NewsUnterwegs

So geht es auch in der Gastronomie ohne Zucker

Alle wissen es: Zu viel Zucker ist ungesund. Doch gibt es in den meisten gastronomischen Betrieben als Alternative zu zuckerhaltigen Softdrinks nur Wasser. Der Systemgastronom Hans im Glück ist schon in anderen Bereichen -wie mit dem Angebot von veganen Speisen – Trendsetter. Nun bietet die Getränkekarte eine Auswahl an zuckerfreien Getränken an. Mit dem Eistee Pfirsich-Rosmarin, dem Zerup Peachtree Ice Tea und dem Capri-Orange-Basilikum-Drink wurde nun der Startschuss gegeben.

Zuckerfreier Drink – Foto:Hans im Glüci

Innovativ, nachhaltig, anders: Burger-Küche wird neu gedacht
Alternative Ernährungsstile sind für HANS IM GLÜCK schon lange kein Fremdwort mehr. Waren ein mehrfach ausgezeichnetes breites vegetarisches und veganes Angebot bereits eine kleine Innovation in der Burgergrill-Gastronomie, überraschte das Unternehmen 2019 mit dem Insektenburger „Übermorgen“ und stellte die Kreation ganz ins Zeichen eines verantwortungsvollen und nachhaltigen Umgangs mit Ressourcen. „Uns dem Thema ‚Zucker‘ anzunehmen ist nur der nächste logische Schritt. Mit 50 Prozent verkauften veganen oder vegetarischen Gerichten, unserem ‚Übermorgen‘, mit ‚Wegweiser‘, dem ersten klimapositiven Burger Deutschlands, und vielen weiteren Innovationen sind wir jetzt sehr glücklich, mit More Nutrition einen erfahrenen Partner an der Seite zu haben“, sagt Peter Prislin, Director Marketing Strategy & Communication bei HANS IM GLÜCK. „Der Eistee Pfirsich-Rosmarin und der Durstlöscher Capri-Orange-Basilikum sind erst der Auftakt für ‚100 % GLÜCK bei 0 % Zucker‘.“

Kohlenhydrate, Fette und Co. – Genuss mit Überblick
Auch der hauseigene Nährwertrechner gibt Interessierten Aufschluss über das, was sie im Restaurant zu sich nehmen und hilft außerdem bei der Auswahl der Speisen. Unter hansimglueck-burgergrill.de/speisen-getraenke kann sich jede*r nach den eigenen Bedürfnissen die Karte von HANS IM GLÜCK anzeigen lassen und als Vegetarier*in beispielsweise direkt alle fleischhaltigen Produkte ausblenden. Als besonderen Bonus klärt der detaillierte Nährwertrechner genau über alle Inhaltsstoffe sowie Informationen zu den Nährwertmengen auf.

Die Kooperation mit More Nutrition startet ab sofort in allen Burgergrills von HANS IM Glück in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.