas oder einfach nur ein wunderbarer Serrano oder eine Salami – die Köstlichkeiten schmecken immer. Lesen Sie in unserem Artikel weitere Details und Tipps, wie man vor Ort typische lLokale erkennen kann.

Weiterlesen
NewsSommerdrinks_24Spirituosen

Neues Styling mit 1800 Tequila

1800 Tequila macht in diesem Jahr auf der ABOUT YOU Fashion Week in Berlin auf sich aufmerksam. In einem Gewinnspiel auf Instagram können die TeilnehmerInnen eine komplettes Styling mit neuem Outfit sowie Hair & Make-Up gewinnen. Verschiedene InfluencerInnen werden die Kampagne promoten. Jetzt gilt also ab dem siebzehnten Juni auf Insta nach 1800 Tequila zu suchen. Der Hashtag ist @1800tequila-de.

Weiterlesen
Grillzeit_24Unterwegs

Klappgasgrill von Rösle

Der Rösle Gasgrill BBQ-Portable VIDERO G2-P 50 mbar kann munter mitreisen. Trotzdem bietet seine Grillfläche mit 39 x 32,5 Zentimetern ausreichend Platz für das Grillgut. Ein Warmhalterost sorgt für zusätzlichen Platz. Der Deckel mit Glaseinsatz erlaubt immer einen Blick auf die Speisen, so dass nicht unnötig Temperatur entweicht. Das Deckelthermometer zeigt immer die aktuelle Temperatur im inneren des Grills an. Dieses Gerät findet auch auf dem kleinsten Balkon seinen Einsatzbereich.

Weiterlesen
NewsSpirituosen

Ausgezeichneter Whisky

Die Mainzer Weyermann Destillerie freut sich über die Gold-Auszeichnung auf der Women’s International Trophy 2024. Der Weyermann® Triple Cask Single Malt Whisky reift in drei unterschiedlichen Fässern – einem Ex-Bourbon Casks und einem Ex-Islay Cask – und bekommet so besondere Tiefe und seine speziellen Nuancen. Fruchtige Noten von Aprikose und Orange werden ergänzt von einer Kombination aus Kakao, Toffee und Vanille. Die elegante Holznote ist sehr ausgewogen. Leichte Honigaromen schwingen im Abgang nach.

Weiterlesen
Produkt

Erweitertes Scherensortiment

Die unterschiedlichen Scherenmodelle der Serie Shun des Schneidwarenhersteller KAI bieten vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. So werden die neue Mehrzweckschere und die Haushaltsschere, als auch die sich schon im Programm befindende Spezialschere für Kräuter zu ständig genutzten Helfern im Haushalt. In die Griffe der Scheren sind noch andere Küchenhelfer integriert. So zum Beispiel Nussknacker, Flaschenöffner und Öffner für Verschlüsse mit Vakuum.

Weiterlesen
Reisen und Veranstaltungen 24Unterwegs

Wieder im Trend – Brunch

Das kulinarische München zeigt sich mit neuen Angeboten für Frühstück oder Brunches. So auch in den Platzl Hotels München. Viele fleischlose Gerichte sind im Trend als auch vegane Alternativen der Klassiker, wie auch eine vegane Weißwurst. Sicher sind auch viele Teiggerichte wie das gefüllte Nudeltascherl mit Radicchio, Ziegenkäse und Birne beliebt. So berichtet der kulinarische Leiter der Platzl Hotels Alex Raddatz-Bianco. Und wenn Fleisch, dann nur aus bester Aufzucht und Qualität.

Weiterlesen
Grillzeit_24Rezepte

Fladenbrot mit Emmermehl

Das Urgetreide Emmer ist eine der ältesten Getreidearten. Schon vor circa zwölftausend Jahren wurde das Getreide angebaut. Der Geschmack ist würzig aromatisch und eignet sich damit gut für Brötchen und Brote. Die SchapfenMühle hat uns das köstliche Rezept für Fladenbrote zur Verfügung gestellt. Die Zubereitung ist wirklich schnell erledigt. Die Zutaten sind nur Naturjoghurt, Emmermehl und Backpulver.

