Leberkäse-Burger mit Obazda
Der klassische Obazda, den Alpenhain wie jedes Jahr zur Wiesn-Zeit in passendem Verpackungsdesign in die Supermarkt-Regale bringt, kann auf verschiedenste Art und Weise verzehrt werden. Die bayerischen Sprüche auf den Packungen sollen die Vorfreude auf die Brotzeit anfeuern. Unser Vorschlag ist ein Leberkäse-Burger mit Obazda. Der Leberkäse wird angebraten und dann in das Brötchen, welches mit Obazda und Senf bestrichen ist, belegt. Oben drauf kommen Salat, Krautsalat und Radieschen sowie geröstete Zwiebeln.
Leberkäse Burger mit Obazda
Zubereitung
- Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 1-2 Min. auf jeder Seite braten, bis er goldbraun ist.
- Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Alpenhain Original Obazda Klassisch und Senf bestreichen. Die untere Hälfte mit Leberkäse, Salat, Krautsalat und Radieschen belegen. geröstete Zwiebeln darüberstreuen. Obere Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken
Zutaten
Zutaten4
1/ 2 Bund | Radieschen |
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Leberkäse |
4 Stück | Laugenbrötchen |
125 g | Alpenhain Original Obazda Klassisch |
50 g | Bayrischer Senf, süß |
300 g | Krautsalat |
4 EL | Zwiebeln, geröstet |