Wiberg Bowl
Einen richtigen Energieschub bringt die Veggie-Bowl mit glasiertem Tofu. Das Rezept stammt von der Gewürzmanufaktur Wiberg, die mit der Gewürzmischung „Avocado veggie inspiriert“ das Rezept beigesteuert hat. Der Tofu wird mit einer Marinade bepinselt und im Backofen kurz gebacken. Der Jasmin-Reis wird nach Anweisung zubereitet und die Radieschen in Scheiben geschnitten und mit Reis und Edamame angerichtet. Die Avocado wird zerkleinert und letztendlich mit der Wiberg Avocado Würzmischung verfeinert. Die Tofuscheiben kommen oben auf die Bowl drauf.
WIBERG Produkt: Avocado veggie inspiriert – WOW Avocado – Gewürzmischung Veggie inspiriert
Zubereitung:
Marillenmarmelade mit Sojasauce und Limettensaft verrühren und mit Avocado Würzmischung abschmecken.
Tofu in Scheiben schneiden und mit der Marinade bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Grillfunktion für einige Minuten backen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Radieschen in Scheiben schneiden, gemeinsam mit dem Reis und den Edamame anrichten. Avocado schälen, hacken und mit dem Saft einer halben Limette verrühren. Mit WIBERG Avocado Würzmischung verfeinern und ebenfalls anrichten. Die warmen Tofuscheiben auf der Bowl arrangieren und mit Sprossen garnieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 EL Sojasauce
- 1 Stk. Limette (Saft)
- 400 g Tofu
- 200 g Jasmin-Reis
- 200 g Edamame/Sojabohnen
- 8 Stk. Radieschen
- 1 Stk. Avocado
WIBERG Produkt: Avocado veggie inspiriert – WOW Avocado – Gewürzmischung Veggie inspiriert