Kreative Drinks zum Margarita Day
Die Margarita ist weit mehr als nur ein Cocktail – sie ist eine Ikone der Barkultur und ein Symbol für unbeschwerten Genuss. Jedes Jahr am 22. Februar feiern Cocktail-Liebhaber weltweit den Margarita Day und ehren damit einen der beliebtesten Drinks überhaupt. Mit ihrer perfekten Balance aus Frische, Süße und einem Hauch von Bitter begeistert die Margarita seit Jahrzehnten und bleibt ein zeitloser Klassiker. Doch ein großartiger Cocktail lebt von seinen Zutaten – und hier bringt sich 1800 Tequila ins Spiel. Mit den verschiedenen Qualität von 1800 Tequila lassen sich auch kreative Abwandlungen der Margarita zusammenstellen, wie zum Beispiel die 1800 Smoky Ginger Pear Margarita, die 1800 Smoky Ginger Pear Margarita oder die Spiced Apple Margarita mit 1800 Añejo Tequila. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren!

Perfektion im Glas – mit 1800 Tequila
Ein Cocktail ist immer nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb ist 1800 Tequila die erste Wahl für eine Margarita, die höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Hergestellt aus 100 Prozent blauer Weber-Agave, die in der Hochburg Jalisco noch immer von den sogenannten „Jimadores“, den Agavenbauern, in Handarbeit geerntet wird und sorgfältig in Kupferbrennblasen destilliert, bringt 1800 Tequila den unverkennbaren Charakter Mexikos ins Glas. Dabei bietet die Premium Tequila-Marke eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Margarita abzuwandeln. Perfekt, um am Margarita-Day ein paar Freund*innen einzuladen und auszuprobieren, welche Variante am besten gefällt.
1800 Classic Margarita mit 1800 Blanco Tequila
Ein absoluter Klassiker und die perfekte Basis, um selbst kreativ zu werden. Die sanft-süßen Agaven-Noten des 1800 Blanco Tequilas verbinden sich mit dem frischen Limetten- und Orangensaft und dem süßen Agavensirup zu einem einzigartigen Kult-Drink, der abgerundet wird vom klassischen Salzrand.
60 ml 1800 Blanco Tequila
30 ml Limettensaft
15 ml Agavensirup
15 ml frischer Orangensaft
Glas: Champagnerschale
Garnitur: Limettenscheibe
Glas mit Salzrand versehen. Alle Zutaten in einem Shaker gut shaken und in das gekühlte Glas abseihen. Mit Limettenscheibe verzieren
1800 Spicy Pineapple Margarita mit 1800 Blanco Tequila
Klassischer Blanco-Tequila in bester Qualität trifft auf fruchtige Ananas und spicy Jalapeño. Ein spannender Twist für neugierige Margarita-Fans.
45 ml 1800 Blanco Tequila
30 ml Ananassaft
25 ml Limettensaft
25 ml Jalapeño-Zuckersirup
1 dash Angostura Bitter
Glas: Champagner-Glas
Garnitur: Ananas-Blätter, Ananas-Stück und Jalapeñoscheiben
Alle Zutaten in einem Shaker gut shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit Ananas-Blättern, einem kleinen Stück Ananas und Jalapeñoscheiben garnieren.
1800 Smoky Ginger Pear Margarita mit 1800 Reposado Tequila
Milde Eichennoten, Birne und Ingwer – die Smoky Ginger Pear Margarita ist eine spannende Variante für alle, die es etwas anders mögen.
45 ml 1800 Reposado Tequila
15 ml Limettensaft
30 ml Birnensaft
10 ml Ingwersirup
2 dashes Angostura Bitter
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Birnenscheibe
In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit der getrockneten Birnenscheibe garnieren.
1800 Spiced Apple Margarita mit 1800 Añejo Tequila
Auch der Februar kann noch viele kalte Tage haben – wer in Gedanken Weihnachten nachtrauert, kann mit der Spiced Apple Margarita nostalgische Gedanken an kalte Wintertage vor dem Feuer heraufbeschwören.
60 ml 1800 Añejo Tequila
30 ml Apfel Cider
10 ml Limettensaft
10 ml Honigsirup
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Apfelscheibe, geriebene Muskatnuss und Zimtstange
In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren. Zuletzt ein bisschen geriebene Muskatnuss darüber geben.
1800 Green Apple Margarita mit 1800 Cristalino Tequila
Wer sich im Februar schon nach Sonnenschein, den ersten grünen Bäumen und warmen Temperaturen sehnt, kann der Laune mit dieser süß-sauren Margarita-Variante ein kleines Hoch verpassen. Star des Drinks ist der 1800 Cristalino Tequila, der die Komplexität eines Añejo mit der seidig-weichen Trinkbarkeit eines Blanco-Tequilas vereint – und trotz der Fasslagerung kristallklar ist aufgrund einer mehrfachen Filtration.
45 ml 1800 Cristalino Tequila
30 ml Limettensaft
15 ml Agavensirup
15 ml Apfel Brandy
10 ml Melonenlikör
Glas: Tumbler
Garnitur: Apfelscheibe und Limettenscheibe
In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit Apfelscheibe und Limettenscheibe garnieren.