Produkttest

Verkostung – Manolakis Olivenöl von Kreta Natura

Der Direkt-Importeur Kreta Natura hat uns das Extra Native Olivenöl zu Verkostung bereitgestellt.

Dieses sortenreine extra native Olivenöl wird aus der Olivensorte Koroneiki hergestellt. Diese Olivenart kommt fast ausschließlich auf Kreta vor. Bis zur ersten Ernte vergehen 10 bis 15 Jahre, etwa 30% des Baumbestandes ist mehr als 500 Jahre alt.

Das Öl kommt in einer schlanken, grünen Flasche mit ansprechendem hellem Etikett.

Würzige, grüne Noten steigen in die Nase. Am Gaumen gibt sich das Öl sehr frisch und aromatisch.

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Wir haben dieses Olivenöl zu den verschiedenen essigart-Essig-Proben verkostet: Eine harmonische Ergänzung in allen Salatvariationen.

Natürlich auch pur mit etwas Meersalz auf frischem Brot eine Offenbarung. Dieses Öl hat unser Gold-Label verdient.

Direkt bestellen bei Kreta Natura, die 500 ml kostet 6,50 €

Informationen des Herstellers:

Der Anbau diese Öls beginnt bereits auf den Olivenfeldern mit einer sehr strengen Zustandskontrolle der vollkommenen Gesundheit der Olivenbäume und ihrer Früchte, es werden ausschließlich ökologische Methoden angewendet. Sofort nach der Ernte werden die nominierten Oliven sorgfältig verlesen, gereinigt und ohne äußere Hitzezufuhr schonend bei 27 Grad kalt gepresst, wodurch die natürlichen Inhaltstoffe des Öls ihre charakteristischen aromatischen Eigenschaften behalten. Dadurch bleibt auch die Harmonie des Geschmackes vollständig erhalten.

Nach wissenschaftlichen Standards gilt die Koroneiki Olive als die weltweit beste Fruchtsorte für Olivenöl. Das Öl wird in einem Familienbetrieb seit 3 Generationen mit Leidenschaft und Liebe für anspruchsvolle und qualitätsbewusste Konsumenten hergestellt. Der typisch milde, dennoch samtig volle Geschmack wird abgerundet durch den sehr feinen delikaten und leicht fruchtigen Geruch.

 

 

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