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Craft Beer Tasting – Maisel & Friends

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Die traditionsreiche Maisel Brauerei hat unter der Marke Maisel & Friends eine neue Bier-Linie entwickelt, die dem Trend der Craft Biere entspricht. Die Biere der Signature Edition sind zudem nach dem bayerischen Reinheitsgebot gebraut.

Schon die Aufmachung und Flaschenform stechen ins Auge: Drei Biere der Maisel & Friends Craft Beer Signature-Edition sind in braune 0,75 Liter-Flaschen abgefüllt. Die Etiketten zeigen die Editions-Embleme, den jeweils speziellen Namen des Biers sowie eine Kurzbeschreibung des Bierstils.

Nun zu unseren Verkostungserfahrungen:

Jeff’s Bavarian Ale

Das Bier entwickelt kräftigen Schaum, der gut im Glas steht. Die Farbe: Bernsteinfarben und gleichmäßig trüb.

Fruchtaromen sind zu riechen, besonders sehr beerige Cassis-Aromen. Leichte Gewürznoten wie Nelken verstecken sich im Hintergrund.

Der erste Geschmacks-Eindruck ist rund und voll. Ein sehr angenehmes Gefühl entwickelt sich am Gaumen, welches nach dem Herunterschlucken sehr harmonisch ausklingt.

Unser Fazit: Prima Bier, rund und voll.

Alkohol: 7,1 % Vol
Zutaten: Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Hallertauer Aroma- und Bitterhopfen, Australischer Aromahopfen
Malzarten: Auslese aus Weizen-, Gersten- und Spezialmalzen
Hefearten:  Obergärige Maisel’s Weisse Hefe aus eigener Reinzucht
Stammwürze 16,7 °P
Alkoholgehalt 7,1 % vol
Bittereinheiten 32 IBU
Gärung Obergärig

Stefans Indian Ale

Die Startnummer 13 in unserem Verkostungsmarathon: Stefans Indian Ale.

Gut haltbarer und feinporiger Schaum im Glas. Auch hier haftet der Schaum am Glasrand.

Goldgelb und leicht opal ist das Bier.

Im Nasentest drängen sich süßliche Hopfenaromen auf. Auch Honig und Banane können wir mit diesem Eindruck verbinden.

Der Antrunk ist vollmundig. Darauf folgt ein sehr spritziges Erlebnis am Gaumen. Es verbleibt ein feinherber Nachtrunk.

Ergebnis: Spritzig und herb!

Alkohol: 7,3 % Vol
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Amerikanischer Aroma- und Bitterhopfen
Malzarten: Auslese aus Gersten- und Spezialmalzen
Hefearten: Obergärige Alehefe
Stammwürze 17,3 °P
Alkoholgehalt 7,3 % vol
Bittereinheiten 40 IBU
Gärung Obergärig

Marc’s Chocolate Bock

Die Nummer 24 ist dran und wir sind gespannt auf Marcs Schokoladen-Bier.

Der Schaum ist extrem sahnig und die Farbe natürlich schwarzbraun und dunkel.

Bei diesem Bier stehen süße Malzaromen im Vordergrund und  – ja – die Bitteraromen erinnern etwas an Bitterschokolade. Beim Antrunk überrascht die Würze, die sich dann in ein sehr lebendiges Geschmackserlebnis einfügt. Zurück bleiben feinbittere Noten.

Ein sehr ungewöhnliches und würziges Bier!

Alkohol 7,5% Vol
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten Hallertauer Hopfenauswahl
Malzarten: Auslese aus Gersten-, Karamell- und Röstmalzen
Hefearten: Untergärige Hefe aus eigener Reinzucht
Stammwürze 17,4 °P
Alkoholgehalt 7,5 % vol
Bittereinheiten 25 IBU
Gärung Untergärig

Direkter Link zu den Signature-Bieren.

 

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