Rezepte & SchlemmertippsSpirituosen

Ausgefallene Cocktails von der Feinbrennerei Sasse

Münsterländer Gastronomen haben gemeinsam mit der Feinbrennerei Sasse eine Cocktail-Auswahl unter dem Namen „Der gepflegte Freitagsdrink“ zusammengestellt. Damit setzt der Korn-Spezialist ein Zeichen, um die Gäste im Lokal zu überraschen. Auch für die Zubereitung zu Hause sollen die Kreationen neue Inspiration geben. Die Rezept-Sammlung gibt es als limitierte Ausgabe im Hofladen der Feinbrennerei Sasse in Schöppingen oder auch online unter www.sasse-shop.de. In unserem Beitrag finden Sie weiter unten das Rezept für einen „Prune Fizz“.

Der Prume Fizz liefert spritzige Wintermomente und lädt zum Genießen ein
Der Prume Fizz liefert spritzige Wintermomente und lädt zum Genießen ein – Foto: Feinbrennerei Sasse

Ein Friseur am Tag und eine Bar am Abend, die erste Champagner-Bar im Münsterland sowie ein Familienunternehmen im Wandel – so außergewöhnlich wie ihre Rezeptgeber ist auch die neue Cocktailkarte der Feinbrennerei Sasse.Jede der drei ausgewählten Bars stehen dabei wie auch der Korn-Pionier selbst für innovative Rezepte, geschmackliche Neuentdeckungen und traditionelles Handwerk. Das Ergebnis: Vier ausgefallene Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten, die den Herbst und Winter im Glas einfangen und so passend zur kalten Zeit für einzigartige, warme Genussmomente sorgen. Die Feinbrennerei Sasse setzt dabei im eigenen Rezept auf regionale und saisonale Zutaten und ließ sich von dem Herbstklassiker schlechthin, dem Kürbis, inspirieren. Auf Basis des hauseigenen Cigar Specials, gepaart mit selbstgemachtem, süßlichem Pumpkin Spice Sirup mit Noten von Zimt und Kardamom, entsteht so eine wahre Geschmacksexplosion.

MAX Friseure in Emsdetten

High-Class-Drinks beim Friseur – mit der Neueröffnung ihres Friseursalons inklusive Bar im Frühjahr 2021 während des Lockdowns haben sich die Inhaber von MAX Friseure einen Traum erfüllt. So vereinen sie ihre zwei Leidenschaften – das Friseurhandwerk und die Cocktailkunst – unter einem Dach und bieten ihren Kunden ein einzigartiges Erlebnis. Mit ihrem herbstlichen Cocktail „Salty Apple“ teilen sie nun ihre Liebe zur Barkultur in der Cocktailkarte der Feinbrennerei Sasse und zeigen so, wie der herbstliche Apfel auch mal anders genossen werden kann.

Balthazar Bar

Die Balthazar Bar macht ihrem Namensgeber, einer zwölf Liter Champagnerflasche, alle Ehre. Denn die erste Champagner-Bar ist ein Pionier in Münster und erfüllt die Inhaber ebenso wie die Gäste selbst mit Stolz. Denn trotz Gegenwind, eine Bar in Zeiten des Lockdowns zu eröffnen, verfolgen sie ein Ziel: Eine neue Barkultur in der Region etablieren und ihre Gäste mit innovativen Champagner-basierten Cocktails überraschen. Eine dieser Kreationen teilen sie nun in „Der gepflegte Freitagsdrink – Jahreszeiten Edition. Mit ihrem Rezept „Omas Apfelstrudel“ zeigt die Balthazar Bar perfekt dieses einzigartige Konzept und eröffnet ganz neue Geschmackswelten.

Seeblick Gronau

Das seit 30 Jahren familiengeführte Restaurant am Dreiländersee durchlief während der Pandemie einen Generationenwechsel. Unter neuer Führung will die Familie Kleideiter ein modernes Restaurant leiten und dabei weiterhin auf Regionalität und Qualität als Fundament bauen – Aspekte, die auch fest in der Unternehmensphilosophie der Feinbrennerei Sasse verankert sind. Mit dem Motto „Zu Hause bei Freunden“ lädt der Seeblick Gronau ihre Gäste ein, ein Stück des Münsterlands neu kennenzulernen. Der für die neue Edition der Sasse Jahreszeiten Drinks entwickelte, spritzig winterliche Drink „Prume Fizz“ repräsentiert die Vereinigung von Tradition und Innovation und komplettiert so die exklusive Cocktailkarte.

„Der gepflegte Freitagsdrink – Jahreszeiten Edition“ der Feinbrennerei Sasse ermutigt dazu, eigene Genussmomente zu kreieren und die Rezepte zu Hause auszuprobieren. Auch die dritte Auflage wird in zwei Varianten in limitierter Anzahl zur Verfügung gestellt. Unter anderem kann sie für eine Spende von 1,00 EUR als Print Exemplar hier erworben werden. Die Spenden gehen dabei vollständig an die Stiftung Natur und Landschaft Westmünsterland. Alternativ ist auch ein kostenfreier Download unter www.sasse-shop.de möglich.

Rezept für spritzige Wintermomente: Prume Fizz

Zutaten:

50 ml Winterpflaume

20 ml Cigar Special

20 ml Zitronensaft

120 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)

Zubereitung:

Die Winterpflaume zusammen mit dem Cigar Special und Zitronensaft in ein Glas geben und mit ein paar Eiswürfeln kalt rühren. Anschließend mit dem Mineralwasser aufgießen. Für einen richtigen Fizz sollte das Mineralwasser sehr kohlensäurehaltig sein. Noch einmal umrühren – und den Winterzauber genießen!

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.