Rezeptidee – Schweinefleisch im Backofen mit Orange und Kartoffeln

TasteGreeece - Rezept
TasteGreeece – Rezept

TasteGreece aus Düsseldorf hat uns mal wieder ein super leckeres Rezept zukommen lassen: Schweinefleisch im Backofen mit Orange und Kartoffeln

Zubereitung
Den Ofen auf ca. 200-220° vorheizen. Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden, mit Salz
und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform oder ein Backblech legen.
Die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, Salzen, Pfeffern und mit den Kräutern
und den Orangenscheiben gut vermischen. Die Mischung jetzt in die Auflaufform geben
(das Fleisch auf die Kartoffeln legen) und das Bier, das Olivenöl, den Zitronensaft und das
Wasser hinzufügen. Die Auflaufform mit Folie abdecken und das Gericht ca. 1 – 1,5
Stunden backen. Bitte prüft, ob ggf. noch etwas Wasser nachgeschüttet werden muss,
wenn es zu trocken werden sollte. Nach der Hälfte der Backzeit das Fleisch wenden und
die Kartoffeln etwas verrühren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, damit
alles noch ein wenig knuspriger wird. Warm servieren.
Kali Orexi !
Zutaten für 4 Personen
Ca. 1 kg Schweinefleisch (Schulter, Nacken oder Keule)
Ca 1,5 kg Kartoffeln in runde Scheiben geschnitten
2-3 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Oregano oder gerebeltes Oregano*
2 mittlere Bio-Orangen, in Scheiben mit Schale
Ca. 500 ml Bier (tja…welche Sorte ??? Das müsst Ihr regional entscheiden…)
Ca 150 ml Natives Olivenöl Extra* (oder ca. 150 ml Olivenöl mit Zitrone* dann kann der Zitronensaft weggelassen werden.
Ca. 150 ml Zitronensaft
Ca. 2 Tassen Wasser
Grobes Meersalz*, grob gemahlener Pfeffer
*Gibt’s bei Taste Greece

(Rezept: tovima.gr, variiert von Taste Greece)
[subscribe2]

close
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.