Welcher Wein zu welchem Grillgut?

Adi Matzek ist Doppel-Grillweltmeister und leitet seine eigene Grillschule. Als Österreicher ist er dem österreichischen Wein sehr verbunden und gibt hier Tipps zur passenden Weinauswahl zum jeweiligen Grillgut. Da gibt es vieles zu beachten: Ob das Grillgut mit direkter oder indirekter Hitze zubereitet wird, oder wie scharf angebraten und gewürzt wurde sind einige der Faktoren.

Weiterlesen

Rezept – Französische Fougasse

Es muss nicht immer ein komplettes Menu sein, um seine Gäste zu begeistern. Of reicht auch schon leckeres Fingerfood und frisch gebackene Spezialitäten. So wird die französische Fougasse auch immer gerne angenommen. Es handelt sich hier um eine provenzalische Spezialität, einem Hefeteig, der mit Olivenöl bestrichen wird und unterschiedlich dekoriert und gewürzt werden kann. Lesen Sie hier das Rezept vom Backzutaten-Lieferanten Der Hobbyäcker.

Weiterlesen

Gesund essen in der Schule

Und schwupp sind die Ferien vorbei. Zumindest in NRW fängt das neue Schuljahr am 10. August schon wieder an. Viele Eltern fragen sich, wie eine gesunde aber auch leckere Pausen- oder Mittags-Verpflegung für die Kinder aussehen könnte. Denn das Essen sollte nicht nur satt machen, sondern gleichzeitig beste Energie liefern und ausgewogen sein. Ob Vollkornbrot mit Käse und Salat, die Snackbox mit Gemüse und Obst als auch leckeres Wasser, das leicht etwas aufgepeppt werden kann. Aber auch in den Schulen wird immer vollwertigeres Essen angeboten. Lesen Sie hier Tipps von Christin Hornbruch von der Vernetzungsstelle Kita-Schulverpflegung der Verbraucherzentrale NRW.

Weiterlesen

Wanderspaß mit der Pekan-Nuss

Die Pekan-Nuss ist bislang in Deutschland noch nicht sehr bekannt oder wenn überhaupt nur als Knabberei in manchen Nussmischungen enthalten. Der American Pecan Council hat deshalb in Deutschland gemeinsam mit dem Deutschen Wanderverband eine Kampagne gestartet, die die Pekan-Nuss bekannter machen soll. Seit Juni ist daher das Maskottchen, nämlich ein Wandernussknacker, deutschlandweit unterwegs und begleitet diverse Influencer.

Weiterlesen

Der neue Slow Food Genussführer ist da

Pandemiebedingt musste der Slow Food Genussführer mehrere Jahre aussetzen. Aber nun ist das neue Werk verfügbar. Und tatsächlich sind achtundsechzig neue gastronomische Betriebe hinzukommen. Damit ist der Slow Food Genussführer 2023/24 nun 656 Seiten dick und enthält rund 450 Gasthaus-Empfehlungen, die von den lokalen Slow Food Convivien ausgesucht, getestet und zusammengetragen wurden.

Weiterlesen

Kaffeesatz Challenge

Deutschlands Kaffeeverbrauch steigt und steigt. So sollte man auch über eine sinnvolle Weiterverwendung des Kaffeesatzes nachdenken, so das Stuttgarter Kaffee-Start Up earlybird coffee. Ab dem sechsten August ruft das Unternehmen daher zu einer Social Media Challenge zur Nachhaltigen Verwendung von Kaffee auf. Jeden Tag gibt es einen neuen Tipp, den die VerbraucherInnen zuhause ausprobieren können und dann Ihre Erfahrungen teilen dürfen.

Weiterlesen

Ehrenpreis für Weingut Sauer

Das Weingut Horst Sauer in Escherndorf im Landreis Kitzingen hat schon viele Weinpreise abgesahnt. In der letzten Woche durften Horst und Sandra Sauer nun auch den Ehrenpreis der Region Unterfranken in Empfang nehmen. Besonders gelobt wurde die Bodenständigkeit des Weingutes gepaart mit einer Passion für das Terroir und höchste Qualität.

Weiterlesen

Miele Geschirrspüler auf dem Siegerpodest

In einer aktuellen Testserie der Stiftung Warentest wurden achtzehn Geschirrspüler getestet. Darunter haben zwei Modelle von Miele überzeugt. Unter den vollintegrierten Modellen mit einer Breite von sechzig Zentimetern gewann der G 7160 SCVi AutoDos und bei den integrierten Modellen mit sichtbarer Bedienblende der fast baugleiche G 7110 SCi AutoDos. Alle Ergebnisse sind in der Ausgabe 08/2022 der Zeitschrift “test” nachzulesen, welche am 21. Juli erscheint.

Weiterlesen