Das Jahr gesund beginnen – Salsa Tonnata, Thunfischcreme mit Kapern

Thunfischcreme mit Kapern
Thunfischcreme mit Kapern

Eine sehr gesundes und schnell zuzubereitendes Rezept hat uns der Marine Stewardship Council für nachhaltige Fischerei in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Christian Lohse zur Verfügung gestellt.

SALSA TONNATA – Thunfischcrème mit Kapern
125 g Thunfisch aus der Dose
100 ml Olivenöl
1 große Strauchtomate
1 EL frisches Basilikum oder Petersilie
1 TL kleine Kapern
1 Schuss Balsamicoessig schwarzer Pfeffer

 

ZUBEREITUNG
Thunfisch und Olivenöl per Hand oder mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer Crème verrühren. Thunfisch in Lake sollten Sie vorher abgießen, Thunfisch in Olivenöl können Sie samt Öl verwenden und die zusätzliche Menge Olivenöl dementsprechend anpassen. Die Tomate häuten, entkernen und das Fleisch der Tomate in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomatenkerne zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblätter oder Petersilie in feine Streifen schneiden. Nun Tomatenwürfel, Kapern sowie Basilikum oder Petersilie unter die Thunfischcrème heben und mit Balsamicoessig und gestoßenem oder grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dank der Kapern können Sie auf zusätzliches Salzen wahrscheinlich verzichten. Auf geröstetem Brot anrichten und mit den Tomatenkernen garnieren. Buon appetito!

Link zum MSC

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