Unterwegs

Sommergenuss am Spieß: Das Hotel Waldeck eröffnet die Grillsaison 2025

Die Grillsaison 2025 ist eröffnet – im Wellness- und Wohlfühlhotel Waldeck in Bodenmais im Bayerischen Wald. Unter dem Motto „Aufgespießt“ lädt das Hotel seine Gäste zu kulinarischen Sommerabenden mit kreativen Grillideen ein. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse: Die Gäste stellen ihre Spieße selbst zusammen und entdecken neue Geschmackskombinationen in entspannter Atmosphäre. Frische, regionale Zutaten sowie eine idyllische Umgebung machen jeden Grillabend zu einem kleinen Highlight. Eine Rezeptinspiration für Zuhause gibt es obendrauf – inklusive Focaccia und Kräuter-Dip.

Wellness- und Wohlfühlhotel Waldeck 4 Sterne Hotel Bayerischer Wald – Quelle: Hotel Waldeck

Das Vier-Sterne Wellness- und Wohlfühlhotel Waldeck in Bodenmais startet in die Grillsaison 2025 mit dem kulinarischen Konzept „Aufgespießt“. Gästen wird in dieser Sommersaison ein abwechslungsreiches Grillangebot geboten, bei dem sie individuelle Spieße nach eigenem Geschmack zusammenstellen können – mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und einer Vielzahl frischer, regionaler Zutaten. Die sonnige Terrasse und der gepflegte Garten des Hotels bieten die passende Kulisse für gesellige Abende an der frischen Luft. Im Vordergrund stehen dabei nicht nur Qualität und Vielfalt der Speisen, sondern vor allem das gemeinsame Erlebnis und die Freude am kreativen Grillen.

Als Ergänzung lädt das Hotel alle Interessierten ein, ein ausgewähltes Rezept auch zu Hause nachzukochen: Hähnchenspieße mit mediterraner Marinade, dazu eine luftige Focaccia und ein frischer Kräuter-Dip bieten Inspiration für eigene Sommerabende im Garten.

Rezept – Hähnchenspieß mit Focaccia und Kräuter-Dip:
Zutaten für die Spieße:

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Zucchini
  • Champignons
  • Marinade: Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl

Für den Sauerrahm-Kräuter-Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Quark
  • Frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Zimt-Basilikum, Petersilie, Knoblauch
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer

Für die Focaccia:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 00)
  • 6 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 4 g Hefe
  • 390 ml Wasser
  • 25 ml Olivenöl
  • Oregano, Rosmarin, Meersalz

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten mischen, Wasser und Öl zugeben und den Teig ca. 10 Minuten kneten.
  2. Abgedeckt 1–2 Stunden gehen lassen.
  3. Teig auf ein geöltes Blech geben, flach drücken, weitere 30–45 Minuten ruhen lassen.
  4. Mit Olivenöl beträufeln, würzen.
  5. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
  6. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Hotelinfo:
Das ****Wellness- und Wohlfühlhotel Waldeck liegt in Bodenmais, im Herzen des Bayerischen Waldes. Mit 62 komfortablen Zimmern, einer ¾-Wohlfühlpension und einem großzügigen Spa-Bereich bietet es beste Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub. Saunalandschaft, Massage- und Kosmetikangebote sowie stilvolle Ruheräume runden das ganzheitliche Wohlfühlkonzept ab.

Direkter Link: Wellnesshotel Bayerischer Wald Hotel Bodenmais Waldeck Wellness


Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.