English Afternoon Tea im Schlosshotel Kronberg genießen

Schon ab September ist im Schlosshotel Kronberg Tea Time! Das Schlosshotel mit historischem Ambiente aus der Kaiserzeit kredenzt seinen Gästen den klassischen English Afternoon Tea in der Bibliothek vor dem Kamin.
Die Gäste werden mit einem Glas Lagensekt des eigenen Weinguts Prinz von Hessen empfangen. Zu klassischer Klaviermusik werden ausgewählte Tee-Sorten, Sandwiches sowie Scones mit Clotted Cream serviert. Andere Leckereien ergänzen das Erlebnis. Das Erlebnis können die Gäste dann in der bekannten Jimmy’s Bar mit einem Glas Sherry ausklingen lassen …

Weiterlesen

Vegetarischer Grillteller mit Frühburgunder

Das Deutsche Weininstitut hat uns diese gemischten Rezepte für ein vegetarisches Grillen zur Verfügung gestellt.
Marinierte Süßkartoffeln: 1 Süßkartoffel, Olivenöl, Grober Pfeffer, frischer Rosmarin, geriebene Zitronenschale, 1 Paprika edelsüß. Süßkartoffel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend marinieren und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Süßkartoffeln grillen, dabei 1x wenden.
Gegrillter Grünspargel: 1 Bund grüner Spargel, Meersalz, Pfeffer, Öl. Spargel waschen und das untere Ende abschneiden. Stangen mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. 10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Weiterlesen

Fünf Tipps zum Umstieg von Whiskey Cola auf den Genuss in „Pur“

Schon erlebt? Das Lieblingsgetränk ist nicht mehr so wirklich das Wahre, man will nicht mehr so viel Cola trinken und weg von Zucker oder Süßstoffen? Was tun? Whiskey pur- geht das für mich? Jack Daniel’s Gentleman Jack Bartender Thomas Kunze hilft in fünf Schritten den Umstieg zu schaffen und liefert das passende Know-How für den werdenden Whiskey-Kenner. Warum wir auf Eiswürfel verzichten sollen, welche Snacks am besten passen und weitere Tipps können Sie hier lesen.

Weiterlesen

Hessigheimer Felsengärten kulinarisch und zu Fuß erkunden

Die Hessigheimer Felsengärten zwischen Stuttgart und Heilbronn bieten neben hervorragenden Weinen auch vielseitige Wander- und Klettermöglichkeiten. Insbesondere die Kanten der Schlucht sind als Trainingsgebiet für Kletterfans sehr beliebt. Auch die Tier- und Pflanzenwelt bietet eine große Vielfalt: Die Felsen bieten Lebensraum für seltene Flechten, Gräser und Blütenpflanzen mit exotischen Namen: Wimper-Perlgras, Kelch-Steinkraut, Scharfer Mauerpfeffer, Kartäuser-Nelke, Edel-Gamander und Frühlings-Fingerkraut sind darunter. Viele Vögel brüten in den Nischen des Muschelkalks, und die Mauereidechse hat dort ihr Zuhause

Weiterlesen

Hefezopf mit Bio Birnendicksaft

Dieses Rezept kommt von Beutelsbacher, die mit Ihrem Bio Birnendicksaft eine Alternative zu raffiniertem Zucker anbieten. In Bezug auf Rezepte mit Zucker entsprechen 2 Teile konventioneller Zucker etwa 3 Teile Bio Apfel- oder Birnendicksaft. Der traditionelle Hefezopf bekommt mit unserem Bio Birnendicksaft eine angenehme milde Süße und einen karamellfarbenen Teint.

Weiterlesen

Rezeptidee von Rommelsbacher – Burger mit Grillgemüse

Ein Elektrongrill ermöglicht Grillen bei jedem Wetter. Einfach vom Garten in die Wohnung mitnehmen und schon geht es weiter. Zudem wird ein Elektrogrill schnell heiß und ist leicht zu reinigen und zu verstauen.
Zubereitung: Den Tischgrill auf mittlere Stufe vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Für die Sauce werden die geschälten Tomaten mit Petersilie und Chili in einem Standmixer püriert. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann zur Seite stellen. Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl beträufeln.

Weiterlesen

Teig- und Salatschüsseln von Spring

Der rutschfeste Silikon-Boden des dreiteiligen Salat- und Teigschüssel-Set von Spring sorgt für sicheren Stand bei der Arbeit. Und die dicht schließenden Deckel sind perfekt, um die Gerichte aufzubewahren. Das Set besteht aus drei Schalen in den Größen 1,4 Liter, 2,8 Liter und 4,7 Liter Fassungsvermögen mit einem Durchmesser von 24 cm. So ist für jede Gelegenheit immer die richtige Variante bei Hand.

Weiterlesen

Für den Sommer zuhause – Gin de Cologne in Rosé

Die Kölner Gin Manufaktur stellt ihre neueste Kreation vor: einen Rosé Gin, den Gin de Cologne Rosé vor. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren geben diesem Gin seine fruchtige Note. Gleichzeitig ist er mit Nuancen von Limette spritzig und frisch. Zwölf Botanicals, wie Schalen von Limetten, Zitronen und Orange, Lavendel- und Hibiskusblüten und natürlich Wacholder geben ihm sein spezielles Aroma.

Weiterlesen

Limitiertes Jubiläumsmesser vom Schneidwaren-Produzenten Kai

Zum 40-jährigen Firmenjubiläum hat Kai Europe ein ganz besonderes Messer der Shun Classic Serie entwickelt. Es handelt sich um eine Sonderauflage mit einem jadegrün-schwarz gemaserten Griff und einer eigenen Klingenlänge mit 23,5 cm. Diese Kochmesserklingenform war bislang in der Shun Classic Serie bislang noch nicht erhältlich. Die Edition ist auf 2.222 Exemplare begrenzt und mit eigener Seriennummer auf dem Bolster versehen.
Zur Herstellung der Klingen der Shun Classic Serie wird jahrhundertealte, japanische Samurai-Schmiedekunst mit modernem Fertigungsverfahren vereint. Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Verbindung soll sich durch eine extrem hohe Schnitthaltigkeit sowie langanhaltende Schärfe auszeichnen. Der Damaszenerstahl verleiht jedem Messer zudem eine individuelle Optik.
Klicken Sie auf den Titel, um zum vollständigen Artikel zu kommen.

Weiterlesen