RezepteRezepte & Schlemmen Winter 2023

Kaviar zum Fest

Zum Weihnachtsfest gönnen sich viele GenießerInnen ganz besondere Gaumenfreuden. Dazu gehört auch Kaviar. Das Altonaer Kaviar Importhaus – AKI – bietet dafür Kaviar in stilvollen Dosen an, welche sich auch als Geschenk gut eignen. Drei neue Sorten sind zum Fest im Angebot: Prestige, Pure und Quaviar. Unser Tipp: die Spaghetti-Cavionara mit Kaviar, ein Rezept welches Star-Köchin Cornelia Poletto gemeinsam mit AKI entwickelt hat.

Kaviar zu Fest – Foto + Produkt: Altonaer Kaviar Import Haus GmbH (AKI)

„Augen schließen, eine frische Brise Nordseeluft einatmen und in Gedanken über die See gucken — das ist Kaviargeschmack“, sagt Markus Rüsch, Inhaber & Geschäftsführer von AKI in dritter Familiengeneration. AKI steht für ungezwungenen, lässigen Kaviargenuss. Das zeigt auch das neue Design der Dosen: statt Prunk dominieren zarte Naturfarben und eine ästhetische Bildsprache, die Freiheit und Natürlichkeit ausstrahlt. www.altonakaviar.de

Nicht nur eine wunderschöne Geschenkidee für alle, die den Genuss lieben, sondern auch für diejenigen, die ihren Gästen etwas wirklich Außergewöhnliches bieten möchten.

Tipp zum Fest: Drei neue Sorten aus der Signature Produktlinie

Prestige: Legendäre Qualitäten, frischer Look. Die Prestige Linie taucht tief in die Kaviartradition ein und bringt alles mit, was Kaviarfreunde glücklich macht. Neben großen Namen sind das strenge Kriterien, die entscheiden, welche Qualitäten in die „World’s Finest Selection“ aufgenommen werden.

Preis ab: 29 € (30g)

Pure: Salz, Kaviar, Erfahrung — und sonst nichts. Mit der Clean-Label-Linie „Pure“ erfüllt AKI den Wunsch vieler Kundinnen und Kunden nach einem frischen, regionalen Topprodukt. Die Kaviarproduktion aus bestandsschützender deutscher Zucht erfolgt monatlich und ermöglicht so das ganze Jahr absolut frischen Kaviar ohne Konservierung.

Preis ab: 39 € (30g)

Quaviar: Der ganz entspannte Einstieg in die Kaviarwelt mit der Designlinie Quaviar. Für alle Kaviarfans, die eine der legendärsten Delikatessen ohne viel Tradition und Klassik genießen möchten.

Preis ab 35 € (30g)

Christmas Soulfoud: Wie wäre es mit Spaghetti à la Cavionara?

Spaghetti à la Cavionara ist eine kulinarische Kreation von Star-Köchin Cornelia Poletto, exklusiv für AKI entwickelt. Das Gericht kombiniert eine klassische Carbonara-Sauce mit Kaviar.

Zutaten für zwei Personen: Für die Pasta: 250 g Spaghettini, 1 Eigelb, 1 Ei, 50 g Parmigiano Reggiano, feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten, 1 hart gekochtes Ei, fein gehackt sowie gute 15 g AKI Black Selection aus der traditionellen Kaviarserie „AKI Tradition“.

Zubereitung: 3 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Das kochende Wasser salzen und Spaghettini darin nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Den Parmesan fein reiben. Zwischenzeitlich das Eigelb, das Ei und den geriebenen Parmesan in eine tiefe Pfanne füllen. Gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Pasta mit der Pastakralle direkt aus dem Kochwasser zur Eimischung schöpfen und gründlich vermischen. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Pastawasser abschmecken. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Kaviar und dem gehackten Ei fertigstellen und servieren.

Qualität aus der Kaviar-Manufaktur — Das AKI-Sortiment auf einen Blick

AKI führt eines der größten Kaviarsortimente Europas und beliefert Spitzengastronomie, Tophotellerie, Einzelhandel, Feinkosthandel, Catering und Privatkunden. Je nach Kundenvorliebe wird in Hamburg Altona jede Dose geprüft und von Hand selektiert – seit 1925. Diese fast 100-jährige Erfahrung sowie die Liebe zum Produkt spüren und schmecken erfahrene Gourmets genauso wie Genießerinnen und Genießer, die Kaviar erstmalig probieren.

Signature: Die hochwertigste Qualität vom Stör im neuen Design. Es ist Zeit für etwas Neues beim Thema Kaviar. Deshalb gibt es mit Prestige, Pure und Quaviar jetzt drei Produktlinien von AKI, die so ganz anders aussehen: www.altonakaviar.de

Auf Anfrage berät AKI gern individuell für die richtige Kaviarentscheidung.

AKI Tradition: Traditionelle Stör-Kaviarsorten in bester Malossol-Qualität. Eine Hommage an die alte kaspische Kaviartradition.

Trend Selection: Kaviar in seiner ganzen Vielfalt: ASC Heideforellen Kaviar,
Saibling Kaviar, Felchen/Löjrom Kaviar, Wildlachs Kaviar, Keta Lachs Kaviar

Erhältlich sind AKI Tradition sowie die Trend-Selection über den ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel: https://altonakaviar.de/haendlerkarte/

Links

Instagram @altonakaviar

Händlerkarte: https://altonakaviar.de/haendlerkarte/

Aktueller Katalog per E-Mail erhältlich: hello@aki-hamburg.de

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.