NewsRezepte

Rezeptidee – Lauwarmer Pfifferlingssalat mit Ziegenkäse

Pfifferlinge bei Havelland Express
Pfifferlinge bei Havelland Express

Es ist schon wieder Pilzzeit! Im Webshop von Havelland Express können Sie die Pfifferlinge für diesen köstlichen Salat mit Ziegenkäse direkt bestellen.

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, eventuell ist auch ein kurzes Abbrausen unter fließendem Wasser
sinnvoll.

Schalotten fein würfeln.

Wildkräutersalat kurz in sehr kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Essig mit 5 EL Wasser, und 6 EL Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 3-4 Minuten von allen Seiten
braten. Schalotten dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.

Die Tomatenwürfel, Schnittlauch zur Marinade geben die gebratenen Pfifferlinge direkt aus der
Pfanne ebenfalls in die Marinade geben und alles gut vermengen.

Die Wildkräuter auf Tellern verteilen und die warmen Pfifferlinge über den Salatspitzen verteilen.
Den Ziegenkäse auf Zimmertemperatur temperiert auf die warmen Pfifferlinge setzen und sofort
servieren.

Zutaten:

Für 4 Portionen
500 g Pfifferlinge
2 Schalotten
250g Wildkräutersalat
100g Tomatenwürfel
1 Bund Schnittlauch
3 EL Balsamico weiß
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Ziegenfrischkäse (Picandou)

Und hier kommen Sie direkt zu den Pfifferlingen bei Havelland Express.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.