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Friedrichs präsentiert ersten ASC-zertifizierter Forellen-Caviar in Deutschland

Friedrichs Forellen-Kaviar
Friedrichs Forellen-Kaviar

Gottfried Friedrichs, Vorreiter im Bereich nachhaltige Fischerei, bietet ab sofort gleich drei ASC-zertifizierte Forellen-Spezialitäten an. Damit setzt der Feinfisch-Spezialist Maßstäbe beim Schutz der Ressource Fisch.

Der neue Friedrichs Forellen-Caviar ist der Erste in Deutschland, der mit dem ASC-Siegel erhältlich ist. ASC steht für Aquaculture Stewardship Council und ist das Pendant zu MSC bei Wildfisch. Es gewährleistet für den Bereich Aquakultur, dass eine verantwortungsvolle Fischzucht stattfindet, bei der die Besatzdichte
höchstens vier Prozent beträgt.

Ob bei einem romantischen Essen zu zweit oder als optisches Highlight auf einem Büffet, die bernsteingelbe bis orange-rote Farbe signalisiert exklusiven Genuss. Caviar-Kenner lieben besonders das kleine, hartschalige und daher sehr knackige Korn des Forellen-Caviars und seinen lieblich-pikanten Geschmack. Bei Friedrichs, der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur, werden die wertvollen Caviar-Perlen per Hand in die Gläser gelöffelt. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt 3,49 Euro – 3,99 Euro für das 50g Glas bzw. 6,49 Euro – 6,99 Euro für 100g.

Auch bei den Friedrichs Forellen-Filets Wacholder geräuchert setzt der Premium-Feinfisch-Anbieter zukünftig ausschließlich Rohware aus zertifizierter Aquakultur ein (125g 2,99 Euro – 3,49 Euro UVP). Traditionelle Räucherkunst, feiner Geschmack durch Verwendung von Wacholderbeeren bei der Räucherung
sowie ebenfalls ein hohes Maß an Handarbeit zeichnen die delikaten Forellen-Filets aus.

Der ASC wurde 2010 gegründet und ist eine unabhängige, globale und gemeinnützige Organisation. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern, Umweltschützern, Regierungen, Fischfarmen und Herstellern sowie dem WWF wurden verbindliche Standards für eine nachhaltige und sozial-ökologische Fischerei im Bereich Aquakultur definiert. Hierzu zählen u.a. der Erhalt der natürlichen Umgebung sowie der Artenvielfalt, Wasserressourcen und wilder Bestände. Dabei muss jedes Unternehmen in der Lieferkette von einem
unabhängigen Zertifizierer geprüft werden, um sicher zu stellen, dass ASC-zertifizierte Produkte zu jedem Zeitpunkt vom Teller bis zur Farm zurückverfolgt werden können.

Direkt zu Friedrichs.

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