25 Jahre L’Osteria
Seit fünfundzwanzig Jahren gibt nun schon die L’Osteria Restaurants in Deutschlands, Österreich und der Schweiz. Zum Jubiläum kommt nun das erste L’Osteria Kochbuch raus. In Kooperation mit dem Callwey-Verlag und der Kochbuch-Autorin Diana Binder wurde das Buch entwickelt. Es enthält viele amüsante Geschichten und Anekdoten aus den Gründungszeit und der Historie der Restaurants. Für jeden alle Liebhaber der italienischen Küche werden zahlreiche L’Osteria-Rezept und passende Tipps und Tricks vorgestellt.
Seit 25 Jahren schreibt L’Osteria eine Erfolgsgeschichte, welche sich nicht nur anhand der Anzahl der Standorte messen lässt, sondern auch an den unzähligen Genussmomenten, die Gäste in den aktuell über 180 Restaurants tagtäglich erleben. Mit dem Erscheinen des eigenen Kochbuchs „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ gewährt die Markengastronomie einen Einblick in ihr Heiligstes – ihre „Cucina“. Im Buch befinden finden sich nicht nur rund 50 Rezepte für Antipasti, Salate, Pasta, Pizza, Dolci und Apertivi, sondern darüber hinaus zahlreiche wertvolle Tipps, wie etwa die perfekte Playlist zum Kochen, was beim Parmesankauf beachtet werden muss oder auf was es bei einem Antipasti-Teller wirklich ankommt. In Zusammenarbeit mit dem Callwey Verlag und der Autorin Diana Binder ist ein 208-seitiges Kochbuch im Coffeetable Book Stil entstanden, das nicht nur die Herzen der L’Osteria Lover höherschlagen lässt.
Eine Zeitreise durch 25 Jahre L’Osteria mit den Gründern
Alles begann im Januar 1999 in der Pirckheimerstraße in Nürnberg, als die beiden Gründer Friedemann Findeis und Klaus Rader die erste L’Osteria eröffnet haben: „Hätte uns damals jemand erzählt, dass wir eines Tages ein Buch über unsere Rezepte und Geschichte veröffentlichen würden, hätten wir ihm sicher nicht geglaubt. 25 Jahre und über 180 Restaurants später stehen wir nun hier und halten ein Stück unseres Lebenswerks in den Händen – ein unbeschreibliches Gefühl!“
Im Dinnergespräch mit Autorin Diana Binder geben die beiden einen sehr persönlichen Einblick in ihre Erlebnisse im vergangenen Vierteljahrhundert und teilen ihre Erfahrungen aus dem Aufbau eines der erfolgreichsten Gastronomie-Konzepte Deutschlands. Auch Dr. Marcella Prior-Callwey, Geschäftsführerin des Verlags, zeigt sich begeistert über das Ergebnis des Projektes: „Das Buch ist wirklich großartig geworden. Ich bin selbst eine große Italien-Liebhaberin und daher freut es mich umso mehr, dass wir es gemeinsam mit L’Osteria geschafft, italienische Lebensfreude zwischen zwei Buchdeckeln einzufangen.“
Im Rahmen des Jubiläums wurden bereits erfolgreich das L’Osteria Anniversary Brew in Zusammenarbeit mit Crew Republic sowie die erste eigene Textilkollektion „LOVETERIA by L’Osteria“ lanciert. Mit dem ersten Kochbuch folgt nun ein weiteres Highlight. „Dieses Buch ist nicht nur etwas für waschechte L’Osteria Lover, sondern eignet sich für alle, die sich ein Stück Italien in die eigenen vier Wände holen möchten“, erklärt John Schlüter. „Das Buch ist prall gefüllt mit einigen unserer beliebtesten Rezepte und jeder Menge nützlichen Tipps – von Warenkunde bis hin zu den schönsten Urlaubsorten. Ein weiterer Meilenstein auf unserer Reise zur Lovebrand und eine großartige Möglichkeit, das L’Osteria Erlebnis über den Restaurantbesuch hinaus zu verlängern.“
Das Kochbuch ist ab dem 19. September 2024 in allen gängigen Buchhandlungen und entsprechenden Onlineshops sowie im L’Osteria eigenen Webshop erhältlich.
L’Osteria (Hrsg.), Diana Binder
L’Osteria Grande AmoreDie Geheimnisse unserer Küche
2024. 208 Seiten. 150 Fotos und Abbildungen
25 x 28 cm. Gebunden
€ [D] 39,95 / € [A] 41,10 / sFr. 52,90
ISBN:978-3-7667-2743-5