Rezepte & Schlemmen Winter 2023

Avocado im Teigmantel

Avocados sind nahrhaft und gesund. Sie enthalten wenig Zucker und keine gesättigten Fette. Somit sind sie ein guter Ersatz für Butter oder andere fetthaltige Produkte. Die World Avocado Organization will nun mit außergewöhnlichen Rezepten die Variationsmöglichkeiten aufzeigen. Auch zum Festtagsmenü an den bald anstehenden Feiertagen könnte das ein oder andere Rezept mit Avocado gut passen. Die Avocado im Teigmantel wird mit Cheddar-Käse und einer Gewürzmischung gefüllt und in fertigem Blätterteig im Ofen gebacken.

Avocado im Teigmantel – Foto: Avocado World Organization

Avocados werden als Superfood gefeiert, das zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet. Sie sind vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen wie gesunden Fetten, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und können dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken und die Gesundheit von Herz, Darm und Allgemeinbefinden zu verbessern. Sie werden sogar mit der Verringerung des Risikos für einige Krankheiten wie Diabetes und Herzkrankheiten in Verbindung gebracht.

Aber Avocados sind nicht nur nahrhaft, sondern auch eine unglaublich vielseitige Frucht mit einem einzigartigen Geschmack und einer cremigen Konsistenz. Das macht sie zu einer unschätzbaren Bereicherung für herzhafte und süße Gerichte. Denn sie enthalten kaum Zucker, Salz oder gesättigte Fette und sind damit der perfekte Ersatz für weniger gesunde Alternativen wie große Mengen an Kristallzucker, Butter und anderen fettigen Lebensmitteln.
Damit kann Avocado beim Weihnachtsessen nicht nur die Lieben überraschen,s sondern auch ein unvergessliches Geschmackserlebnis schaffen, dass gesünder ist als traditionelle Weihnachtsgerichte.

Zubereitung Avocado im Teigmantel

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen.

Die Zutaten der Gewürzmischung in einer Schüssel verrühren und abschmecken.

¼ des Avocadobodens (das breite Ende) abschneiden und den Stein entfernen. Stechen Sie dafür die Avocado mit einem Spieß an und drücken Sie sie vorsichtig nach unten, damit sich der Stein löst.

Die Schale von den Avocados abziehen und das Fruchtfleisch mit der Gewürzmischung würzen.

Füllen Sie die Avocados mit Käse. Jede Avocado mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte einer Teigplatte legen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, die Avocado einpacken und den Teig leicht andrücken, um eventuelle Luftblasen zu entfernen und sicherzustellen, dass die beiden Schichten eine Dichtung bilden.

Schneiden Sie den überschüssigen Teig entlang der Avocadokanten ab, um ein rundes Teigpaket zu erhalten. Drücken Sie mit einem scharfen Messer ein Muster Ihrer Wahl in den Teig.

Die Zutaten für die Eimasse verrühren und alle 4 Avocadopäckchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten lang goldbraun backen.

Die Soße erhitzen. Die Avocado en croûte sofort servieren und die Sauce dazu reichen.

Zutaten

4 Avocados

8 kleine Blätterteigplatten (±12cm x 12cm)

100 g Cheddar-Käse

Für die Gewürzmischung:

2 Esslöffel gelber Senf

1 Teelöffel Currypulver

Meersalz und Pfeffer

Für die Eimasse:

1 Eigelb

1 Eßlöffel Wasser

Eine Prise Salz

Zum Servieren: 200 ml selbstgemachte oder gekaufte Bratensoße Ihrer Wahl. 

 Ausrüstung

1 Kebab- oder Satay-Spieß Backpapier

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.