ProdukttestWein

Naturwein – Hubert Lay Spätburgunder Rotwein 2014, trocken – S, Baden

Der badische Spätburgunder-Spezialist und Bio-Weingut Hubert Lay in Ihringen am Kaiserstuhl hat uns diesen ungeschwefelten Wein zur Verkostung gestellt.

Dieser Wein ist etwas für Liebhaber von natürlichen Weinen und gewinnt deutlich beim Dekantieren.

Aufmachung: Ein eher traditionelles, etwas verspieltes Etikett aber mit allen wichtigen Angaben versehen. Weitere Angaben: Ohne Zusatz schwefliger Säure, unfiltriert, von Hand gelesen, Badischer Landwein, vegan.


Farbe: Kirschrot, trüb
Primäraromen: Zuerst erschrecken uns recht animalische und erdige Noten. Dazu gesellen sich aber auch beim ersten Hineinschnüffeln Aromen von Kirsche und Johannisbeere.
Sekundäraromen: Jetzt zeigen sich deutlich fruchtigere Kirsch-Aromen, sowie Wacholder und Holunder und etwas Schokolade. Die rustikalen Primäraromen ziehen sich noch etwas zurück.

Unser Gesamteindruck: Mineralisch und fruchtig. Im Abgang etwas kurz.

Direkt zum Weingut – den Preis gibt es auf Anfrage.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.