Leichte Süßspeise

Dieser zwar ballaststoffreiche aber dennoch fruchtig leichte Auflauf schmeckt auch an heißen Tagen. Probieren Sie doch einmal den Quark-Hirseflocken-Auflauf mit Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen. Hirseflocken der SchapfenMühle peppen den Auflauf als Ballaststoffe auf und sorgen so für eine ausgewogene Ernährung.

Rezept von der SchapfenMühle: Quark-Hirseflocken-Auflauf

Quark-Hirseflocken-Auflauf mit Hirseflocken von der SchapfenMühle – Foto: Schapfenmühle

Zubereitung:

  1. Hirseflocken mit Milch oder Fruchtsaft verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Butter, Zucker und Eigelbe in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Quark und die vorgequollenen Hirseflocken hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Die Hälfte der Masse in eine gefettete, mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form geben und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Danach die zweite Hälfte Masse hinzufügen und darauf das restliche Obst verteilen.
  7. Quark-Hirseflocken-Auflauf ca. 30 – 40 Min backen

Zutaten für 4 Portionen:
• 100g SchapfenMühle Hirseflocken
• 100g Milch oder Fruchtsaft
• 2 Eier (Größe M)
• 1 Prise Salz
• 100g Butter
• 80g Zucker
• 250g Quark
• gemahlene Nüsse für die Form
• 250 – 500g Obst nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Quellzeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 bis 40 Minuten

Zubereitungstipp vom Profi:
Da sich die Backzeit durch die Verwendung verschiedener Früchte verändern kann, bitte den Holzstäbchentest durchführen. Bitte stecken Sie dieses in die dickste Stelle des Teiges. Ist der Quark-Hirseflocken-Auflauf fertig, bleiben keine Teigreste beim Herausziehen daran kleben.

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