Buchvorstellung – Kochen mit den Römern von Linda-Maria Günther

Das Buch aus dem C.H. Beck Verlag startet mit einer informativen Einleitung zur römischen Esskultur. Im zweiten Kapitel geht die Autorin auf die verfügbaren Grundprodukte sowie auf Konservierungs- und Verwendungsarten ein. In den nächsten beiden Segmenten erfährt der Leser viel über die römische Küchenkultur sowie Details zum Speisen in Gesellschaft. Passende Rezepte ergänzen die detaillierten Erklärungen.

Buch_KochenmitdenRömernDie darauffolgenden sechs Kapitel sind den unterschiedlichen ehemaligen Regionen des römischen Reichs gewidmet: Italia, Sicilia, Hispanie und Africa. Im Anschluss an die Erklärung der jeweiligen regionalen Besonderheiten folgen passende Rezepte.

Dieses Buch ist eine schöne entspannende und interessante Lektüre und bietet gleichzeitig mit auf die heutige Zeit angepassten Rezepten einen Ausflug in die Genüsse der Römer zu nehmen.

Kochen mit den Römern, Rezepte und Geschichten 2015. 208 S.: mit 26 farbigen Abbildungen, 10 farbigen Karten im Text und 1 farbigen Karte auf dem vorderen und hinteren Vorsatz sowie vielen Vignetten. Halbleinen
Hier direkt bestellen: ISBN 978-3-406-68145-5
Auch als E-Book lieferbar.
Von Linda-Marie Günther
Erschienen: 11.09.2015
19,95 € inkl. MwSt.