Weiterlesen
NewsPortrait

Neuer Bioland-Gastronomiepartner Trollinger Hof

Das langjährige Engagement des Trollinger Hofs in der Produktion von Bio-Produkten wurde nun vom Bioland Landesverband NRW belohnt. Dem Hotel- und Restaurant-Betrieb in Bad Oeynhausen wurde offiziell die Auszeichnung Silber-Partner verliehen. Der Betrieb bezieht frische Bio-Zutaten von regionalen Bioland-Höfen. Ein ganz besonderes Angebot sind die organisierten Ausflüge zu den Bio-Höfen, um dort einen Einblick in die Produktion zu bekommen und anschließend lokale Produkte in Form eines Menüs zu verkosten.

Weiterlesen
Gesunde Ernährung

Avocado in Europa sehr beliebt

Die aktuelle europäische Umfrage der World Avocado Organisation hat interessante Ergebnisse gebracht. Im Vordergrund steht die gesunde Ernährung. Spanier und Italiener sind Spitzenreiter wenn es um die Wertschätzung gesunder Ernährung geht, aber immerhin sagen das auch fünfundneunzig Prozent der deutschen Befragten. Schon fast ein Viertel der Befragten versucht den Konsum von Fleisch zu verringern. Und gut für die Avocado-Produzenten ist sicher die Erkenntnis, dass siebzig Prozent der in fünf Europäischen Ländern befragten Konsumenten wissen, dass Avocado gesund ist.

Weiterlesen
NewsWein

Frauen im Weinbusiness stärken

Noch immer ist die Weinbranche eine von Männern dominierte Branche. Allerdings sind Frauen die größte Konsumentengruppe für Wein. Immerhin sind mittlerweile rund fünfundzwanzig Prozent der Sommeliers weiblich. Der Weinwettbewerb Women‘s International Trophy steht nicht nur für eine Bewertung der angestellten Produkte sondern will das Engagement und die Wertschätzung von Frauen in der Wein-, Bier- sowie Spirituosenwelt stärken.

Weiterlesen
Produkt

Anzuchtstation für die Wohnung

Mit der Mini-Gewächshaus und Anzucht-Station von Pearl können Sie in der Wohnung Ihre Anzuchtpflanzen ziehen oder beliebte Küchenkräuter wachsen lassen. Das System PAS-30 besteht aus zwei Töpfen, einem Wassertank und Wachstums-LEDs mit flexiblem Schwanenhalt. Der Wassertank fasst dreihundert Milliliter und hat so einen guten Vorrat, sollten Sie mal ein paar Tage unterwegs sein.

Weiterlesen
Produkt

Einfache Hilfe gegen das Mittagstief

Wenn die Mittagszeit naht fängt die Diskussion über das was und wo an. Oft ist es halt doch nur der Bäcker oder die Imbiss-Bude um die Ecke oder die Knabberei aus dem Supermarkt, die dann Hunger stillen. Ungesundes Fastfood ist oft die erste Wahl, macht aber müde und vermindert die Leistungsfähigkeit. Juit bietet Fertiggerichte mit einer ausgewogenen Nährstoffmischung für die schnelle Zubereitung an. Probieren Sie doch einmal die Protein Rainbowl, das Chicken mit Pumkin Mash oder das Zitronenhähnchen mit geröstetem Brokkoli.

Weiterlesen
Produkt

Bereit für die Picknicksaison?

Freuen Sie sich auch schon auf die ersten Ausflüge ins Grüne? Dazu gehört natürlich auch die richtige Ausstattung. cilio hat einen neune Picknick-Korb entwickelt. Der Ponza besteht aus geflochtener Weide und hat eine Ausstattung für vier Personen. Dazu gehört auch eine Picknick-Decke. Der Deckel des Korbs dient als Tisch für die Speisen. Teller und Kelche werden mit stabilen Gurten gesichert und die eigene Bestecktasche hält Messer, Gabel und Löffel bereit.

Weiterlesen
GrillzeitProdukt

Kirberg Barbecue Saucen

Pünktlich zum Angrillen bringt die Kölner Kräutermanufaktur Kirberg acht neue Saucen auf den Markt. Alle sind vegan und überzeugen durch ihre natürlichen Zutaten. So passen sie auch bestens zu fleischlosen Grillspezialitäten. Ob es die Varianten mit Tomate und Olive oder Curry ist, entscheidet allein der Geschmack. Ein besonderes Highlight ist die BBQ Sauce mit Bolten-UrAlt. Aber auch die Gin- und Whisky-Saucen werden ihre Fans finden. Lesen Sie auch die zwei Rezepte für Steinbeißer und Blumenkohlwings in unserem Artikel.

