Warm ums Herz - Oktober23

Orangenlachs mit Aquavit – Ein nordische Komposition

Mit dieses Rezept von Linie Aquavit und der norwegischen Lachsmarke Mowi zaubern Sie ein Festmahl auf den Tisch. Der Markenlachs wird Mit Olivenöl bestrichen und auf Orangenscheiben im Ofen gegart. In einem Topf wird eine Glasur aus Linie Aquavit, Cranberry Saft, Orangensaft, Zucker und weiteren Zutaten gekocht. Schließlich wird der fertige Lachs mit dieser Glasur beträufelt. Diese Kombination überzeugt durch ein ganz besonders Aroma und natürlich passt da ein Gläschen Linie Aquavit gut dazu.

Lachs mit Orangenglasur – Rezept und Foto: MOVI Lachs & Linie Aquavit

Das Rezept: MOWI Orangenlachs mit LINIE Aquavit-Cranberry-Glasur

LINIE Aquavit, Cranberry Saft, Piment, getrocknete Cranberries, Saft einer Orange, Zucker, ¾ des Ingwers und ¾ der Schale einer Orange in einen Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
Auf mittlere Hitze reduzieren und weiter kochen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz annimmt.
Während die Soße kocht, die zweite Orange in Scheiben schneiden und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die MOWI Lachsfilets auf die geschnittenen Orangen legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den restlichen Ingwer und die Orangenschale darüber streuen.
Den gehackten Dill darüber geben und den Lachs in einen vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) für
circa 20 Minuten garen.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit der gewürzten LINIE Aquavit-Cranberry-Glasur beträufeln.
Als Beilage empfiehlt der Küchenchef Kartoffelpüree oder Langkorn Wildreis und natürlich ein Glas LINIE Aquavit.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.