Produkt

Damaststahl in Perfektion geschmiedet

Aus einem Stück werden die Damast-Messer der Solinger Messermanufaktur Güde gefertigt. Damast-Stahl wird auch der „wilde Damast“ genannt. Die Herstellungsweise ist sehr aufwendig: Über dreihundert Lagen eines zähen und elastischen, sowie eines harten Stahls werden in bis zu zwei Tagen per Hand geschmiedet. Darauf folgen weitere fünfzig manuelle Arbeitsschritte.

Chai Dao Damastmesser von Güde – Foto: Güde, Solingen

Eine asiatische Schönheit.

Das Chai Dao aus Damaststahl besticht durch seine große Klingenfläche, auf der die wundervolle Maserung perfekt zur Geltung kommt. So kommen auch die Freunde der asiatischen Küche in den Genuss, die Zutaten eines erlesenen Wok-Gerichtes mit einem Damast-Messer zu adeln.

Ein Ritterschlag für jedes Brot.

Typisch für die Messer der Serie Alpha ist der sogenannte Doppelkropf, der in der Version aus Damaststahl optisch besonders hervorsticht. Da die Messer aus einem Stück geschmiedet sind, erstreckt sich die wilde Schönheit des Damast von der Klingenspitze über den Kropf und den Erl bis zum Doppelkropf am Griffende.

Ein Messer wie eine Hochsee-Yacht.

Die Messer-Ikone THE KNIFE. hat dank der edlen Damast-Optik das Zeug zum echten Sammlerstück. Nicht nur dank der großen Fläche der Klinge mit ihren wilden Damastlinien gelangt der Messerliebhaber insSchwärmen. Der sich zur Klinge verbreiternde Rücken gewährt darüber hinaus einen fachmännischen Einblick in die einzelnen Lagen der feuerverschweißten Stähle.

Ein aus Damaststahl geschmiedetes Messer sein eigenzu nennen, ist wohl der Wunsch manch eines Messerliebhabers. Über die reine Funktionalität hinaus ist es vor allem die faszinierende Optik und die Handwerkskunst des Schmieds, die dieses Material so begehrlich machen.

Noch mehr Damastmesser von GÜDE gibt´s hier: https://www.guede-solingen.de/damaststahlmesser/

GÜDE. Von Hand gemacht. Seit 1910.

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