Produkt

Ein passendes Messer für jede Anwendung

In der Welt der Kulinarik ist das richtige Werkzeug entscheidend, um die Zutaten richtig zu bearbeiten. Das Traditionsunternehmen Wüsthof aus Solingen, bietet mit seiner breiten Palette an hochwertigen Messern für für jede Schneidtechnik und jedes Gericht die passende Klinge. So dass in der Küche mühelose und präzise gearbeitet werden kann.

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Quelle: Wüsthof Messer

Die Messertypen

Das Gemüsemesser ist ideal für kleine Zutaten. Mit seiner kompakten, spitz zulaufenden Klinge eignet es sich ideal für alle Aufgaben, bei denen Präzision gefragt ist: Gurken fein schneiden, Äpfel schälen oder Kräuter putzen. Dank der leichten Handhabung wird es schnell zum Lieblingsbegleiter bei täglichen Küchenarbeiten. Für das Schneiden von Tomaten, Brötchen und anderen Lebensmitteln mit einer festen Hülle ist das Aufschnittmesser bestens geeignet. Die Wellenschliffklinge schneidet mühelos durch feste Schalen, ohne den weichen Kern zu zerdrücken. Ob getrocknete Salami, geräucherter Schinken oder harter Käse – das Messer ist vielseitig einsetzbar. Zudem eignet es sich ideal für Picknicks oder als praktischer Begleiter zum Frühstück. Dieses Messer überzeugt durch Präzision und Handlichkeit.

Das Kochmesser ist das Herzstück jeder Küche und ein echter Alleskönner. Mit einer breiten, leicht gebogenen Klinge und einer Länge zwischen 12 bis 32 cm meistert es eine Vielzahl von Aufgaben: Vom Zerkleinern von Gemüse über das Tranchieren von Fleisch bis hin zum Wiegen von Kräutern bereitet es jedem Gourmet bei der Zubereitung pure Freude. Die Vielseitigkeit dieses Messers und die Schärfe der Klinge machen das Kochmesser in jeder Küche unentbehrlich. Zudem ist das Kochmesser bei WÜSTHOF in 14 unterschiedlichen Designs erhältlich.

Für feine Schnitte bei Fleisch und Fisch ist das Filiermesser die erste Wahl. Mit einer flexiblen und extrem scharfen Klinge gelingen hauchdünne Scheiben und präzises Arbeiten entlang von Knochen oder Trennhäuten. Es eignet sich ideal für alle, die Wert auf exzellente Ergebnisse legen – ob beim Filetieren eines Lachsfilets oder beim Entfernen der Sehnen an einem edlen Rinderfilet.

Wenn es darum geht, harte Zutaten wie Knochen, Kürbisse oder Wurzeln zu zerkleinern, greift man in der Küche zum Hackmesser. Mit seiner schweren, robusten Klinge meistert es auch kraftaufwändige Schneidearbeiten mühelos.

Die asiatische Kochkunst findet unter anderem durch das Santoku- und das Nakiri-Messer ihren Weg in die westliche Küche. Der Name Santoku stammt aus dem Japanischen und bedeutet wörtlich „drei Tugenden“. Diese Bezeichnung verweist auf die Vielseitigkeit des Messers, welches besonders gut geeignet ist für das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Das Santoku zeichnet sich durch seine breite und sehr scharfe Klinge aus, die ideal für gerade, hauchdünne Schnitte ist. Zusätzlich sorgt der typische Kullenschliff dafür, dass sich ein Luftpolster zwischen Klinge und Lebensmittel bildet, was das Anhaften der Zutaten an der Klinge reduziert.

Das Nakiri hingegen ist auf Gemüse spezialisiert. Seine gerade Klinge ermöglicht saubere Schnitte und eignet sich ideal, um die frisch geschnittenen Zutaten direkt von der Klinge in den Topf zu transportieren. Diese beiden asiatischen Klingenformen faszinieren Food-Fans und bringen mit der speziellen Form die Eleganz und Effizienz der asiatischen Kochkultur in jede Küche.

