GesundheitSommerdrinks_24

Milchmischgetränke neu interpretiert

In Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Florian Lechner vom Nockherberg hat die Molkerei Berchtesgadener Land neue Milchkreationen auf den Markt gebracht. So wird Berchtesgadener Milch mit nur wenigen regionalen Zutaten zum “local Superfood”. Die Zutaten reichen von einer Marille-Löwenzahnblüten-Mischung über weiße Schokolade mit Bergheuaroma, einer Holunderblütenmischung bis hin zu Rote Bete, Birne, Meerettich, Waldmeister, Apfel, Spinat und Zwetschgen mit Tannspitzenhonig. Mit diesen innovativen Mischungen soll die ständig größer werdende Zielgruppe ernährungsbewusster KonsumentInnen angesprochen werden.

Tannenspitzenhonig und Ingwer, Löwenzahnblüten, rote und gelbe Bete, Bergheu und Tonkabohnen – mit wenigen Zutaten wird aus der weißen Milch ein bunter Cocktail. „Es ist einfach traumhaft, Dinge, die normalerweise nicht in Milchmischgetränke gehören, mit reinzupacken“, sagt Florian Lechner. Als waschechter Bayer kennt der Gastronom die kulinarischen Geheimnisse der Region wie kein anderer und lässt seiner Kreativität freien Lauf. In seiner Küche kommen nur die besten Produkte zum Einsatz, wie zum Beispiel die Milchprodukte der Molkerei Berchtesgadener Land.

Milchmischkreationen von Florian Lechner (Rezepte (v.l.)

Fotos: Molkerei Berchtesgadener Land/Peter Raider

• Marille-Löwenzahnblüten-Milch
• Weiße Schokolade mit Bergheuaroma und Tonkabohne
• Holunderblüten-Orangen-Milch
• Rote und gelbe Bete-Ingwer-Birne-Drink
• Birne-Meerrettich-Creme
• Waldmeister-Apfel-Spinat-Milch
• Milch mit Zwetschgenröster und Tannspitzenhonig

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