Grillzeit_24SommerfrischeSommerfrische_24

Picknick Saison mit Avocado-Gerichten genießen

Immer mehr Menschen in Deutschland leben wenigstens Teil-vegetarisch. So wächst natürlich auch das Interesse an Alternativen Gerichten. Da kommt insbesondere die Avocado ins Spiel. Diese Frucht hat einen hohen Nährwert und ist im Vergleich zu tierischen Produkten deutlich umweltfreundlicher. Avocados haben einen hohen Gehalt an Vitamin E, Kalium und gesunden Fetten. Bereiten Sie doch für das nächste Picknick unser Rezept für grünen Hummus vor.

Grüner Hummus mit Avocado – Foto: World Avocado Organization

Grüner Hummus
Quelle: The World Avocado Organization
Zutaten
2 Avocados, Kern und Schale entfernt
2 Esslöffel Tahini
1 400g Dose Kichererbsen, ±240g abgetropft Saft von 1 Zitrone
100 ml eiskaltes Wasser
Meersalz und Pfeffer
Benötigte Geräte: Küchenmaschine oder Mixer
Alternative Garnierung:
Chiliflocken, Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver, natives Olivenöl extra, Chiasamen, Hanfsamen, Baby-Basilikumblätter, Zitronenschale, getrocknete Rosenblütenblätter Zum Servieren: Fladenbrot, frisches Naan oder Rohkost.

Zubereitung:

  1. Avocado, Kichererbsen und Tahin in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zusammen pürieren, dabei das Eiswasser langsam einrieseln lassen, bis alles glatt ist. Bei Bedarf mehrmals unterbrechen und die Seiten der Küchenmaschine abkratzen. Nach Belieben abschmecken.
  2. Den Avocado-Hummus in einer dekorativen Schüssel servieren. Mit der Rückseite eines Löffels einige Strudel in den Hummus machen und ihn mit den gewünschten Garnierungen dekorieren. Mit warmer Pita, Naan oder Rohkost servieren.

Weitere Informationen der World Avocado Organization:

Ein echtes Kraftpaket für Körper und Geist!

Die Avocado ist nicht nur ein Superfood, sondern auch ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit ihrem buttrigen Geschmack und ihrer samtigen Textur verleiht sie jedem Gericht eine besondere Note. Ob als Dip für knackiges Gemüse, als Belag für knuspriges Brot oder als Herzstück einer frischen Bowl – Avocado ist immer eine köstliche Ergänzung! Laut einer europäischen Umfrage gaben fast 70 % der Befragten an, dass sie Avocados am liebsten kalt essen und einige sogar direkt aus der Schale (fast 30 %). Die kühle Konsistenz bietet  eine ideale Möglichkeit, um der Sommerhitze  bei einem Picknick zu ertragen,

Doch nicht nur ihr Geschmack macht die Avocado so besonders. Sie steckt auch voller gesunder Nährstoffe wie Vitamin E, Kalium und gesunden Fetten, die uns Energie geben und unsere Gesundheit unterstützen. Avocados enthalten wenig Zucker, Salz und LDL-Cholesterin und sind daher das perfekte Lebensmittel für alle, die sich gesund ernähren wollen. Avocados können damit eine köstliche, nahrhafte und gesunde Alternative zu vielen tierischen Produkten sein.

Fit werden für den Sommerbody 

Avocados können das Risiko von Fettleibigkeit und des metabolischen Syndroms verringern Eine Überprüfung einer Reihe von Studien ergab, dass die Nährstoffe und bioaktiven Verbindungen in Avocados dazu beitragen können, das Risiko des metabolischen Syndroms (Erkrankungen wie hoher Cholesterinspiegel, hoher Blutdruck und Fettleibigkeit) zu verringern.  Weitere Studien haben auch gezeigt, dass Avocados dazu beitragen könnten, das Risiko von Übergewicht oder Fettleibigkeit zu senken, und dass sie bei übergewichtigen Frauen das intraabdominale Fett umverteilen können . Das macht die Avocado zum perfekten Begleiter einer gesunden Ernährung.

Über die World Avocado Organization

Die Welt-Avocado-Organisation ist eine 2016 gegründete gemeinnützige Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind – darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die World Avocado Organization fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit. 

Weitere Informationen finden Sie unter avocadofruitoflife.com

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.