UnterwegsWeihnachten 2025

Genusspfad Sylt feiert 20. Ausgabe

Der Genusspfad Sylt gilt als eine der charakteristischsten kulinarischen Erlebnistouren der Insel und verbindet Bewegung, Unterhaltung und gastronomische Vielfalt. Fünf Gastgeber laden erneut zu einer Rundreise ein, die Sylts Frischeküche in mehreren Orten erlebbar macht. Am 13. Dezember führt die Route durch Keitum und macht Halt in den Restaurants „Amici“, „Kökken“ im Benen-Diken-Hof, „Butcherei“, „Oma Wilma“ sowie im Severin*s Resort & Spa. Aus einer kleinen Idee hat sich im Laufe von zwei Jahrzehnten ein fest etabliertes Format entwickelt. Veranstalter Raphael Ipsen betont, wie unerwartet und erfreulich diese Entwicklung aus der ersten Ausgabe 2014 heraus entstanden ist.

Beim kommenden Genusspfad Sylt kreieren die Küchenteams fünf Keitumer Restaurants ein weihnachtliches Menü – Quelle: Jan Blaffert/ Sylt Marketing

Raffinierte Sylter Küche im Advent

Die Winterausgabe des Genusspfads bringt zum Jahresende nochmals besondere kulinarische Akzente. Unter dem Motto „Üüs Söl’ring Lön – Unser Sylter Land“ setzen die Köchinnen und Köche auf regionale Produkte und kreative Interpretationen. Im „Amici“ trifft Sylter Grünkohl in Salatform auf ein Tatar aus Braderuper Karotten, Heidehonig und Deichkäse. Nach einem gemeinsamen Auftakt als „Streetfood Market“ im Severin*s Resort & Spa startet der Rundgang durch das Kapitänsdorf in drei Gruppen. An mehreren Stationen werden jeweils zwei Gerichte mit passenden Getränken serviert. Den süßen Abschluss gestaltet der Benen-Diken-Hof mit einer „X-Mas Restaurant Party“, darunter Kirschragout, Apfel-Crumble mit Vanillesauce oder ein herzhaftes Käsebrett.

Ein Abend, der Menschen verbindet

Für Raphael Ipsen ist der Genusspfad weit mehr als ein gastronomisches Ereignis. Er beschreibt den Abend als Moment, in dem man die besondere Gemeinschaft der Insel spürt: neue Lieblingsorte, kurze Gespräche auf dem Weg zur nächsten Station und ein gemeinsames Erleben des Sylter Lebensgefühls. Seit 2014 ist das Format fest im Veranstaltungskalender verankert und findet viermal jährlich statt – im Frühling in Westerland, im Sommer in List, im Herbst in Hörnum und im Winter in Keitum. Tickets und Informationen stehen unter www.genusspfad-sylt.de bereit, weitere Empfehlungen rund um Sylts Kulinarik unter www.sylt.de.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.