Produkt

Glas-Gewürzstreuer von Herbaria

Herbaria hat sechs neue Bio-Gewürzmischungen auf den Markt gebracht. Im neuen Glas-Gewürzsteuer sind sie immer sofort einsatzbereit und gut dosierbar. Ebenso in Glassteuern kommen weitere dreizehn Einzelkräuter. Die neuen Gewürzmischungen wurden in Kooperation mit dem Spitzenkoch Hans Gerlach entwickelt. Alle Produkte kommen wie immer zu einhundert Prozent aus Bio-Anbau und sind ohne Zusatzstoffe.

Die neuen Herbaria Glas-Gewürzstreuer – Foto: Herbaria



Die Herbaria Kräuterparadies GmbH vergrößert das Bio-Feinschmecker Sortiment im praktischen Glas-Gewürzstreuer um sechs neue Gewürzmischungen und um 13 handverlesene Einzelkräuter und -gewürze in der Linie Bio-Feinschmecker Basics. Ingesamt umfasst die Serie im Glas-Gewürzstreuer nun 24 Produkte. Wie alle Bio-Gewürze von Herbaria enthalten sie ausschließlich hochwertige, fair und sozial gehandelte Rohstoffe in 100 % Premium Bio-Qualität. Sie sind frei von jeglichen Zusatzstoffen und rein pflanzlich.

Im August 2023 startete Herbaria ein neues Bio-Feinschmecker Gewürzsortiment im praktischen Glas-Gewürzstreuer. Nun erweitert der Bio-Hersteller diese Linie um folgende Neuheiten:
Bio-Gewürzmischungen
• Eivocado mit nussig-crunchigem Sesam für herzhafte Eierspeisen und Avocado
• Veggie Kick mit dem besonderen Umami-Kick aus Reismiso für Gemüse und Vegetarisches
• Gomasio für nussiges Nachwürzen von Reis, Gemüse und Suppen
• LangZu BBQ für duftig-scharfe Marinaden zu asiatischen Grillspezialitäten
• Coffee BBQ als Dry Rub für Gegrilltes und Gebratenes mit intensiver Kaffee- und Kakaonote
• Edle Erna für wärmende Eintöpfe, herzhaftes Gulasch und feines Ragout

Die neuen Kreationen wurden gemeinsam mit Spitzenkoch Hans Gerlach entwickelt, dem langjährigen kulinarischen Partner von Herbaria. „Die Herbaria Gewürzmischungen sind genauso bunt und vielfältig wie die Menschen unterschiedliche Koch- und Geschmacksvorlieben haben, betont Daniel Fehling, Leiter Marketing und Produktmanagement. Mit ihnen ist es ganz einfach, besondere Geschmackserlebnisse auf den Teller zu bringen – egal ob als Kochneuling oder als Profi. Der Clou: Sie eignen sich sowohl für vegane, vegetarische als auch für fleischhaltige Gerichte.“

Bio-Einzelkräuter und –gewürze
Auch 13 Einzelkräuter und -gewürze in gewohnter Herbaria Premium Bio-Qualität bereichern nun die Linie Bio-Feinschmecker Basics im handlichen Glas-Gewürzstreuer, davon fünf Einzelkräuter in Bioland-Qualität aus Deutschland sowie acht weitere Einzelgewürze aus aller Welt: Kümmel aus Brandenburg (Bioland), Liebstöckel aus Bayern (Bioland), Oregano aus Rheinland-Pfalz (Bioland), Petersilie aus Bayern (Bioland), Thymian aus Unterfranken (Bioland), Basilikum aus Ägypten; Majoran aus Niederösterreich, Kreuzkümmel aus der Türkei, Rosmarin aus Araukanien, Chile, Schwarzkümmel aus Ägypten, Schwarzer Sesam aus Bolivien, Weißer Sesam aus Ägypten und Zitronenthymian aus dem Alentejo, Portugal.

