Craft Beer Tasting – Dolden Summer Sud, Dolden Sud und Dolden Dark
Nachdem wir mit dem Emmerbier von Riedenburger den Einstieg in unsere Craft Beer Verkostung gemacht haben, gab es drei weitere
Read MoreNachdem wir mit dem Emmerbier von Riedenburger den Einstieg in unsere Craft Beer Verkostung gemacht haben, gab es drei weitere
Read MoreMarkus Tischberger, Projektmanager der Intergastra, Messe Stuttgart kommentiert: „Der Gastrotrend 2016 lautet ganz klar: Weniger ist mehr, und dabei ist
Read MoreHinter der Craftwerk-Linie, die zur Bitburger Brauerei-Gruppe gehört steckt der “hopfenverrückte” Braumeister Stefan Hanke, der seiner Passion mit Gleichgesinnten im Craftwerk
Read MoreRösle-Geschäftsführerin Christel Anna Brechtel kommentiert unsere Frage zu den Trends 2016. Was ist Ihrer Meinung nach der stärkste Trend im
Read MoreMaisel & Friends Pale Ale Herausgegeben in der “Session” Linie der Maisel & Friends Brauer. Das ist das Bier in der
Read MoreDer letzte Sherry in unserer Tasting-Runde heißt PX 18 % Vol Alk. PX steht für die Rebsorte Pedro Xeminez, eine
Read MoreStatement von Berhard Meßmer, Champagner-Botschafter Deutschland 2016: Die Nachfrage nach Spitzenchampagner kleinerer Erzeugern wird 2016 weiter zunehmen. Und das zu Recht,
Read MoreTutti i sensi fragt nach Trend-Themen für 2016. Hier der erste Kommentar von Frank Bettehnäuser, Inhaber der Hütt-Brauerei. Als wir uns
Read MoreNoctus 100 “Schwarzes Geheimnis” steht auf der 0,66 l Flasche. Dieses Bier stand in unserer Verkostung mit den später folgenden
Read MoreTutti i sensi fragt nach Trend-Themen für 2016. Hier der erste Kommentar von Münchner Kindl Inhaber und Geschäftsführer Theo Hartl.
Read MoreCream 17% Volumen Alkohol Cream Sherry wird aus in der Sonne getrockneten Trauben hergestellt und gehört zur Sherry Gruppierung “Vino
Read MoreDiese aktuelle Foodwatch Meldung erreichte uns: Nur zwei von 14 Handelsunternehmen haben konkrete Maßnahmen zum Jugendschutz bei den umstrittenen Energy
Read MoreDie traditionsreiche Maisel Brauerei hat unter der Marke Maisel & Friends eine neue Bier-Linie entwickelt, die dem Trend der Craft Biere
Read MoreDas Bundesverwaltungsgericht in Leipzig hat am 10. Dezember 2016 in dritter Instanz entschieden, dass Bio-Gemüsepulver und Bio-Gemüsesaftkonzentrat in Bio-Wurst ohne
Read MorePalo Cortado 80, 19% Vol. Alkohol Wow, ein Sherry, der von 1935 bis 2015 gelagert wurde, also achtzig Jahre alt
Read MoreUnsere erste Heringsverkostung! Rügen Feinkost hat uns zwei Variationen vom Hering geschickt: Die Heringshappen und den Heringssalat. Beide Produkte sind
Read MoreOloroso 18 % Volumen Alkohol Um zu verhindern, dass die Hefeblume, der Flor, heranreift, wird gleich zu Beginn auf 17
Read MoreAmontillado 19% Volumen Alkohol Unter Hefe-Flor gereift. Rebsorte: Panolimo Der Amontillado zeigt sich bernsteinfarben im Glas. Folgende Fruchtaromen sind präsent:
Read MoreFino 15% Volumen Alkohol Ausbau unter Hefeflor. Rebsorte: Palomino Der Fino ist sehr klar und sehr hell. Die Schlieren im
Read MoreDas deutsche Sherry-Informationsbüro hat uns 6 verschiedene Sherry-Typen zukommen lassen. Für das Tutti i sensi Vorkosterteam eine spannende Sache, denn es
Read MoreTim Mälzer findet das perfekte Ei beim Bio-Huhn-Projekt ei care Bäuerliche Familienbetriebe ziehen sowohl Henne als auch Hahn auf Berlin,
Read MoreUnsere erste Verkostung für den Weinversender Vinexus führte uns nach Südafrika. Dabei sind zwei “Pferdeköpfe” des Weingutes Arabella Wines in der Weinanbauregion
Read MoreDie klassischen braunen Halbliter-Flaschen bekommen durch die Künstler-Etiketten einen stylischen Charakter. Braumeister ist Tilman Ludwig. Auf der Webseite steht unmissverständlich, warum er sein
Read MoreInsgesamt hoher Ausbildungsgrad – Hofnachfolger gut ausgebildet — Nach den Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2013 haben 68 % aller landwirtschaftlichen Betriebsleiter/Geschäftsführer
Read MoreDie Festtage nahen und wer verspürt da nicht Lust, einmal eine Flasche Champagner zu verschenken oder gar selbst zu trinken.
Read MoreAnfang November beginnt traditionell die Grünkohl-Zeit. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. Grünkohl wurde im vergangenen Jahr im Rheinland
Read MoreDeutschland bei vielen Produkten EU-Marktführer — In der EU ist Deutschland mittlerweile mit einem Produktionswert von 53,3 Mrd. € zweitgrößter
Read MoreWow, ein dicker Wälzer ist hier bei uns eingetroffen. Das Kochbuch von Olivenöl-Spezialisten Bastian Jordan erklärt im ersten Viertel, worauf
Read MoreIn der Historischen Senfmühle wird heute noch wie zu Urgroßvaters Zeiten Senf handwerklich hergestellt. Die Mühle wurde ursprünglich über ein
Read More