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Das Jahr gesund beginnen – Schoko-Erdnuss-Bananen-Muffin

ForestFinest Rezept
ForestFinest Rezept

Nicht ganz kalorienarm ist dieses Rezept, das uns Forest Finance zur Verfügung gestellt hat. Dafür ist es aber sehr lecker und auch gesund. Positiver Nebeneffekt: Der hohe Kakaoanteil setzt körpereigene Glückshormone frei – das können wir in der dunklen Jahreszeit gut brauchen!

Durch das Sojamehl kommt das Rezept ganz ohne Eier aus – geht prima und ist zudem noch Tier-freundlich. Für den Kakaogenuss haben wir ForestFinest-Schokolade genommen, 100 Prozent fair produziert und mit mindestens 80 Prozent Kakaoanteil. Diese besitzt einen wunderbar cremigen und kräftigen Kakao-Geschmack und eignet sich hervorragend zum Backen. Man kann sie auch zur Verfeinerung von Kaffee und Kakao nehmen oder natürlich auch ganz einfach pur genießen.

Hier die Einkaufsliste für zwei mittelgroße Muffins:
• 1 EL Sojamehl (alternativ kann auch ein Ei verwendet werden)
• 2 EL Wasser (nur in Verbindung mit Sojamehl)
• 1 EL Erdnussmus
• 1 kleine Banane
• 1/8 EL Backpulver
• 1 Rippe ForestFinest-Schokolade
• Vanilleextrakt nach Bedarf
• 2 Muffin-Förmchen

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Das Sojamehl mit dem Wasser zu einem klumpfreien Brei verrühren.
3. Anschließend die Banane mit einer kleinen Gabel zu Mus zerdrücken.
4. Die Schokolade in das Bananenmus raspeln und unterheben.
5. Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren, bis der Brei ein feines Püree ergibt.
6. Das Püree gleichmäßig in die beiden Förmchen verteilen.
7. Die Muffins für ca. 15-20 Min. in den Backofen stellen, bis sie eine dunkle Farbe und feste Konsistenz erlangt haben.
Zum Süßen kann noch ein Teelöffel Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.

Alle Zutaten sind natürlich aus 100-prozentig biologischem Anbau!

Hier der Link zum Projekt ForestFinance.
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