Weiterlesen
Rezepte

Rezept – Osterzopf mit Tomaten

Tomaten sind universell einsetzbar. In verschiedensten Formen sind sie mit unterschiedlichsten Aromen-Ausprägungen verfügbar. Looye Honigtomaten bieten eine besondere Süße gepaart mit einem sehr intensiven Geschmack. Dieses Aroma passt sehr gut in unser Rezept für einen Tomaten-Osterzopf, den uns Looye zur Verfügung gestellt hat. Nach der Herstellung eines Hefeteigs, werden Pesto und halbierte Honigtomaten untergeknetet und schließlich in Zopfform gelegt und gebacken.

Weiterlesen
NewsUnterwegs

Neues Business Menü im Tantris DNA

Ab sofort gibt es im Tantris DNA ein neues Menü für die Mittagszeit. Zwei genussvolle Gänge sollen für ein zeitlich kompaktes mittägliches Erlebnis sorgen. Dieser Business-Lunch eignet sich für das schnelle Geschäftsessen oder auch die inspirierende kulinarische Auszeit an einem stressigen Arbeitstag. À la carte setzt das Restaurant nach wie vor auf die französische Küche.

Weiterlesen
Rezepte

Bayerisches Zupfbrot

Tomaten, Oliven und veganes Pesto geben dem Zupfbrot die perfekte Würze. Das passt zu gegrillten Speisen oder auch solo bei vielen Gelegenheiten. Die Basis bildet ein Dinkel-Hefe-Teig. Das Pesto wird aus Pinienkernen, Basilikum und Olivenöl selbst hergestellt. Tomaten und Oliven werden klein gehakt. Diese Zutaten werden auf dem ausgerollten Teig verteilt, dieser dann in Stücke geschnitten, welche dann gerollt und hochkant in eine Kastenform gestellt werden. Dazu passt natürlich auch ein leckeres Bier. Die Weihenstephan Brauerei hat uns freundlicherweise dieses Rezept zur Verfügung gestellt.

Weiterlesen
Unterwegs

Dreamteam in Flensburg

Norddeutsche Klassiker mit modernem Update stehen auf der Karte des Restaurant Columbus im Hotel Hafen Flensburg. Bodo Lööck ist seit einigen Monaten Küchenchef des Hauses und arbeitet so wieder mit seiner ehemaligen Kollegin, der Hoteldirektorin Kirsten Herrmann zusammen. Altbekannte Gerichte wie die Krabbensuppe bekommen einen neuen Touch. Mit im Angebot sind auch der Pflanzen-Burger oder auch Guacamole und veganer Käse. Aber auch ein richtiges Stück Fleisch wie das Tomahawk Steak ist mit im Angebot.

Weiterlesen
NewsProdukt

Miele feiert 125jähriges Jubiläum

Seit 1899 produziert Miele Haus- und Küchengeräte. Das 125jährige Jubiläum feiert der Hersteller nun mit vielfältigen Angeboten in allen Produktgruppen und einer kostenfreien Garantieverlängerung. Dies gilt auch für alle Modelle der „125 Gala Edition, die auch Geräte im neuen Design Obsidianschwarz matt enthalten. Auch die Backöfen mit der AirFry Funktion haben ein Aktionsangebot mit zusätzlichen Grill- und Bratblechen.

Weiterlesen
Produkt

San Daniele Schinken

Nur zwei Zutaten machen den Prosciutto di San Daniele aus. Das sind Schweinekeulen aus den rund dreitausendfünfhundert zertifizierten italienischen Betrieben und Meersalz. Nachverfolgung der Herkunft sowie Wohlergehen der verarbeiteten Tiere ist seit der Gründung des Knosortiums im Jahre 1961 Grundvoraussetzung für die Produktion des Prosciutto di San Daniele.

Weiterlesen
Produkt

Neue Gewürzmischungen

Ankerkraut bring mal wieder neue Kreationen auf dem Markt. Die Gewürz-Spezialisten bei Ankerkraut haben ein feines Gespür für harmonische Gewürzkombinationen. In der SpongeBob Serie folgt der Mischung Pineapple Curry nun eine Variante für Burger. Der SpongeBob Burger-Mix sorgt dafür, dass das Fleisch – aber auch vegane Mischungen – eine leicht pfeffrigeNote mit den Aromen von Paprika, Zwiebel. und Chilischrot bekommt.