Für das präzise Tranchieren von Fleisch oder das Schneiden von hauchdünnen Schinkenstreifen ist das Schinkenmesser ideal. Mit seiner schlanken, langen Klinge gleitet es durch zartes Fleisch und sorgt für exakte Schnittergebnisse. Ob beim Festtagsbraten oder beim Anrichten von Schinken: Dieses Messer bereichert jede Küche und ist mit verschiedenen Klingenlängen erhältlich.

„Classic Colour“ Coral Peach Brotmesser mit Präzisions-Doppelwelle (23 cm) / 109,00 €

Das chinesische Kochmesser ist ein Multitalent für alle, die Präzision in der Küche schätzen. Mit seiner extrem breiten Klinge ist es vortrefflich für das schnelle Zerkleinern von Gemüse geeignet. Die flache Klingenform ermöglicht präzise, gleichmäßige Schnitte und das hohe Eigengewicht sorgt dafür, dass Lebensmittel mit wenig Kraftaufwand geschnitten werden können. Zudem bietet sich die breite Klinge, ähnlich wie bei dem Nakiri oder Santoku, optimal für das Transportieren der frisch geschnittenen Zutaten vom Schneidbrett in den Topf an.

Ausgestattet mit einer konvexen Klinge und einem feinen Wellenschliff macht der Super Slicer das Schneiden zu einem mühelosen Vergnügen. Der spezielle Wellenschliff sorgt dafür, dass Lebensmittel ihre gewünschte Konsistenz behalten. Ob das Portionieren eines saftigen Bratens oder das Teilen eines luftigen Kuchens, dieses Messer gleitet mit Leichtigkeit durch weiche und harte Lebensmittel und bereichert die WÜSTHOF Messer-Sammlung.

Zum Schluss noch eine echte Innovation von WÜSTHOF: Das Brotmesser mit Präzisions-Doppelwellenschliff ist ein beeindruckendes Highlight für Brotfreunde und vieles mehr. Die speziell entwickelte Doppelwelle sorgt für extrem scharfe Schnitte durch jede Art von Kruste – von knusprigem Sauerteigbrot bis hin zu weichen Backwaren. Die einzigartige Wellenform wurde konstruiert, um ein besonders leichtes Schneiden und optimale Schnittergebnisse zu gewährleisten und die Krümelbildung zu minimieren. Außerdem bleibt die von WÜSTHOF entwickelte Klinge enorm lange scharf.

„Unsere Messer sind mehr als Werkzeuge – sie sind ein Statement und ein unverzichtbarer Begleiter für jeden, der die Kunst des Schneidens und Vorbereitens liebt. Mit unserer vielfältigen Auswahl an Klingen und Serien möchten wir Kochbegeisterte inspirieren und ihre Leidenschaft für das Zubereiten von frischen Lebensmitteln weiter entfachen.“ so Viola Wüsthof, geschäftsführende Gesellschafterin.

Eine weitere von WÜSTHOF entwickelte Klinge und damit eine hauseigene Erfindung ist das Rotoku mit Kullenschliff. Hier werden die besten Eigenschaften des europäischen Kochmessers mit denen des japanischen Santokus vereint. Mit seiner ausgewogenen Form und der besonderen Klingenform ist es sowohl zum Wiegen und Zerkleinern von Kräutern, Gemüse und Obst als auch zur Zubereitung von Fisch und Fleisch hervorragend geeignet. Die Schärfe des Rotokus ermöglicht enorm präzise und hauchdünne Schnitte und ist somit vielfältig einsetzbar. Mit der breiten Klinge lassen sich zudem mühelos die zerkleinerten Lebensmittel von der Schneidunterlage in den Topf, die Pfanne oder Ähnliches heben.

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