Unterwegs

Das neue Blue Bay Marcel Ravin

Auf dem Weg nach Monte Carlo? Dann sollten Sie sich im neu eröffnete Restaurant Blue Bay Marcel Ravin im Monte-Carlo Bay Hotel & Resort verwöhnen lassen. Das Interieur des Restaurants basiert auf den fünf Elementen und harmoniert damit mit der Küche von Marcel Ravin. In diesem Umfeld präsentiert er eine einzigartige gastronomische Kultur, die seine karibischen Wurzeln, seine mediterrane Herkunft und seine Reiseerfahrungen.

Das neue das Blue Bay Marcel Ravin im Monte-Carlo Bay Hotel & Resort . Foto: Monte-Carlo Bay Hotel & Resort

Nach einer fünfmonatigen Umbauphase verwandelt sich das Restaurant Blue Bay im Monte-Carlo Bay Hotel & Resort in das Blue Bay Marcel Ravin. Das neue Restaurant wurde am 10. Februar 2024 in Anwesenheit von Fürst Albert II, Stéphane Valeri, stellvertretender Präsident der Monte-Carlo Société des bains de Mer, Frédéric Darnet, Generaldirektor des Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, und Chefkoch Marcel Ravin eingeweiht, und öffnet am 14. Februar seine Türen dem Publikum. Chefkoch Ravin, der seit 2022 mit zwei Sternen ausgezeichnet ist, setzt mit dieser Metamorphose einen Traum, eine Überzeugung und ein wahres Bekenntnis zu seiner kulinarischen Partitur fort. Eine Partitur, die sich um die Küche und die Tischkultur herum zu schreiben begann und heute durch die Verbindung zwischen Teller und Ambiente bereichert wird, in einem Rahmen, der die Küche ebenso sublimiert wie den Service. 

Als wahres Juwel in einer Schatulle bietet La Table de Marcel einen maßgeschneiderten, einzigartigen Moment, der nur acht Gästen vorbehalten ist.

Das neue Blue Bay Marcel Ravin ist eine Ode an das Leben, an die Natur und den Reichtum der Karibik, ein Eintauchen in die Gastronomie des Küchenchefs. Eine neue kulinarische Reise, sowohl authentisch als auch mutig, im Herzen der gastronomischen Erneuerung der Gruppe Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

Ein neues, inspirierendes Design: eine Ode an das Leben, die Natur und den Reichtum der Karibik
Für das neue Blue Bay entwarf Marcel Ravin ein organisches Konzept, das auf den fünf Elementen basiert und mit seiner Küche harmoniert. Hier geht es um Emotionen und Empfindungen, um eine intime Begegnung mit dem Chefkoch und seiner gastronomischen Kultur, die durch seine karibischen Wurzeln, seine mediterrane Heimat und seine Reisen auf allen fünf Kontinenten geprägt ist. 

Das von der Natur inspirierte Universum des neuen Blue Bay Marcel Ravin ist in den fünf Grundbewegungen verankert, die durch die fünf Elemente Feuer, Erde, Metall, Wasser und Holz verkörpert werden. 

Die Neuheiten auf der Speisekarte 
Eine neu erdachte Speisekarte, die die Menüs ergänzt, sorgt für ein noch reichhaltigeres Erlebnis. 

Hervorzuheben unter den Signatur-Gerichten sind:

  • Monte-Carlo-Ei, Maniok Trüffel Maracuja (Passionsfrucht auf Kreolisch)
  • Ein bereits gefeierter Nachtisch: Buckler-Sauerampfermilch, serviert in einer Calbas (eine kleine pflanzliche Schale, die auf die Hand des Gastes gelegt wird, für ein Erlebnis, das in die Kindheitserinnerungen des Küchenchefs eintaucht).
  • Schokolade aus meiner Kindheit in Martinique.

Und unter den Neuheiten:

  • Huhn Madras “Boucan d’Enfer”, Dombré Fouyapin, Mango, Gamberroni, Planton.
  • Schöne Langustenraviole, Curry Kokoswasser, Zēbāfē-Öl (wilde Korianderart), Süßkartoffel mit Kakaobutter, Ingwer, Forellenrogen.
  • Soccade Lammkolumbo mit Razié-Kruste, Zitrusfrüchte von “Francis” und Polante.

Die Menüs ändern sich alle drei Wochen im Rhythmus der Natur und dessen, was die Gemüsegärten des Chefkochs zu bieten haben.

Der Chefkoch und sein Sommelier haben neue Kombinationen von Speisen und Weinen sowie eine alkoholfreie Kombination von Speisen und Aromen kreiert: Eine Fermentierungsarbeit, Infusionen im Zusammenspiel mit Kräutern, Pflanzen und Früchten, um Kombinationen zu schaffen, die erstaunliche und schmackhafte Verbindungen eingehen, wie bei der Weinverkostung.  

Was die Patisserie betrifft, so wurde eine Insel in der Mitte des Restaurants wie ein Baum konzipiert, der Wurzeln schlägt und sich im Laufe der Dressings und des Service regeneriert. Die Patissiers oder der Chefkoch selbst geben den Desserts hier vor den Gästen den letzten Schliff. Eine echte Verbindungsbrücke zwischen Küche und Speisesaal, um die Grenzen zwischen diesen beiden Welten zu durchbrechen, so wie es sich Marcel Ravin gewünscht hat.