Weiterlesen
ProduktTrends 2024

Neuartiges Schneidebrett

Hardboard heißt das neue nachhaltige Schneidebrett für die Küche und den Tisch. Es besteht zu 100% aus natürlichen Materialien und überzeugt durch hervorragende Eigenschaften: Es ist klingenschonend, spülmaschinengeeignet und hitzebeständig bis 180 Grad. Darüber hinaus hat es eine hohe Langlebigkeit, es ist leicht in der Handhabung und schnell trocknend. Ob Schneiden, Servieren, als hochwertiger Topfuntersetzer oder zum direkt vom Brett essen – das Schneidebrett ist der perfekte Begleiter im Alltag.

Weiterlesen
Trends 2024

Fleischersatzprodukte unter der Lupe

Der Veganuary ist der Monat des bewussten Fleischverzichts und immer mehr Menschen schließen sich dieser Aktion an. In den Lebensmittelläden wird mittlerweile eine große Auswahl an Fleischersatzprodukten angeboten. Die Frage ist, ob diese wirklich gesund sind. foodwatch hat fünfzehn dieser Produkte untersuchen lassen und mit dem von foodwatch entwickelten Nutri-Score bewertet. Das Ergebnis ist erschreckend: Zu viele Kalorien und zu hoher Wert an gesättigten Fettsäuren und zu viel Salz zeigen, dass viele Produkte einfach nicht gesund sind.

Weiterlesen
Trends 2024

Emirates setzt auf vegane Speisen

Schon seit 1990 serviert Emirates auf bestimmten Strecken vegane Speisen. Nun sollen die Passagiere aller Strecken in den Genuss kommen. Bereits über dreihundert vegane Speisen befinden sich im Programm der Airline. Diese sollen in 2024 noch erweitert werden, denn die Nachfrage ist groß. Auf Flügen von und nach dem Nahen und Mittleren Osten ist die Nachfrage um vierunddreißig Prozent gestiegen.

Weiterlesen
Produkt

Für den natürlich süßen Genuss im Veganuary: TanteLy Honig plus Superfoods

Wer sich im Veganuary süße Genussmomente mit extra Kick gönnen möchte, wird die vier leckeren „Honig plus“-Sorten von TanteLy lieben! Die junge Bio-Marke kombiniert dabei Honig mit trendigen Superfoods in Bio-Qualität, die mit würzigen oder fruchtigen Noten begeistern. Die bunten Designs sorgen zudem für gute Laune. Im Biofachhandel und in ausgewählten Online-Shops, ca. 6 Euro.

Weiterlesen
Produkt

Genussmomente mit iSi

Mit einem Mix aus moderner Technologie und trendigem Lifestyle bringen iSi Whips kulinarische Genussmomente auf den Tisch.  So wird aus jeder kalten Zubereitung ein luftig-leichtes Geschmackserlebnis: von köstlichen Mousses und Toppings über Pancakes, Waffeln & Co. bis hin zu herzhaften Saucen und Dips. Einfach einfüllen, Charger aufschrauben und mehrmals kräftig schütteln – fertig!  

Weiterlesen
Produkt

Stadionfeeling für Zuhause – mit den Currywürsten von Stadionliebe

Mit den Currywürsten von Stadionliebe erlebt der Imbissklassiker eine Revolution. Die Sorten Classic, Chicken, Veggi und Trüffel begeistern mit besonders schmackhaften Aromakombinationen, ganz ohne Geschmacksverstärker. Damit bietet Stadionliebe eine qualitativ hochwertige Alternative zur herkömmlichem Currywurst To-Go, die in wenigen Minuten das Stadiongefühl ganz bequem nach Hause bringt.

Weiterlesen
Rezepte & Schlemmen Winter 2023Wein

Terlaner Cuvée – Drei Rebsorten in drei Größen

Rund um die Feiertage bieten sich zahlreiche Anlässe für eine schöne Flasche Wein. Sei es in der großen Runde mit Familie und Freunden oder als kleine Aufmerksamkeit unter dem Weihnachtsbaum. Mit der traditionsreichen Terlaner Cuvée der Cantina Terlan kann man diese unterschiedlichen Anforderungen mit einem Wein abdecken. Zum einen, weil diese Cuvée aus drei traditionellen Südtiroler Rebsorten geschmacklich ein wahrer Alleskönner ist.

