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Nur noch regionaler Fisch

So geht es auch: Georg Strohmeier – Küchenchef im Hotel Zugspitze – setzt ab sofort auch bei Fischgerichten nur noch auf regionale Angebote. Damit kommt kein Seefisch mehr auf den Tisch. Die verwendeten Edelfische kommen aus den oberbayerischen und Tiroler Seen. Garnelen gibt es auch und zwar aus einem lokalen Zuchtbetrieb. Damit ist er ein Vorreiter in Bezug auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein.

Hotel Zugspitze in Garmisch: Rote Karte für Seefisch im Hotel Zugspitze – Küchenchef Georg Stromayer (rechts) mit Lachsforelle – Foto: Hotel Zugspitze

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen setzt seinen Weg eines Speisenangebots mit Zutaten aus regionalen Quellen konsequent fort. Nach Gemüse, Mehlprodukten und Fleisch aus dem Umland offeriert man nun auch ausschließlich Edelfische aus den oberbayerischen und Tiroler Seen sowie Garnelen vom lokalen Zuchtbetrieb. Seefische wie Thunfisch, Steinbutt oder Rotbarsch finden sich künftig nicht mehr auf den Karten der drei Restaurants des Vier-Sterne-Superior-Hotels. „Unsere bodenständige und fantasievolle Frischeküche bedient sich bereits einer Vielzahl von hochwertigen und einzigartigen Zutaten unserer Region“, sagt Georg Strohmeyer, Küchenchef im Hotel Zugspitze. „Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir auch Seefische vollständig ersetzen. Bedrohte Bestände und hohe Emissionen durch lange Lieferwege stehen unserem bewussten Speisen-Konzept entgegen.“ Eine zunehmend nachhaltige Erwartungshaltung, auch seitens der Gäste, lasse es heute zu, dass man Seefische aus den Menüs herausnehme und dafür mit den Vorzügen lokaler und regionaler Fischspezialitäten arbeite. Dazu zählen unter anderem (aus dem Walchensee) Renken, Forellen und Lachsforellen sowie Saiblinge und Zander.

Weitere Informationen über das Hotel Zugspitze

Adresse: Hotel Zugspitze, Klammstraße 19, D-82467 Garmisch-Partenkirchen, Telefon: +49 8821 901-0, Fax: +49 8821 901-333, E-Mail: info@hotel-zugspitze.de, Internet: hotel-zugspitze.de

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