Grüne Bowls mit Couscous mit selbstgemachtem Dukkah und Avocado

Von LeCreuset stammt dieses wunderbare Bowls Rezept. Dieses nahrhafte Gericht ist in weniger als einer Stunde servierfertig. Das Dukkah sorgt für eine köstliche Konsistenz.

Grüne Bowls mit Couscous mit selbstgemachtem Dukkah und Avocado - Copyright Bild © 2020 Le Creuset
Grüne Bowls mit Couscous mit selbstgemachtem Dukkah und Avocado – Copyright Bild © 2020 Le Creuset

Zubereitung:

Einfache grüne Pesto-Marinade: Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer zu einer cremigen Marinade verarbeiten. Couscous (alternativ Reis oder Nudeln) gründlich unterheben.

Selbstgemachtes Dukkah-Gewürz: Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer bröselig zerkleinern und bis zum Gebrauch in einem Glas mit luftdichtem Verschluss aufbewahren. Das Gewürz hält sich ungefähr eine Woche.

Toppings nach Wahl über das Couscous geben und mit dem selbstgemachten Dukkah-Gewürz bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Perl-Couscous, nach Packungsanweisung gegart (alternativ Reis oder kleine Nudeln, gekocht)

Toppings nach Wahl: Karotten, gehobelt, Reife Avocados, halbiert, mit einem Spritzer Zitronensaft, Rohe Rote Bete, gehobelt, Grünkohl, fein geschnitten, Stangenselleriespiralen, Knackige Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln, gehackt

Für die einfache grüne Pesto-Marinade: 225 g Babyspinat, 30 g Basilikum, 2 EL Pinienkerne, geröstet, 100 ml Olivenöl, Salz nach Geschmack

Für das selbstgemachte Dukkah-Gewürz: 70 g Mandeln, geröstet, 70 g Pistazienkerne, geröstet, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 4 TL Sesam, geröstet, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Koriandersamen

Copyright Bild/Rezept © 2020 Le Creuset

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