Eine Übersicht über die neuen Bio-Feinschmecker Gewürze von Herbaria im Glas-Gewürzstreuer mit Grammaturen, Preisen, Zutaten und Empfehlungen zur Verwendung finden Sie im Anhang als PDF zu dieser Pressemeldung.

Die 19 neuen Herbaria Bio-Feinschmecker Gewürze im Glas-Gewürzstreuer sind ab sofort im Handel erhältlich. UVP jeweils 4,99 EUR.

Ausführliche Informationen mit Rezepten zum Bio-Feinschmecker Sortiment im Herbaria Glas-Gewürzstreuer finden Sie unter: www.herbaria.com/glas-gewuerzstreuer

Der praktische Herbaria Glas-Gewürzstreuer:
Der Herbaria Glas-Gewürzstreuer besteht aus einem handlichen Glaskorpus und einem Deckel mit Streugitter. Diese Verpackungsform ermöglicht es, die Gewürze einfach, schnell und direkt in oder über das Gericht zu streuen. Der Deckel aus Polypropylen (PP) ist abschraubbar. Die Verpackung ist so zu 100 % recyclingfähig. Der Glaskorpus kann im Altglas, der Deckel in der Gelben Tonne entsorgt werden.

Spitzenkoch Hans Gerlach:
Nach seiner Kochlehre in einem schwäbischen Sternerestaurant sammelte Hans Gerlach Erfahrung bei Spitzenköchen weltweit, unter anderem in Deutschland, Italien und Australien. Er studierte anschließend Architektur und begann gleichzeitig Rezepte für Verlage und Agenturen zu schreiben. Heute arbeitet Gerlach in seinen „food und text studios“ als Produktentwickler, Foodfotograf und Autor. Bekannt wurde er durch seine Kolumnen „Kochen fast ohne Rezept“ und „Probier doch mal!“ im Magazin der Süddeutschen Zeitung. Mit dem Bio-Gewürzhersteller Herbaria arbeiten der Spitzenkoch und sein Team seit Jahren besonders eng zusammen – von der Gewürz- und Rezeptentwicklung bis zum Produktvideo. Gerlach lebt mit seiner Familie in München.

Herbaria Kräuterparadies GmbH:
Das Produktsortiment der Herbaria Kräuterparadies GmbH umfasst Gewürze, Tee, Kaffee und Elixiere in 100 % Bio-Qualität. Das Premium-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker wird in mehr als zehn Länder exportiert. Herbaria stellt das gesamte Bio-Sortiment mit einem durchgängigen und sehr aufwändigen Qualitätssicherungssystem her, das der Herstellungserlaubnis für Arzneimittel entspricht. Dies geht weit über die gesetzlichen Anforderungen für Bio-Lebensmittel hinaus und wird behördlich kontrolliert. Herbaria ist Bio-Pionier der ersten Stunde und Gründungsmitglied des Bundesverbands Naturkost Naturwaren e. V. (BNN) im Jahr 1987. Seit 2012 ist das Unternehmen auch Mitglied im Bioland-Verband. Im Februar 2024 erfolgte die Naturland und Naturland Fair Zertifizierung. Bereits seit 1997 ist Herbaria nach dem EU-Standard für Umweltmanagement EMAS-zertifiziert. Im Jahr 2019 qualifizierte sich Herbaria als eines der ersten beiden Bio-Unternehmen und sogar als einer der ersten beiden Lebensmittelhersteller in Deutschland überhaupt für die EMASplus-Nachhaltigkeitszertifizierung. Die Fachjury des 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2024 wählte Herbaria in der Kategorie „Kaffee, Tee und Gewürze“ unter die Top 3. Die Herbaria Kräuterparadies GmbH wurde 1919 als Heilmittelfirma gegründet und ist seit 1979 Teil der inhabergeführten Salus Gruppe. Das Unternehmen beschäftigt 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an seinem Sitz in Fischbachau in Oberbayern. www.herbaria.com

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.