Rezepte

Knuspriges Salbei-Hähnchen

Kürbis, Pastinaken & Co. haben im Herbst Hochkonjunktur. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung im Backofen.

Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ für ausgewählte Produkte existiert seit über 50 Jahren. Dieses Gütesiegel steht für die Aufzucht von Geflügel in Freilandhaltung. Bei Hähnchen bedeutet dies zum Beispiel eine langsame, artgerechte Aufzucht, täglich freien Auslauf auf großen Außenflächen mit Sträuchern und Bäumen und die Fütterung mit ausschließlich pflanzlicher Nahrung. Das Ergebnis: Label-Rouge-Hähnchen haben ein festeres Fleisch und einen deutlich intensiveren Geschmack als Standard-Hähnchen.

Probieren Sie doch einmal folgendes Rezept:

Knuspriges Salbei-Hähnchen (Label Rouge) mit Herbstgemüse und Trauben vom Blech

Bildquelle © Denise Schuster / foodlovin.de

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Haut der Hähnchenkeulen vorsichtig anheben und je einen Zweig Salbei darunter schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten lang garen.

Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren und die Pastinaken schälen und halbieren. Die Rote Bete waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, den Senfkörnern, Dijonsenf und Weißweinessig vermischen. Über das Gemüse gießen und alles gut durchmischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Hähnchen auf das Backblech geben. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben mit dazugeben.

Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit frischen Salbeiblättern bestreuen.

Für 4 Personen

  • 4 Label-Rouge-Hähnchenkeulen
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3 Möhren
  • 2 Rote Bete
  • 2 Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Senfkörner
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 250 g weiße Weintrauben
  • 250 g rote Weintrauben
  • Salz, Pfeffer

 

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