Weiterlesen
Rezepte & Schlemmen Winter 2023

Festagsmenu im Paket

Das perfekte Festmahl mühelos zuhause zubereiten, ja, das geht! Der Sternekoch Daniel Gottschlich aus dem Ox&Klee aus Köln und Dr. KOSCH haben gemeinsam eine Weihnachtsbox kreiert, die ab sofort deutschlandweit bestellbar ist. Die Boxen sind auf www.getvoila.com bequem bestellbar. Seine Box setzt auf ein Fünf-Gang-Menü mit Entenbrust und Hirsch. Die Auswahl der Boxen auf getvoila reicht vom klassischen Gänse- oder Enten-Menu über norddeutsche Tapas und einem Fisch-Menu bis hin zu einem Überraschungspaket. Ebenso im Angebot sind besondere Leckereien wie die Sacher-Torte.

Weiterlesen
RezepteRezepte & Schlemmen Winter 2023

Irish Coffee zubereiten

Der niederländische Hersteller der schicken bunten Filtermaschinen „Moccamaster“ präsentiert für Kaffee-Liebhaber köstliche Alternativen zu Glühwein & Co. Dazugehört auch der Irish Coffee, welcher aus Kaffee, irischem Whiskey und Sahne hergestellt wird. Mit etwas Zimt aromatisiert wird dieses Getränk zu einem Renner für kalten Wintertage. Weitere Ideen gibt es im Moccamaster-Blog: Blog (moccamaster.de)

Weiterlesen
RezepteRezepte & Schlemmen Winter 2023

Putenbrust- und Lauchpasta-Auflauf mit europäischem Geflügel

Der Foodblogger und Koch Patrick Rosenthal hat für die Kampagne der europäischen Geflügelproduzenten neue Rezeptideen entwickelt. Tutti i sensi stellt Ihnen hier den Putenbrust- und Lauchpasta-Auflauf mit knuspriger Kruste vor. Spinatpasta, Putenbrust sowie Zucchini, Lauch und Frischkäse sind Hauptbestandteile dieses Rezepts. Die Kampagne der Geflügelproduzenten will auf die strengen Vorschriften für die Geflügelzucht aufmerksam machen und über den maßvollen Einsatz von Antibiotika aufklären.

Weiterlesen
ProduktWeihnachten

Rosenthal präsentiert neuen Becher

Geschmeidig ist er, der neue Allround-Becher von Rosenthal. Die seidige Oberfläche der neuen The Mug+ Becher ist ein Handschmeichler. Der Becher ist doppelwandig und hält so warme Getränke lange warm und Kaltes länger kalt. Weiterer Vorteil: Der Becher wird in der Hand nie zu heiß. Innen ist der Becher glasiert und außen matt. The Mug+ ist ab sofort nur im Rosenthal Online-Shop erhältlich.

Weiterlesen
Produkt

Neues Design für den Tisch

Küchenaccessoires-Hersteller Philippi präsentiert die neuen Schalen mit Piatto-Henkel. Mit diesen Servierplatten rücken Sie süße oder salzige Snacks in den Mittelpunkt. Auch zur Präsentation von Käse oder Wurstwaren eigenen sich diese praktischen Schalen perfekt. Der Henkel ist nicht nur eleganter Teil des Designs sonder hilft auch beim sicheren Transport. Piatto ist als einzelne Henkelschale oder als Etagere erhältlich.

Weiterlesen
Produkt

Eine Schüssel für alles

Die Multischüssel Cirqula von Mepal ist ein echter Alleskönner. Formschön im Design in einer großen Farbpalette verfügbar, sind dieser Kunststoffbehälter multifunktional einsetzbar. Ob als Aufbewahrungsmöglichkeit im Kühlschrank oder Gefrierschrank oder anderswo, als Wärmebehälter für die Mikrowelle und zur Präsentation auf dem Tisch. Der Anbieter Produziert das Gefäß in rund oder eckiger Form in verschiedensten Größen. Für die Mikrowelle gibt es jeweils passende Schutzdeckel.

Weiterlesen
News

No Shows sind zu teuer

Viele Gastwirtschaften kämpfen mit den Verlusten, welche ihnen durch das nicht-Erscheinen der Gäste mit Platzreservierung entstehen. So auch Florian Panholzer, stellvertretender Direktor des Hotel Zugspitze. Da kommen schnell mehrere Hundert Euro zusammen, wenn pro Woche mehrfach Gäste mit Reservierung einfach nicht erscheinen. Nun hat er mit einer Garantiezahlung von fünfzig Euro pro Reservierung das Problem gelöst. Bei der Reservierung über das Buchungssystem Reservino werden direkt fünfzig Euro abgebucht, die später mit dem Verzehr vor Ort verrechnet werden.

