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Mit der Avocado das Hirn flottmachen

Ernährung hat einen direkten Einfluss auf unsere Gehirntätigkeit. So rückt unter anderem die Avocado immer wieder in den Fokus der Ernährungsratschläge. Gemäß der Harvard-Ernährungswissenschaftlerin Dr. Uma Naidoo ist die Avocado nicht gut für Herz, Blutdruck, Haut, Augen und die Verdauung, sondern auch für die Denkleistung. Die enthaltenen B-Vitamine sollen für das Zellwachstum und Kommunikationsfähigkeit sowie weitere Funktionen zuständig sein.

World Avocado Organization – Foto: WAO

Gesunde Gehirnleistung

Avocados werden seit langem auf der ganzen Welt wegen ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer Vielseitigkeit geschätzt. Doch in jüngster Zeit rückt ihre bemerkenswerte Wirkung auf die Gesundheit in den Mittelpunkt. Zac Bard, Vorsitzender der World Avocado Organization, sagt: „Die Avocado ist nicht nur eine leckere Frucht, die in süßen und herzhaften Mahlzeiten genossen werden kann, sondern hat auch einen großen positiven Einfluss auf unsere allgemeine Gesundheit und unser Wohlbefinden, einschließlich unseres Gehirns  wie auch seiner Funktionsweise.“

Seit Jahrzehnten untersuchen Wissenschaftler den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln, die bestimmte Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und B-Vitamine enthalten, und der Wirkung, die sie auf unser Gehirn haben können.

Die Harvard-Ernährungswissenschaftlerin Dr. Uma Naidoo veröffentlichte das Buch “This is your Brain on Food”, in dem sie die besten Lebensmittel für die Gehirnleistung auflistet. Darunter ist auch die Avocado, ein Superfood, das nicht nur gut für Herz, Blutdruck, Haut, Augen, Verdauung und mehr ist, sondern auch für das Gehirn!

Doch was ist der Grund dafür? Avocados enthalten B-Vitamine, die für eine gesunde Gehirnfunktion unerlässlich sind wie auch dazu beitragen können, die Energie unseres Gehirns, das Zellwachstum, die Kommunikationsfähigkeit und sogar die Krankheitsresistenz zu steigern. Eine halbe Avocado enthält allein etwa 2,7 mg B-Vitamine, darunter die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und B9 (Folat).

Eine halbe Avocado enthält außerdem satte 19,5 mg Magnesium, das laut Naidoo für eine gute kognitive Funktion wichtig ist. Das bedeutet, dass Avocados dabei unterstützen können, wenn die Gehirnleistung gesteigert werden soll.

Außerdem enthalten Avocados das Antioxidans Lutein (0,5 mg Lutein pro Avocado), das nachweislich eine wichtige Rolle für unsere kognitiven und visuellen Fähigkeiten während der gesamten Lebensspanne von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter spielt.

In der Tat sind sich die meisten Experten einig, dass wir schon in jungen Jahren Maßnahmen zur Verbesserung unserer kognitiven Fähigkeiten ergreifen sollten, damit sich dies positiv auf unsere kognitiven Fähigkeiten im späteren Leben auswirken kann. Tatsächlich hat eine aktuelle Studie ergeben, dass der Verzehr von Avocados bei älteren Erwachsenen mit einer besseren Leistung bei Gedächtnis- und kognitiven Tests verbunden ist. Fangen Sie also lieber früher als später an, Avocados zu essen!

Mehr Grün in die Ernährung bringen

Wenn es also an der Zeit ist, den Kopf wieder ins Spiel zu bringen, sollten kann das  grüne Superfood so in das Lunchpaket integriert werden:

  • In Scheiben geschnittene Avocados als perfekter Mittagssnack oder Belag
  • Ein schneller und einfacher Aufstrich auf Brot oder Crackern
  • Eine halbe Avocado in den nächsten Smoothie geben für einen Extra-Schub an Vitaminen und Nährstoffen

Über die World Avocado Organization

Die Welt-Avocado-Organisation ist eine 2016 gegründete gemeinnützige Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind – darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die World Avocado Organization fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit.  Weitere Informationen finden Sie unter avocadofruitoflife.com

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