Rezept – Original Schweizer Käsefondue

Gemütliche Stunden mit Käsefondues sind eine willkommene Auszeit vom Alltag und laden zum gelungenen Abend im Kreis der Familie ein. Mit den farbenfrohen Caquelons aus Gusseisen beginnt der Genuss bereits in der Küche. Im Caquelon lässt sich der Käse direkt auf dem Herd zum Schmelzen bringen und mit dem stabilen Hohlgriff bequem …

Weiterlesen

Jetzt bestellen: Riesling Probierpaket Weingut Richard Böcking, Traben-Trarbach, Mosel

Die drei Weine mit beeindruckendem Landschaftsetikett sind ein Hingucker für jeden Anlass. Der Böcking Riesling 2019 ist feinherb und ein wunderbarer Begleiter für jeden Anlass. Der Böcking Spätburgunder Rosé 2019 ist fruchtig-trocken und passt zu allen Speisen, ob würzig oder mild. Der Böcking Pinot Blanc 2019 ist ein trockener Weißburgunder, sehr säurearm und gut bekömmlich.

Weiterlesen

Wiener Winzer auf dem Sieger-Podest – Öko-Auszeichnung

Als einzige Metropole ist Wien auch mit einer Weinbau-Region umgeben. Nun wurde der Winzer Fritz Wieninger als „Biolandwirt des Jahres 2020“, dem Ceres-Award geehrt. Dieser Preis wird jährlich vom deutschen Fachverlag vergeben. Unter der Schirmherrschaft des Deutschen Bauernverbandes werden in zehn Kategorien Bewerber aus Deutschland, Schweiz, Österreich und Luxemburg bewertet.

Weiterlesen

Volle Wucht – Rancho Zabaco Zinfandel Dry Creek Valley 2017

Lesen Sie hier die Tutti i sensi Verkostung des Zinfandels vom ehemalig Mexikanischem Land im Dry Creek Valley, also aus der trockenen Schlucht im Sonoma Valley, nördlich von Santa Rosa und San Francisco. Der mit 14,5% sehr hochprozentige Wein zeigt sich in einem dunklen Purpur im Glas. Erste Eindrücke sind leicht Leichte Veilchenaromen, Blaubeeren und Kirsche…

Weiterlesen

Online-Weintasting mit dem VDP Weingut Stigler

In einem vom VDP organisierten Online-Tasting hat Max Stigler drei Weine vom Kaiserstuhl vorgestellt. Die Abwicklung war denkbar einfach. Das Paket wird über die vdp-Homepage bestellt, dann kommt das Paket nach Hause und man findet sich samt Wein dann pünktlich zum Online-Tasting auf Instagram ein. Moderation und Präsentation …

Weiterlesen

Wer mag es scharf? Klosterkitchen Ingwer- und Kurkuma- Trink-„Shots“ im Tutti i sensi Test

Aus einem alten Rezeptbuch einer Klosterküche stammt die besondere Rezeptur der Ingwer-Drinks der Manufaktur Klosterkitchen. Alle Drinks werden in Bioqualität hergestellt. Wir kamen in den Genuss, die „Shots“ für jeden Tag oder unterwegs zu verkosten.

Weiterlesen

Mini- Feuerzangenbowle praktisch zubereiten

Ach ja, Feuerzangenbowle – wer hat da in der kalten Jahreszeit nicht Lust auf diesen wärmenden und fruchtigen Trunk! Meist scheitert es aber daran, dass die Zubereitung einfach zu aufwändig ist. Cilio ideal bietet nun die praktische Ein-Personen-Variante an: die Mini Feuerzangenbowle Fuoco.

Weiterlesen

Wildling bringt drei Wild-Feinschmeckergerichte im Glas auf den Markt

Wer sich eher zaghaft an Wildfleisch heranwagt, hat jetzt die Möglichkeit, mit den schonend und nachhaltig hergestellten Gerichten von Wildling mal neue Geschmackserfahrungen zu machen. Mit den drei verschiedenen Sorten „Wilde Bolognese“, „Wilde Currywurst“ und „Pulled Wildboar“ setzt Wildling auf klassische Gerichte mit Wild. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Weiterlesen