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Sommerküche – Zucchini-Rollen mit Kräutercreme und Forellen-Paté als Amuse-Bouche

Blanchet Perlé Secco - Amuse Bouche
Blanchet Perlé Secco – Amuse Bouche

Bei Blanchet neu im Sortiment ist der Blancet Perlé Secco. Dazu passen diese leckeren Canapés zum Apéritif: Forellen-Paté und Zucchini-Rollen

Zucchini-Rollen mit Kräutercreme

Zubereitung:
Die Zucchini werden der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten und 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchiert. Eine Marinade aus Blanchet Perlé Secco, Öl, Gewürzen und Estragon anrühren und die blanchierten Zucchinischeiben für 15 Minuten darin eingelegen. Frischkäse mit gehackten Kräutern, Pistazien, Pfeffer und Salz verrühren. Auf die Scheiben jeweils 1 gehäuften TL der Kräutercreme geben. Aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Die Zucchini-Rollen auf einer Platte anrichten.

Zutaten (für 16-20 Stück):
3-4 kleine Zucchini (ca. 600 g)
¼ l Wasser, ½ TL Salz
100 ml Blanchet Perlé Secco
2 EL Rapsöl
Frisch gemahlener Pfeffer
2-3 Stängel Estragon

Füllung:
300 g Frischkäse
2-3 EL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Kresse, Schnittlauch)
1 EL gehackte Pistazien
Frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Holzspieße

Forellen-Paté

Zubereitung:
Forellenfilets (ohne Haut und Gräten) in Stücke teilen und in einen Rührbecher geben. Frischkäse, Sahne, Zitronensaft und – schale, Pfeffer, Salz und Paprika hinzufügen. Die Paté mit einem Mixstab pürieren und die fein gehackten Kräuter untermischen. Aus der Paté kleine Bällchen formen und auf die Partytaler setzen. Die fertige Taler mit kleinen Holzspießchen fest stecken und auf einer Platte mit Salatblättern anrichten.

Zutaten (für 24 Amuse bouche):
ca. 300 g geräucherte Forellenfilets
100 g Frischkäse
2-3 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Frisch gemahlener Pfeffer
je 1 Prise Salz und Paprika
1 EL fein gehackten Dill
1 EL fein gehackte Kresse (oder Kerbel)
1 Rolle Partytaler (24 Stück Pumpernickel oder Vollkorn) oder Mini-Laugengebäck
Holzspieße

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