ProWein Entdeckungen – Genussentdeckerseminar in der Sommelierschule Koblenz
Hier ein Tipp für alle Weinliebhaber: Die Deutsche Wein- und Sommelierschule bietet ein Genussentdeckerseminar am 22. Oktober 2016 an.
Der Inhalt des Seminars: Was passiert, wenn die vielfältigen Inhaltsstoffe des Weines mit den Inhaltsstoffen von Speisen in Nase und Mund aufeinander treffen und wie können diese illustren Geschmacksereignisse gezielt hervorgerufen werden? Diese zentrale Frage bestimmt die Thematik der professionellen Kombination von Speise und Wein bzw. Käse und Wein. Die praxisorientierte Anleitung durch das Food-Pairing-System ermöglicht, wirkungssicher Wein und Speisen aufeinander zu beziehen, ohne unendlich viele Kombinationen ausprobieren zu müssen.
Tarif: 199 €
Seminarthemen:
Grundregeln des Food Pairing
Kleine Menü- und Weinkunde
Kombination von Wein und Vorspeisen
Kombination von Wein und Fisch
Kombination von Wein und Fleisch
Kombination von Wein und Süßspeisen
Kombination von Wein und Käse
Einführung in die Sensorik von Speise und Wein
Verschiedene Weinstile in der Verkostung