Hefezopf mit Bio Birnendicksaft

Dieses Rezept kommt von Beutelsbacher, die mit Ihrem Bio Birnendicksaft eine Alternative zu raffiniertem Zucker anbieten. In Bezug auf Rezepte mit Zucker entsprechen 2 Teile konventioneller Zucker etwa 3 Teile Bio Apfel- oder Birnendicksaft. Der traditionelle Hefezopf bekommt mit unserem Bio Birnendicksaft eine angenehme milde Süße und einen karamellfarbenen Teint.

Weiterlesen

Rezeptidee von Rommelsbacher – Burger mit Grillgemüse

Ein Elektrongrill ermöglicht Grillen bei jedem Wetter. Einfach vom Garten in die Wohnung mitnehmen und schon geht es weiter. Zudem wird ein Elektrogrill schnell heiß und ist leicht zu reinigen und zu verstauen.
Zubereitung: Den Tischgrill auf mittlere Stufe vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Für die Sauce werden die geschälten Tomaten mit Petersilie und Chili in einem Standmixer püriert. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann zur Seite stellen. Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl beträufeln.

Weiterlesen

Teig- und Salatschüsseln von Spring

Der rutschfeste Silikon-Boden des dreiteiligen Salat- und Teigschüssel-Set von Spring sorgt für sicheren Stand bei der Arbeit. Und die dicht schließenden Deckel sind perfekt, um die Gerichte aufzubewahren. Das Set besteht aus drei Schalen in den Größen 1,4 Liter, 2,8 Liter und 4,7 Liter Fassungsvermögen mit einem Durchmesser von 24 cm. So ist für jede Gelegenheit immer die richtige Variante bei Hand.

Weiterlesen

Für den Sommer zuhause – Gin de Cologne in Rosé

Die Kölner Gin Manufaktur stellt ihre neueste Kreation vor: einen Rosé Gin, den Gin de Cologne Rosé vor. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren geben diesem Gin seine fruchtige Note. Gleichzeitig ist er mit Nuancen von Limette spritzig und frisch. Zwölf Botanicals, wie Schalen von Limetten, Zitronen und Orange, Lavendel- und Hibiskusblüten und natürlich Wacholder geben ihm sein spezielles Aroma.

Weiterlesen

Limitiertes Jubiläumsmesser vom Schneidwaren-Produzenten Kai

Zum 40-jährigen Firmenjubiläum hat Kai Europe ein ganz besonderes Messer der Shun Classic Serie entwickelt. Es handelt sich um eine Sonderauflage mit einem jadegrün-schwarz gemaserten Griff und einer eigenen Klingenlänge mit 23,5 cm. Diese Kochmesserklingenform war bislang in der Shun Classic Serie bislang noch nicht erhältlich. Die Edition ist auf 2.222 Exemplare begrenzt und mit eigener Seriennummer auf dem Bolster versehen.
Zur Herstellung der Klingen der Shun Classic Serie wird jahrhundertealte, japanische Samurai-Schmiedekunst mit modernem Fertigungsverfahren vereint. Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Verbindung soll sich durch eine extrem hohe Schnitthaltigkeit sowie langanhaltende Schärfe auszeichnen. Der Damaszenerstahl verleiht jedem Messer zudem eine individuelle Optik.
Klicken Sie auf den Titel, um zum vollständigen Artikel zu kommen.

Weiterlesen

Aromatische Höhenflüge mit den neuen Riedel Winewings

“Unglaublich, wie sich die Weine in Winewings öffnen und wie sich die Aromen darin präsentieren. Es ist eine Party im Glas!” kommentiert Chandra Kurt, Wine Writer.
Riedel Winewings ist eine von Georg Riedel persönlich entwickelte Glas-Kollektion. Seinen eigenen Worten nach definiert diese Kollektion die Formensprache völlig neu. Dieses Design ist „kompromisslos funktional und verschafft Weinaromen wahre Höhenflüge“.
Georg Riedel erklärt das Konzept von Winewings so: „Ich habe mich für einen flachen, gestreckten Boden in Flügelform entschieden, damit der Wein eine möglichst große Fläche bedeckt. Das ermöglicht mehr Verdunstung, wodurch das Aroma intensiver wird. Wenn man dann die Nase zum Glas führt, kommt sie näher an die große vom Wein bedeckte Oberfläche. Das alleine würde jedoch nicht das optimale Aroma der verschiedenen Rebsorten zur Geltung bringen. Deshalb war es nötig, den Körper des Glases zu wölben und den Durchmesser der Öffnung eines jeden Glases genau abzustimmen. Nur so können die zarten, vielschichtigen Aromen erfasst werden.”
Klicken Sie auf den Titel, um zum vollständigen Artikel zu kommen.

