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Verkostung – Tarpa Fruchtmuse

Die hübschen Gläschen haben alle ein nettes Hütchen und Etiketten die uns direkt über eine Besonderheit informieren: Hier wird kein Zucker zugesetzt. Das Zwetschgenmus ist ganz ohne Zusatz, die anderen Aufstriche werden mit Akazienhonig gesüßt.

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Der Sauerkirsch-Mus duftet stark nach Sauerkirsche und leicht nach Karamell. Am Gaumen empfinden wir sofort eine starke Säure aber auch schöne Fruchtaromen. Das Karamellige überwiegt, die Sauerkirsche geht im Geschmackserlebnis etwas unter. *

Tarpa_ZwetschgenmusDas Zwetschgenmus hat eine zähe, dickflüssige Konsistenz. Der Duft von Zwetschenmus und schönen rauchigen Röstaromen passen gut zusammen. Am Gaumen recht weich, ein leicht bitterer Nachgeschmack in der puren Verkostung. Herrlich auf frischem Butterbrot. **

Bei der Quitten-Komposition sticht das Aroma des Akazienhonigs vordergründig in die Nase. Danach kommen erst die Quitten-Aromen mit einem Anklang von Aprikose. Die Konsistenz ist auch schön musig, die Farbe Klasse. Etwas weniger Akazienhonig oder eine andere Honigsorte wäre wünschenswert. *

Nun kommt Aprikosenmus in die Verkostung. Er riecht schon klasse nach Aprikose und hat eine schöne helle Farbe. Die musige Konsistenz ist sehr angenehm. Und “beng” hier ist das Verkostungsempfinden für alle Tester positiv: Harmonisch, fruchtig, ausgewogenes Süße-Säure-Verhältnis: Einfach lecker. ***+

Direkt im Tarpa-Shop kaufen (4,09/4,19 € pro Glas).

 

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