NewsTermine

Food Filmfestival in Münster

FoodFilmfestival_SFSlow Food Youth Münster hat sich vom jährlichen Food Film Festival in Amsterdam, organisiert vom niederländischen Slow Food Youth Network (SFYN), inspirieren lassen und bringt nun das Food Filmfestival nach Deutschland mit dem Themenschwerpunkt “Forgotten Food” (Vergessenes Essen): Am 24. und 25. Oktober 2015 werden insgesamt 8 Filme zu Themen rund ums Essen, der Lebensmittelvielfalt und Biodiversität in Münster (Sputnikhalle – Hawerkamp) gezeigt, begleitet von einem bunten Filmfestival mit Street Food, Musik, Workshops und guter Stimmung. Die Veranstaltung wird am Samstag, den 24.10. um 12 Uhr mit einer offiziellen Begrüßung eröffnet, gefolgt von anschließendem Show Cooking. Der Eröffnungsfilm des Food Filmfestivals ist um 13 Uhr Valentin Thurns Film 10 Milliarden.

Komplettes Filmprogramm:
10 Milliarden- Samstag, 24.10.15 // 13 Uhr More than Honey – Samstag, 24.10.15 // 15 Uhr Sushi in Suhl – Samstag, 24.10.15 // 18 Uhr Die Maisinsel – Samstag, 24.10.15 // 20 Uhr Seeds of Time – Sonntag, 25.10.15 // 12 Uhr Le Semeur – The Sower- Sonntag, 25.10.15 // 14 Uhr 18 Comidas – Sonntag, 25.10.15 // 16 Uhr Zimt und Koriander – Sonntag, 25.10.15 // 18 Uhr.

Das Filmprogramm wird durch ein Rahmenprogramm ergänzt: Poetry Slam, Improvisationstheater, Vorträge und Workshops sorgen vor Ort für Abwechslung. Karin Rietman (Diplom-Landschaftsökologin, Projekt-Koordinatorin Obstwiesenschutz beim NABU Stadtverband Münster) wird zum Beispiel am Sonntag ihr Projekt zur regionalen Vermarktung von Streuobst und Streuobstprodukten vorstellen.
Das Festival ist außerdem vergessenen Lebensmittelerzeugnissen und Sorten gewidmet, die einst essentieller Teil einer Kultur waren. Deshalb konzentriert sich der Bereich Street Food auf alte Sorten, Regionales und gute Qualität. Dazu bieten Food Trucks mit Hingabe und Kreativität zubereitetes Essen an.
Auch bei den Workshops geht es um alte Sorten, Traditionen und Geschmacksbildung. Beim Geschmacksworkshop Speedtasting made in Germany erfahren die Teilnehmer mehr über die Welt der deutschen Weine und verkosten dazu verschiedene Sorten. Außerdem gibt es auch noch den Wildkräuterworkshop und Vergessene Braukulturen: Historische Biere und traditionelle Herstellung.

Hier finden Sie alle Informationen zur Veranstaltung und detaillierte Filmbeschreibungen.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.