Weiterlesen

Vegane Mayo von Münchner Kindl

Den Mayonnaisen Klassiker gibt es nun auch in vegan! Die Lebensmittelentwickler von Münchner Kindl haben über zwei Jahre an einer Rezeptur getüftelt, die sowohl in Geschmack, Konsistenz und Aussehen überzeugen soll.
Diese vegane Mayonnaise passt zu gegrilltem Gemüse und zum Verfeinern von Saucen und Dips ist. So trifft die vegane Mayo perfekt den aktuellen Trend hin zur veganen und vegetarischen Küche vom Grill.
Die Entwicklung der veganen Mayo
Immer mehr Menschen verzichten, unter anderem aus ökologischen oder gesundheitlichen Gründen, bewusst auf tierische Produkte. Doch einige vermissen unseren Mayonnaisen-Klassiker, der mit Eiern hergestellt wird. Darum hat Münchner Kindl wir etwa zwei Jahre an einer veganen Rezeptur getüftelt. Man wollte ein Produkt kreieren, das mit der beliebten Münchner Kindl Mayonnaise konkurrieren kann, sowohl geschmacklich als auch in Konsistenz und Aussehen. Hierfür verwendet der Produzent ausschließlich ökologische Rohstoffe.
Klicken Sie auf den Titel, um zum vollständigen Artikel zu kommen.

Weiterlesen

Neue Geschmackswelten mit Bimi, der neuen Brokkoli-Variation

Auf der Eat&Style in Düsseldorf haben wir das erste mal Bimo-Brokkoli verkostet.
Bimi ist eine Kreuzung zwischen chinesischem Kohl und Brokkoli und schmeckt nussig und knackig und etwas nach Spargel. Er ist komplett zu verarbeiten, komplett samt Stängel. Er kann roh aber auch gekocht genossen werden. Die Kochzeit ist kürzer als bei herkömmlichen Brokkoli.
Auf der Bimi-Webseite gibt es eine Vielfalt von Rezepten zur Auswahl. Angefangen vom Frühstück bis zum Abendessen. Die Rezepte kann man nach Koch- und Zubereitungszeit, Kategorie, Zutaten oder Ernährungsvorlieben recherchieren.
Hier drei Frühstücksbeispiele: Maispuffer, Scandi Smörrebröd, Frühstücks-Burritos. Die Auswahl ist sehr groß und anregend.

Weiterlesen

beSchoki – Kakao-Genuss ohne Reue

beSchoki entstand aus Liebe und Leidenschaft zum Rohstoff Kakao. Die Macherin hinter dem Projekt ist Franziska Hanke, gelernte Konditorin. Sie war schon immer von besonderen Lebensmitteln und der Kunst, aus ihnen das Beste herauszuholen, fasziniert. Sie hat auch eine Zeit bei Harrods in London gearbeitet und dort ihre Leidenschaft zu exklusiven Rohstoffen und Geschmacksvielfalten intensiviert.
Schon bald fiel Franziska Hanke auf, dass zu viele Menschen Kakao immer als „Sünde“ verteufelt wird. Das konnte sie so nicht akzeptieren, den ihrer Meinung nach ist Kakao ein leckerer und hochwertiger Rohstoff, der nur durch seine Weiterverarbeitung und das Zusetzen von Zucker einiges der positiven Eigenschaften verliert. So hat sie diverse Mischungen aus vielen Herkunftsländer des Kakaos ausprobiert bis sie ihrer perfekte beSchoki Komposition gefunden hatte.
Die Heilpflanze Maca aus den peruanischen Anden unterstützt den Rohkakao nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern ergänzt die Wirkung des Kakaos. Die beSchoki Grundmischung beinhaltet immer 15% Maca.
Klicken Sie auf den Titel, um gesamten Artikel zu lesen.

Weiterlesen

Isolier-Trinkflasche TC Bottle Twist von Thermos

Thermos stellt mit der TC Bottle Twist eine attraktive Alternative zu Einwegprodukten vor und bringt optisch neuen Schwung ins Thema Nachhaltigkeit. Die trendige Isolier-Trinkflasche gibt in Gold, Teal und Cool Grey.
Vorbildlich und mit Mehrweg auf Tour gehen, dafür ist die TC Bottle Twist bestens geeignet und sicher auch ein sinnvolles Geschenk für Freunde und Familienmitglieder. Die 0,75 Liter-Flasche besteht aus unzerbrechlichem, vakuumisoliertem Edelstahl. Sie bietet von morgens bis abends Spaß – egal ob mit Kaffee, Tee oder kohlensäurehaltigen Getränken befüllt.
Die Flasche zeichnet sich durch ihren gedrehten Look mit besonderem Grip aus. Beim Öffnen überzeugt die TC Bottle mit einem gummierten Drehverschluss.
Klicken Sie auf den Titel, um gesamten Artikel zu lesen.

Weiterlesen