Rioja in Berlin erleben
Das Weinanbaugebiet Rioja stellt sich vor. Unter dem Motto “otro Rioja” – der andere Rioja – präsentieren zehn Berliner Weinbars und Restaurants die verschiedenen Ausprägungen der Rioja-Weine. Dabei sein werden Perlweine sowie Weiß-, Rosé- und Rotwein. Aber natürlich hat auch der Weintourismus seinen festen Platz in der Region. Erfahren Sie mehr in den Berliner Rioja-Spots: Freundschaft, Hafenküche, Heinmlichtreu, Jules Verne, Weinbar K.Eins, La Caleta, Bar Raval, Screbleu! Weinbar, Veronika by Fotografiska, Volver. Datum: 7. bis 23. Juni 2024.
Weitere Informationen: OtroRioja.de (https://riojawine.de/OtroRiojaBerlin/)
Das Thema Weintourismus allgemein hat für das feinstes Weinbaugebiet Spaniens hohe Relevanz:
Rioja: eine Reise wert
Schon die Anreise hat es in sich: Bilbao mit seinem Guggenheim Museum und einer grandiosen und immer noch authentischen Pintxo-Szene sollte bei der Planung einer Rioja-Reise auf jeden Fall auf dem Programm stehen. Alleine die Tatsache, dass gut zwei Drittel der 600 Abfüllbetriebe auf Besucher:innen eingestellt sind, macht deutlich, wie gut die weintouristische Infrastruktur der DOCa Rioja aufgestellt ist. Neben der Architektur – zahlreiche namhafte Architekten haben sehenswerte Bodega-Bauten entlang des Ebro realisiert, – sowie den historischen Bodegas mit ihren alten Stollenkellern sind viele der Winzerdörfer auf beiden Seiten des Flusses einen Besuch wert. Laguardia oder Villabuena de Álava, Ollauri sowie die berühmte Weinstadt Haro und natürlich Briones mit seinem spektakulären Weinmuseum vermitteln nach wie vor eine unverfälschte Weinbauszene abseits der bekannten touristischen Zentren des Landes. Die hochwertigen Gemüseprodukte des Ebrotal sowie die baskische Hochküche machen das Anbaugebiet zudem zu einem lohnenswerten gastronomischen Ziel.