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Rezeptidee – Andalusischer Möhrensalat

Die Bodega Andaluza hat uns dieses wunderbare Möhrenrezept zur Verfügung gestellt:

Die Schale von 1 Orange abreiben, den Saft beider Orangen mit der abgeriebenen Schale in einen Topf geben. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In den Orangensaft einlegen, erhitzen und ca. 10 Minuten garen, danach sollten Sie bissfest sein.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sherry-Essig, Oregano, Kreuzkümmel und Paprika zugeben.
Die Möhren abgießen und noch warm in die Sauce rühren. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und vor dem servieren über den Salat geben.

Tipp:
Den Salat z.B. Zusammen mit einer Kartoffel-Tortilla servieren. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch etwas fürs Auge. Dazu trinkt man am besten einen trockenen, leicht gekühlten Oloroso.

Zutaten für Möhrensalat
Ensalada de zanahorias
2 unbehandelte Orangen
500 g Möhren
2 Knoblauchzehen
3 EL Sherryessig
Salz
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL gehackten Oregano
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL Paprikapulver
2 EL Pinienkerne

Und hier geht es direkt zur Bodega Andaluza.
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