Nussige Waffeln mit karamellisierten Feigen
Im Herbst machen wir uns gerne gemütlich. Dazu passen auch Waffeln. Leif hat Tutti i sensi ein köstliches Rezept von Kaleidoscopic.kitchen zur Verfügung gestellt. Das Rezept für Haselnuss-Wafflen setzt auf das knusprige Aroma gerösteter Waffeln, die zu einem cremigen Mus verarbeitet werden und schließlich mit einem normalen Waffelteig oder dem fertigen Produkt von Leif vermengt werden. Zu den Waffeln passen karamellisierte Feigen, die das Rezept abrunden. Diese werden kurz in Butter und Zucker geschwenkt und mit Ahornsirup verfeinert.
Herbstlicher Waffelzauber
Mit wenigen einfachen Handgriffen entsteht die Grundlage für eine Kreation, die durch ihre besondere Textur und Raffinesse überzeugt. Das Rösten der Haselnüsse intensiviert ihr nussiges Aroma und verleiht der Waffel eine besonders intensive und feine Note. Anschließend werden die Nüsse zu einem cremigen Mus verarbeitet. Dieses Mus wird dann mit dem bewährten Waffelteig von leif vermengt und im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln gebacken – außen knusprig und innen herrlich weich.
Die karamellisierten Feigen runden diese herbstliche Kreation wunderbar ab. Mit ihrer süß-säuerlichen Note setzen sie einen köstlichen Akzent, der die knusprigen Waffeln hervorragend ergänzt. Kurz in Butter und Zucker geschwenkt und mit einem Hauch Ahornsirup veredelt, entfalten sie ihr volles Potenzial.
Eine feine Kombination aus Balsamico und Zitronensaft rundet die Komposition ab und sorgt für eine harmonische Balance zwischen Süße und Säure. Eine fluffige Sahne-Pudding-Creme ergänzt die Waffeln und sorgt für das gewisse Etwas.
Dieses Rezept ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein Beweis dafür, dass selbst raffinierte Desserts mit leif-Produkten mühelos gelingen. Ein süßer Abschluss, der sowohl im Geschmack als auch in der Optik überzeugt.
Haselnuss-Waffeln mit karamellisierten Feigen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4 Portionen a 2 Waffeln
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten:
2 Pkg. Waffelteig von leif
400 g Haselnüsse
8 frische Feigen
50 g Butter
50 g brauner Rohrzucker
3 EL Ahornsirup
½ Zitrone
2 EL Aceto Balsamico
200 ml Schlagsahne
200 ml Vollmilch
1 Pkg. Backfeste Puddingcreme
8 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen. - Die Haselnüsse anschließend auf einem mit
Backpapier ausgelegten Blech für 10 Minuten
rösten, noch heiß in einen Mixer geben und
stoßweise zu Haselnussmus verarbeiten. Dabei die
Masse während des Mixvorganges immer wieder
nach unten schieben, bis sich alles zu einem
sämigen Mus verbunden hat. - Die Sahne zusammen mit der Milch und der
backfesten Puddingcreme aufschlagen.
Kontakt:
leif GmbH
Brockdorfer Esch 2
49393 Lohne
https://leif-genuss.de
Pressekontakt:
PUNKT Gesellschaft für Public Relations mbH
Benjamin Kolthoff
Völckersstr. 44
22765 Hamburg
Telefon: +49 40 8537600
E-Mail: bkolthoff@punkt-pr.de - Das Haselnussmus nun mit dem bereitgestellten
Waffelteig mischen und im heißen, eingefetteten
Waffeleisen portionsweise zu 8 Waffeln backen.
Fertige Waffeln jeweils warmhalten. - Währenddessen die Feigen waschen, den Stiel
abschneiden und vierteln. Die Zitrone pressen. Den
Saft beiseitestellen. - Anschließend den Zucker zusammen mit der Butter
in einer Pfanne karamellisieren lassen. 1 EL
Ahornsirup und die Feigen hinzugeben und auf
beiden Schnittflächen kurz im karamellisierten
Zucker schwenken. Herausnehmen und warm
stellen. - Den Sud mit Balsamico, Zitronensaft und restlichem
Ahornsirup ablöschen und warmhalten. - Anschließend jeweils 2 Waffeln zusammen mit
einem Klecks Creme, den karamellisierten Feigen,
dem Sud und je 1 EL gehackter Haselnüsse
anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Weitere Informationen zu den Produkten:
Pancake-Teig: https://leif-genuss.de/waffelteig
Über leif
Die leif GmbH ist ein deutscher Lebensmittelhersteller, der sich auf süße Klassiker und herzhafte Gerichte mit Ei spezialisiert hat. Im Sortiment des Unternehmens befinden sich Waffel- und Pancake-Teige sowie Rührei – und seit neuestem mit dem pflanzenbasierten Rührei auch eine vegane Alternative. Die Mission des Unternehmens bleibt es, Genuss und den Spaß am Kochen untrennbar miteinander zu verbinden. Die Zubereitung der leckeren Gerichte wird zum Kinderspiel. Denn die hochwertigen Produkte sind aufgrund ihrer feinen Rezeptur absolut gelingsicher, sodass auch Kochanfänger im Handumdrehen Genussmomente schaffen können. Die Gerichte können zudem individuell nach Lust und Laune verfeinert werden. Der eigenen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Damit werden die praktischen Gerichte nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Mittagessen und Abendbrot kombinierbar.
Weitere Informationen und leckere Rezepte auf www.leif-genuss.de.