Weiterlesen
BierRezepte & Schlemmen Winter 2023

Winterbier

Das Erdinger Schneeweiße ist wieder verfügbar. Dieses besondere Winterbier der Privatbrauerei Erdinger Weißbräu ist bis Februar verfügbar. Die Aromen des Bieres sind samtige Malzaromen, leichter Honigsüße und leichte Anklänge von roten Beeren und Nüssen. Natürlich ist außer dem Geschmack auch das Outfit der Flasche passend auf den Winter zugeschnitten. Besonders dekorativ macht sich das Bier dann in den dazu passenden Biergläsern.

Weiterlesen
Unterwegs

Les Olivades

Les Olivades – das ist die provenzalische Bezeichnung für die Olivenernte von Oktober bis Jahresernte. In diesem Zeitraum erreichen die Früchte ihren optimalen Reifezustand und dürfen geerntet werden. Die ehemalige Ölmühle Le Moulin liegt im provenzalischen Lourmarin. Gemeinsam mit dem benachbarten Öliven- und Weingut Perpetus bietet das Hotel ein Olivenölerlebnis-Tage im November an.

Weiterlesen
Produkt

Kraftvoller Milchschäumer

Mit den neuen Milchaufschäumern von Cilio lässt sich der perfekte Milchschaum für verschiedenste Geträke herstellen. Der Latteforte funktioniert auf Knopfdruck und lässt sich unter fließendem Wasser auch schnell reinigen. Er ist für kalte als auch warme Milch einsetzbar. Auch zum Verrühren von Kakao und für Milchshakes ist er prima zu verwenden. Nun steht dem perfekte Home-Cappuccino, Caffè Latte, Flat White oder Dalgona Coffee nichts mehr im Wege.

Weiterlesen
Spirituosen

Collection Edition Carlos I Legacy

Osborne präsentiert eine ganz besondere Sonderedition aus einer Auswahl and Carlos I Soleras. Die Brandy-Komposition stammt aus dem Privatbesitz der Osborne-Familie. Das Durchschnittsalter aus den Solera SB Fässern ist siebenundzwanzig Jahre. Nur 2.500 Flaschen stehen für den Carlos I Legacy zur Verfügung. Ab Dezember stehen sie auch im deutschen gut sortierten Fachhandel zur Verfügung.

Weiterlesen
Gesunde ErnährungProdukt

Hot N Cold Schnitzel – Eine vegane Alternative

Die Schnitzel-Alternative Hot N Cold Schnitzel von The Green Mountain besteht aus rein pflanzlichen Bestandteilen. Das Schnitzel wird gefroren geliefert und kann kalt als auch warm genossen werden. So soll dieses Variation für Gastronomie als auch für kleinere Verkaufsstellen wie Bäckereien oder Take-aways eine Bereicherung im Angebot von fleischfreien Produkten werden. Das junge Start-up aus der Schweiz „The Green Mountain“ erweitert damit seine Palette an veganen Fleischersatz-Produkten.

Weiterlesen
NewsVerbraucher

Neues Logo für Balsamico

Das sensorische Profil wird auf dem neuen Balsamico-Logo angezeigt werden. Das Konsortium zum Schutz des Aceto Balsamico di Modena hat ein System entwickelt, in welchem das Geschmacksprofil des jeweiligen Produktes genau dargestellt werden kann. Darunter der Grad der Süße oder Säure sowie die Textur des Essig-Produkts. Damit soll Verbrauchern die Kaufentscheidung erleichtert werden. Vorgestellt wurde das neue System auf der Anuga in Köln.

Weiterlesen
NewsUnterwegs

Messis Kindermenu im Hard Rock Café

Als Markenbotschafter steht Leo Messi für Hard Rock International im Rampenlicht. Ab sofort bieten die Hard Rock Cafés ein spezielles Messi-Menüt für Kinder an. Das „Hard Rock Messi Kids Menü“ ist damit ein weiteres Produkt der Zusammenarbeit mit dem Fußballstar. Jedes Menu beinhaltet einen kleinen goldenen Fußball, sowie ein Sammelposter, eine Malvorlage und Sticker.

