BierSommerfrische_24

Pilsner Urquell im Retro Design

Pilsner Urquell ist Inbegriff des tschechischen Pilsner Bier. Schon seit 1842 wird das Bier mit der gleichen Rezeptur gebraut. Um dies und die nun schon 182-jährige Geschichte in den Fokus zu stellen, wird das Bier ab sofort in limitierter Auflage mit einem besonderen Logo im Verkauf sein. Besonderen Wert legt Pilsner Urquell auf die Pflege und den Erhalt des Tschechischen Saazer Aromahopfens, welche maßgeblich den Geschmack des Bieres prägt.

Limitieres Design – Pilsner Urquell 1842 – Foto: Pilsner Urquell

Pilsner Urquell ist ab August im limitierten Design im Handel verfügbar und beginnt damit die Feierlichkeiten zu seinem Jubiläum. Die perfekte Gelegenheit, mit dem ersten Pils der Welt auf seine 182-jährige Geschichte anzustoßen – und auf die einzigartige Rezeptur, die seit Gründung der Brauerei unverändert blieb und auch in Zukunft bleiben wird.

Gemeinsam anstoßen auf 182 Jahre und all die Kommenden
Die Geschichte von Pilsner Urquell lässt Generationen zusammenrücken. Denn jeder Schluck ist heute genauso erfrischend und vollmundig im Geschmack wie damals. Seit 1842 wird jedes Pils nach originalem Rezept und mit den ursprünglichen Zutaten im traditionellen Brauverfahren exklusiv in der historischen Brauerei in Pilsen gebraut – Pilsner Urquell hält sein Versprechen, das originale Rezept und Handwerk zu bewahren und begeistert sowie überzeugt seither jeden Bierliebhaber.

Klares Statement zum Geschmack
Auch das limitierte Sixpack verändert nicht den Geschmack, sondern rückt den Fokus auf das Pilsner Urquell-Logo mit dem roten Siegel des historischen Brauereitors. In markantem Design wird auch die langjährige Tradition mit klarem Statement großformatig platziert und mit einem Stempel des diesjährigen Jahrestages versehen. Gebraut im tschechischen Pilsen seit 1842 mit den gleichen lokalen Zutaten wie dem geschmacksprägendem Saazer Aromahopfen.

Der Ursprung liegt auf dem Hopfenfeld
Pilsner Urquell setzt großen Wert auf die Pflege und den Erhalt des tschechischen Saazer Aromahopfens, denn dieser ist seither ausschlaggebend für den Geschmack und damit seit 182 Jahren ein wichtiger Bestandteil. Klimawandel und Wasserknappheit stellen wachsende Herausforderungen für die Hopfenbauer dar, sodass Pilsner Urquell sich zur Aufgabe gemacht hat, diese zu unterstützen.
Im Rahmen eines Forschungsprojekts wurden in den vergangenen zwei Jahren Daten gesammelt, um die Bewässerung des Bierhopfens zu optimieren und ideal an Wetterschwankungen anzupassen. Ziel ist es, auf nachhaltige Weise den Bestand und die Qualität des Hopfens zu erhalten. Auf Basis dieser umfangreichen Daten wurde gemeinsam mit tschechischen Entwicklern eine App entwickelt, die sich momentan im Pilotversuch befindet. So können 28 Hopfenbauern anhand ihrer Koordinaten und dem erwarteten Hopfenertrag die benötigte Wassermenge prognostizieren und entsprechend kalkulieren. Für das Forschungsprojekt hat sich Pilsner Urquell mit Microsoft, der Vereinigung der Hopfenbauern in Tschechien und weiteren Partnern zusammengetan, um den Saazer Aromahopfen zu bewahren und damit die Bierherstellung zu gestalten.

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