Verkostung – Knusper-Kichererbsen und – Erbsen von byodo

Wir berichteten schon über die neuen, gesunden Snacks von byodo. Nun durften wir sie auch selbst verkosten:
Die Knuspererbsen mit Meersalz sind schön knackig und salzig. Sie passen sich als Universal-Snack jedem Getränk an. Wir kredenzten sie zu einem Weißwein. Diese Variation war eindeutig der Siegel in unserer Verkostungs-Runde.

Weiterlesen

Trend-Statement “Warm ums Herz” – Kirsten Baur

Lesen Sie hier ein Statement von Kirsten Bauer von Baurs Chilispezialitäten.
“Bei herbstlichen Temperaturen ein feines Essen zubereiten und genießen – wem wird da nicht warm ums Herz? Im vergangenen Jahr haben viele Menschen das Kochen in den eigenen 4 Wänden für sich entdeckt, nehmen sich Zeit für die eigenen Bedürfnisse und haben Freude daran, leckere Kreationen auf ihre Teller zu zaubern. Kochen mit Liebe…

Weiterlesen

Warm ums Herz mit De‘Longhi

Unter dem Motto „Soul Meets Senses“ widmet sich De’Longhi gänzlich dem Thema der Kaffee-Sensorik. Wie Kaffee einem so warm ums Herz werden lassen kann, erklärt Sensorik- und Kaffee-Experte Mark Czogalla: „Grundsätzlich werden bei der Zubereitung Auge, Ohr, Nase, Zunge und Tastsinn angesprochen. Stimulierend für den Körper ist in erster Linie das enthaltene Koffein. Es beeinflusst Stimmung, Aufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeit. Auch die Antioxidantien im Kaffee weisen laut neuesten Studien auf positive Effekte im menschlichen Körper hin.“

Weiterlesen

Käse im Rampenlicht

Käse kann so vielfältig sein: Ob zur Brotzeit, als Nachtisch oder als Snack, da gibt es unzählige Möglichkeiten. Auch zum Aperitif eignet er sich hervorragend. Käse kann ganz schlicht daher kommen oder dekorativ präsentiert das Highlight auf der Tafel sein. Gespickt mit Gemüse oder Obst, angereichert mit feinen Wurstwaren macht eine Käseplatte jeden glücklich.

Weiterlesen

Rezept – Süßkartoffel-Eintopf 

Süßkartoffeln aus North Carolina sind wahre Allrounder und bringen auch im Herbst Abwechslung auf den Teller! Sie bieten wichtige Nährstoffe für die kühlere Jahreszeit: Bereits eine kleine Portion Süßkartoffeln deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin E und ist außerdem reich an entzündungshemmendem Beta-Carotin (Vitamin A). Allen Gerichten, die normalerweise mit Kartoffeln zubereitet werden, verleihen Süßkartoffeln eine besondere Note. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieser leckere, vegane Süßkartoffel-Eintopf zaubern:

Weiterlesen

Der perfekte Teller – Mit Fantasie anrichten

Anke Noack gibt in ihrem Buch Ihre Tipps und Tricks für eine ansprechende Präsentation von Speisen weiter. Denn das was Sterneköche zelebrieren, können wir auch zuhause. Doch meist fehlt die Geduld und das Know How, um die Speisen fantasievoll anzurichten. Anke Noack verrät in „der perfekte Teller“, wie mit wenigen Handgriffen ein überzeugendes Resultat kreiert werden kannn.

Weiterlesen

Andechser Käseverkostung mit Bio-Weinen

Erleben Sie in privater Atmosphäre Andechser Natur-Käse mit passendem Bio-Wein. In dem Online Seminar verkosten Sie ein Aktionspaket mit drei Weinen und den passenden Käsespezialitäten von Bio-Ziegenfrisch-, Bio-Weichkäse über die beiden halbfesten Schnittkäse, demeter Mondscheinkäse und Bio-Bergblumenkäse, bis hin zum Bio-Bergtaler. Die Käse-Sommelière Gabriele Schröder und die Master”in” of Wine Romana Echensperger führen die Teilnehmer durch das Programm und spicken den Abend mit Stories aus der Wein- oder Käsewelt und interessanten Informationen.

Weiterlesen

GQ Bar in Berlin – Corinna Matz im Interview

Die elegante Bar in schwarz-grau im Schlosshotel Berlin hat schon eine ganz besondere Atmosphäre und war schon oft Kulisse für. Film-und Foto-Aufnahmen. Kreativer hinter der Bar ist Patrick Hellmann, der Betreiber des Hotels, welcher selbst Designer und Besitzer einer eigenen Modemarke ist. Die Bartenderin Corinna Matz wurde gerade zur Linie Aquavit Bartenderin des Monats September gewählt und verrät uns ihr Rezept für einen Rote Beete-Drink.

Weiterlesen