Weiterlesen
Unterwegs

Herbstliche Stimmung im Taunus

Im Schlosshotel Kronberg beginnt die alljährliche Serie an herbstlichen Veranstaltungen. Mitten im Taunus gelegen, lädt das Schloss samt Park zu vielfältigen Veranstaltungen ein. Beliebt ist der English Afternoon Tee mit all dem was die britische Zeremonie ausmacht. Das besondere daran. sie findet in der nicht öffentlichen Kaiserinnensuite statt. Ebenso spannend wird die Küchenparty in der Schlossküche. Es folgen Kürbisschnitzen, ein Wildwochenende und da traditionelle Gänseessen.

Weiterlesen
NewsSpirituosen

Pimp up your Gin – Botanicals for Gin

So kann jeder Gin-Liebhaber seine eigen Gin-Kreation herstellen. Der English Tea Shop stellt seine Gewürzkompositionen für Gin für. Die Gewürzbeutel sind in kompostierbaren Pyramidenbeuteln verpackt. Drei verschiedene Geschmacksvarianten stehen zur Verfügung: Orange/Zimt/Ingwer, Apfel/Hibiskus/Cranberry sowie Grüner Tee/Apfel/Jasmin. Die Botanical-Mischung wir jeweils in 50 Milliliter Gin gegeben und fünf Minuten ziehen gelassen. Schließlich fügt man zweihundert Milliliter Tonic Water und Eiswürfel hinzu.

Weiterlesen
NewsSpirituosen

Limoncello aus Sizilien

Der Spezialitätenhändler Lukullum hat eine ganz besondere Spezialität in sein Sortiment aufgenommen. Der aus der kleinen Manufaktur Assurtina stammende Limoncello schmeckt weder künstlich, noch ist er zu süß oder pappig. Denn der handgemachte Zitronenlikör wird aus unreifen aber besonders aromatischen Zitronensorten gemacht. In vier Geschmacksrichtungen wird er angeboten: Verde, al Pepe Garofanato und würzigen Diavolo di Mergellina für alle Lakriz-Fans.

Weiterlesen
NewsProdukt

Smarter Backofen erkennt Gerichte

Auch die Küche wird immer smarter. Der iQ700 Backofen von Siemens Hausgeräte ermittelt jetzt die Zubereitungsart der Speisen durch künstliche Intelligenz. Der Backofen kann rund vierzig verschiedene Speisen erkennen und dann in den passenden Zubereitungsmodus gehen. Die eingebaute Kamera scannt das Gericht und schlägt dann eine Zubereitungsform vor, die man bestätigen oder ändern kann.

Weiterlesen
Produkt

Käsebrett mit integrierter Schublade

Dieses Käsebrett präsentiert die Käseauswahl besonders stilvoll. Ob zum Brunch, einer einfachen Brotzeit oder au dem Buffet – das Bambusbrett mit integrierter Schublade für vier unterschiedliche Käsemesser eignet sich dafür perfekt. Die Käsemesser sind je nach Käsesorte individuell einsetzbar. Das Brett kostet aktuell 33,99 EUR und ist im www.klarstein.de Shop erhältlich.

Weiterlesen
Produkt

Der Wein steht immer im Mittelpunkt.

Als Riedel Glas auf Rebsorten ausgerichtete Gläser auf den Markt brachte, wurde dies zuerst belächelt. Heute ist es selbstverständlich, dass mach je nach Rebsorte ein besonderes Glas wählt, um der Aromatik und der Balance des Weines bestmögliche Entfaltungsmöglichkeit zu geben. Die Glasformen des Unternehmens werden immer gemeinsam mit einem Team aus Winzern, Sommeliers und Masters of Wine in verschiedenen Workshops entwickelt.

Weiterlesen
NewsProdukt

Miele – Produktneuheiten für die Küche

Schwarz ist die Trendfarbe bei Küchengeräten. Dies sowie elegante Glaselemente machen den neuen Stil der Miele Geräte aus. Gleichzeitig bietet der Hersteller flexible Größen bei Induktionskochfeldern für individuell geplante Küchen an. Neu sind auch leicht zu bedienende Kurzzeitwecker und eine Abschaltautomatik. Bei Herden und Backöfen zeigte Miele auf der diesjährigen IFA ebenso neue, elegante Backofenelemente im Einsteigersegment.

Weiterlesen
Unterwegs

Kulinarik, Wein, Bier & Kultur mit einem besonderen Kick

Nach den Sommerferien beginnt die „Genuss-Zeit“ in Baden-Württemberg. Die lokale Gastronomie sowie viele Weingüter und Bierbrauereien bieten besondere Genussmomente an. Das Angebot reicht von einer Weinprobe im Heißluftballon, Kultur und Kulinarik im Dunkelrestaurant, eine sinnliche Speisenfolge im Eatrenalin im Europapark Rust oder auch ein Menu in den Höhen eines Hochseilgartens bis hin zu einer Picknick-Tour am Bodensee.