Und zu guter Letzt feiert Marcel Ravin das neue Blue Bay mit der Kreation eines exklusiven, vom Chefkoch signierten, Rums. Marcel Ravin arbeitete mit dem Haus Clément zusammen, um einen Signature-Rum zu komponieren, der aus Assemblagen hergestellt wird und in Eichenfässern reift. Er enthält Noten von Kakao, Leder und Vanille, eine kräuterige Komponente und einen unverfälschbaren Geschmack. 

La “Table de Marcel”, ein Restaurant im Restaurant
Willkommen am La “Table de Marcel”, einem Juwel innerhalb eines Schatzkästchens, das sich im Herzen des Restaurants befindet, um noch intensivere Emotionen zu erleben und in die gastronomische Kultur des Chefkochs einzutauchen. Dieser Tisch für nur acht Gäste ist wie ein Durchbruch konzipiert und folgt in seinem Ambiente und auf dem Teller dem Geist der fünf Elemente – Wasser, Feuer, Erde, Metall und Holz. Man nimmt an einem monumentalen Tisch aus massiver Eiche Platz. Mit direktem Sichtkontakt zur Küche ist die Verbindung zum Chefkoch vollkommen. Am “Table de Marcel” erleben die Gäste ein vom Chefkoch inszeniertes, maßgeschneidertes Dinner in 20 Gängen – ein Moment des Innehaltens. 

Das Blue Bay Marcel Ravin gehört zu den schönsten Restaurants der Welt
Wenige Tage vor seiner mit Spannung erwarteten Wiedereröffnung hat das Blue Bay Marcel Ravin seiner Liste der besten Restaurants eine weitere Auszeichnung hinzugefügt. Auf dem 68. Kongress der Grandes Tables du Monde, der am 4. Februar 2024 in Paris stattfand, wurde das Lokal in den prestigeträchtigen Kreis der Grandes Tables du Monde aufgenommen. Diese Anerkennung kommt zu den Michelin-Sternen hinzu, die das Restaurant 2015 und 2022 erhalten hatte, wobei auf einen ersten Stern ein zweiter folgte. 

Anlässlich der Einweihung des Blue Bay Marcel Ravin am 10. Februar 2024 kommentierte Stéphane Valeri, stellvertretender Präsident der Monte-Carlo Société des bains de Mer, Folgendes: Ihre monegassische Geschichte ist ein großartiges Beispiel dafür, was das Talent eines großen Chefkochs in Bezug auf Entwicklung und Exzellenz ermöglichen kann. Sie sind eine Quelle der Inspiration und Hoffnung für die Jugend in den überseeischen Departements und Territorien. Immer bereit, sich in den Dienst der Gemeinschaft in Monaco zu stellen, sind wir sehr glücklich, Sie unter uns zu haben. Mit dem neuen Blue Bay Marcel Ravin schreiben wir gemeinsam eine weitere Seite unserer gemeinsamen Geschichte, was zweifellos ein gutes Zeichen für andere ist, jedenfalls ist das der Wunsch, den ich heute Abend hege. »

Praktische Informationen
Monte-Carlo Bay Hotel & Resort – 40 Av. Princesse Grace, 98000 Monaco
Eröffnung am 14. Februar 2024 – Mittwoch bis Samstag, ab 19:30 Uhr. 
Menüs: Solstice für 195 €, Agoulou für 320 € und Inspirations Légumières et de nos Jardins für 175 €.
La Table de Marcel: Preis auf Anfrage
Reservierungen: +377 98 06 03 60 – https://www.montecarlosbm.com/de/restaurant-monaco/the-blue-bay

Zur Unternehmensgruppe Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Monte-Carlo Société des Bains de Mer steht für eine neue weltweit einzigartige Lebenskunst, die als Symbol für das Schöne, Gute und Wohltuende steht. Das Resort der Unternehmensgruppe bietet sehr luxuriöse Spielcasinos, Einblicke in die „Haute Couture“ in ihren ikonischen Palästen und ihren Diamond Suites, eine Gastronomie, die ihrer glanzvollen Epoche treu bleibt, mit Sternerestaurants, internationalen Konzepten und eigenen Kreationen, sowie einem erstklassigen Kunst- und Kulturangebot. Das Resort bietet auch eine hervorragende Palette an Aktivitäten rund um Sport und Wellness, Shopping und Festen. Weil diese neue luxuriöse Lebenskunst in Monte-Carlo zunehmend im Zeichen von Ethik und Verantwortungsbewusstsein stehen soll, verpflichtete sich die Unternehmensgruppe Monte-Carlo Société des Bains de Mer bereits ab 2007 freiwillig zu einer gezielten Unternehmenspolitik, die die Energiewende, den schonenden Umgang mit Ressourcen und die Abfallentsorgung, die lokale Gastronomie und die Bewahrung des Naturerbes in den Mittelpunkt stellt. Als wichtigster privater Arbeitgeber des Fürstentums Monaco veröffentlichte die Unternehmensgruppe 2023 ihre 4. Ethikcharta, in der sie ihre Werte Integrität und Verantwortungsbewusstsein in der praktischen Umsetzung der Berufe, die unter ihrem Dach vereint sind, mit Leben erfüllt.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.