Autor: Marc Robert Güttich

OsternProdukt

Osterkreationen im Chambard Hotel

Für Chocolatiers ist Ostern gerne Anlass neueste Kreationen vorzustellen. So auch Chefpâtissier Jordan Gasco in der Chocolaterie Skulptur im Elsässer Örtchen Kaysersberg. Darunter das Tannenknospen-Ei mit Grand Cru-Schokolade mit einer Pistazien-Nougatfüllung und cremigem Marshmallow. Das Ostermännlein, der “Ostermanala”, ist mit einer Haselnuss-Nougatfüllung und elsässischen Fritures gefüllt. Auch das in zwei Größen erhältliche Hühnerei aus Schokolade wird sicher im Osternest punkten.

Read More
Portrait

Fischerei Stephan am Chiemsee

Im Winter kann zwar nicht gefischt werden, dennoch gibt es viel zu tun. Das Fischereiteam Verena Stephan und Martin Schönleitner erzählt, was in dieser Zeit alles zu tun ist. Angefangen vom Knüpfen neuer Netze bis zur gezielten Vermehrung der Renken und Hechte im Bruthaus gibt es viel zu tun. Das Unternehmen bietet neben des eigenen Fangs auch andere regionale Produkte an, wie zum Beispiel Garnelen aus einer nachhaltigen Zucht in Österreich.

Read More
News

Nur noch regionaler Fisch

So geht es auch: Georg Strohmeier – Küchenchef im Hotel Zugspitze – setzt ab sofort auch bei Fischgerichten nur noch auf regionale Angebote. Damit kommt kein Seefisch mehr auf den Tisch. Die verwendeten Edelfische kommen aus den oberbayerischen und Tiroler Seen. Garnelen gibt es auch und zwar aus einem lokalen Zuchtbetrieb. Damit ist er ein Vorreiter in Bezug auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein.

Read More
Produkt

Alles in einem Grill

Echte Grillfans werden von dieser Kombination begeistert sein. Der Kingsville Smoker Kombigrill Gas Kohle verfügt über einen Gas- als auch Kohle-Grill sowie eine seitliche angebrachte Smokerbox. Der Grillrost ist bequem höhenverstellbar und die Räder sorgen dafür, dass er immer am richtigen Platz stehen kann. Praktische Haken und der eingebaute Flaschenöffner werden sicher auch gerne genutzt werden.

Read More
GrillzeitProdukt

Neuer Gasgrill für die Grillsaison

Bald werden die ersten Würstchen und Steaks auf dem Grill brutzeln. Klarstein bietet mit dem Tomahawk vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Ausgerüstet mit drei Brennern und einem Sideburner und einer großen Grillfläche kann schnell für alle Gäste gegrillt werden. Die fünf Brenner werden mit dem SnapJetIgnition System mit batterieloser Piezozündung auf Knopfdruck gestartet. Für Gemüse und kurzgebratene Gerichte ist der eigene Wok-Brenner hervorragend geeignet.

Read More
BierNews

Strand-Lager von Flensburger

Positiv ins Jahr startet die Flensburger Brauerei, obwohl der deutsche Bierkonsum rückläufig ist. Doch mit Investitionen im Bereich Handel und Gastronomie soll die Marke gestärkt und damit der Umsatz ausgebaut werden. Zudem launcht Frlensburger in Kürze ein neues Produkt. Das Flensburger Strand-Lager wird ein naturtrübes und. kräftiges Lagerbier sein, welches naturtrüb, zugänglich, aber kräftig im Geschmack sein soll.

Read More