RezepteRezepte & Schlemmen Winter '24

Blumenkohlwings mit Mango und Sesam aus dem Airfryer

Die vegetarische Alternative zum Chickenwing ist der Blumenkohl-Wing! Diese Kreation von Wiberg wird aus Blumenkohl-Röschen, die mit einer Gewürzmischung und Maizena ummantelt werden. Dazu passen die Paprika- und Mangowürfel mit Sesam und eine Creme mit Wiberg-Spices. Der Blumenkohl wird auf beiden Seiten je zehn Minuten gebacken.

Blumenkohl-Wings mit Mango und Sesam – Quelle: WIBERG

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  2. Mehl mit Wasser, Maizena und Geflügel Würzmischung glattrühren.
  3. Blumenkohl-Röschen einzeln durch den Teig ziehen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Heißluft oder im Airfryer 10 Minuten backen.
  4. Anschließend wenden und erneut 10 Minuten backen.
  5. Mango schälen und in Würfel schneiden.
  6. Paprika in Ringe schneiden und zusammen mit den Mango-Würfeln sowie dem Sesam über den Blumenkohl geben.
  7. Crème fraîche, Limettensaft, Marillenmarmelade und Sesam-Öl verrühren und mit Seven Spices abschmecken.
  8. Garnitur: frische Korianderblätter

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • 180 g Mehl
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL Maizena
  • 1/2 Mango
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 EL Sesam
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 TL Sesam-Öl
  • WIBERG Produkte: 2 TL Geflügel, 1 TL Seven Spices

WIBERG | Internationales Gewürzhaus | Gewürze & Genuss – WIBERG

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