AirFry Blech für den Backofen
Es muss nicht immer ein weiteres Gerät auf der Küchenarbeitsplatte sein, die weiteren Platz weg nimmt! Das neue AirFry Blech erweitert die Amica-Backöfen um eine weitere nützliche Funktion. Es besteht aus einer Gitterplatte auf welche die Zutaten gelegt werden und einer Fettauffangschale. Gegart wird im Heißluft-Modus. So kann die Heiße Luft im gesamten Backofen zirkulieren und die Speisen werden von allen Seiten knusprig. Wenden und drehen wird damit unnötig.
Ohne Wenden knusprig von allen Seiten
Die Handhabung des AirFry Blechs ist denkbar einfach: Die Zutaten werden direkt auf die Gitterplatte gelegt, die Fettauffangschale untergeschoben und mit Heißluft gegart. So kann die heiße Luft im gesamten Garraum zirkulieren und Pommes frites, Hähnchen oder Gemüsesticks werden von allen Seiten knusprig. So garen die Speisen nicht im eigenen Saft, sondern werden gleichmäßig braun – und das ganz ohne das übliche Wenden nach der Hälfte der Garzeit. Die gewählte Temperatur hängt vom jeweiligen Gericht ab. Pommes frites aus frischen Kartoffeln zum Beispiel gelingen bei 180 Grad Umluft oder Heißluft besonders gut.
Vielfältig: Neben Heißluftfrittieren auch Trocknen, Dörren und Rösten
Natürlich sind der Fantasie beim Einsatz des AirFry Blechs keine Grenzen gesetzt. So gelingt zum Beispiel auch das Dörren von Obst oder Pilzen sowie das Rösten von Nüssen, Samen oder das Herstellen einer eigenen Granola-Mischung besonders gut. Nach Gebrauch kann das Blech in der Spülmaschine gereinigt werden.
Passt auch in neuen XXL-Backofen mit Kombi-Dampfgarer und Kerntemperatursensor
Das AirFry Blech erweitert auch den neuen Einbau-Backofen EBSX 949 800 V von Amica und eine weitere Zubereitungsart. Dieser überzeugt nicht nur durch viele durchdachte Funktionen, sondern auch durch sein edles Noir Design, das jeder Küche einen eleganten Touch verleiht. Mit 19 Autoprogrammen zum Backen und Braten, von denen 15 wahlweise mit Dampfunterstützung programmiert sind und das auf der Basis von 11 verschiedenen Ofenfunktionen, ist er bestens ausgestattet um auch Profis in der Küche zu überzeugen. Mit der Injection Steam-Technologie wird automatisch Dampf erzeugt und gezielt den Speisen zugeführt. Je nach persönlichem Geschmack lassen sich zusätzliche Dampfstöße auslösen – zum Gratinieren, Überbacken, knusprigem Abbacken von Brot und Fleischgerichten sowie fürs Kochen allgemein. Ein besonderes Detail, der Kerntemperatursensor für Fleisch, Fisch und Geflügel aller Art, misst die Temperatur im Gargut und passt den Garvorgang automatisch an.