Weiterlesen
LandwirtschaftNews

Naturnahe Milchproduktion

Die Gläserne Molkerei steht für Artenvielfalt und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den kooperierenden Landwirten. Unter dem Motto „Die Weide lebt“ setzt hundertprozentige Bioproduktion. Der Fokus dieser Initiative liegt auf den Erhalt der Natur und Umweltschutzmaßnahmen auf den produzierenden Biohöfen. Die Molkerei ist an zwei Standorten aktiv: Eine Produktionsstätte befindet sich im brandenburgischen Münchehofe, die andere im mecklenburgischen Dechow.

Weiterlesen
Buch

Kochen mit Safran, Sumach und Paprika

Nicht nur auf kulinarischer Entdeckungstour waren Florian und Nora, als sie mit dem Wohnmobil durch Südeuropa, Kaukasus und Vorderasien fuhren. Die vielen persönlichen Kontakte in Familien, auf Märkten und Basaren haben sie eintauchen lassen in die Kulturen dieser Regionen. Sie haben unbekannte Gemüsesorten kennengelernt und viele Gewürze entdeckt, deren Einsatz sie sich von den Einheimischen haben zeigen lasen. Ihr Erlebnis-„Koch“-Buch heißt „Safran, Sumach, Paprika“ und erscheint im Stiebner Verlag.

Weiterlesen
Produkt

Mit Gewürzen Erinnerungen an den Urlaub zurückholen

Mit Gewürzen ist es oft so wie mit anderen Urlaubssouvenirs: Man holt sich einfach etwas Exotik ins Heim. Die WOW Gewürzmischungen von Wiberg passen unter diesem Motto gut in das heimische Gewürzregal. Schon die Namen der Kompositionen – Fruity BBQ, Orient, Safari und Fiesta – lassen unseren Geist in die Ferne schweifen. Und mit diesen Gewürzen selbst zubereitete Speisen lassen uns in andere Welten eintauchen.

Weiterlesen
Unterwegs

Luxuriöse Hotelbars

Schicke Hotelbars sind immer einen Besuch wert. Die Falkensteiner Gruppe hat Europa weit einige besondere Locations zu bieten. Sei es die Monkey Bar in Prag, die sogar eigenen Gin und dazu passende Cocktail-Kreationen anbietet, oder die beiden Bars in Südtirol – die Terrassenbar mit Blick auf den eigenen See und die On The Rocks Bar -, oder die Seespitzbar in Velden am Wörtersee, die Library Bar in Marienbad oder die japanisch angehauchte Hoku Lounge Bar in Jesolo

Weiterlesen
NewsUnterwegs

Indoor-Grillschule

Grillen wird mittlerweile ganzjährig zelebriert. nun jetzt gibt es in Hamburg eine ganzjährige Grillschule unter Dach! In der Nähe des Hamburger Fischmarkts hat die Grillschule vom Fachhändler Grillfürst eröffnet. Dort geben Grillprofis und Fleischsommeliers in Seminaren Tipps und Tricks über verschiedene Grillmodelle und Methoden des Grillens weiter.

Weiterlesen
Unterwegs

Bayerische Volksfeste

Schon im Mittelalter gab es in Bayern Vorläufer der heutigen Volksfeste. Damals wie heute rankten sich die Veranstaltungen um Märkte und waren dazu da, den Handel zu fördern und die Menschen dabei zu unterhalten. Nach wie vor spielen Volksfeste wie das bekannteste, dem Münchner Oktoberfest, eine wichtige Rolle im kulturellen Leben Bayerns.

Weiterlesen
NewsUnterwegs

Online-Speisekarte für den Flug

Emirates bietet neuerdings Ihren Fluggästen an, die warme Hauptmahlzeit schon vor dem Flug auszusuchen. Gestartet wird mit der Business Class auf den Flügen zwischen Dubai und London Heathrow, London Gatwick sowie London Stansted. Später soll der Service auf weitere Strecken und Buchungsklassen ausgedehnt werden. Neben der Annehmlichkeit für die Fluggäste sollen so auch Lebensmittelabfälle reduziert werden. Der Service steht ab sofort zwischen 14 Tagen und 24 Stunden vor Abflug zur Verfügung.

Weiterlesen