al forno – Alles aus dem Ofen

 

 

In seinem Kochbuch „al Forno“ präsentiert Claudio Del Principe altbekannte, aber auch außergewöhnliche Ofenrezepte.

Das folgende Zitat aus dem Vorwort erklärt seine Beweggründe, dieses Werk zusammenzustellen: „Ofengericht, so scheint es, ist ein Synonym für gutes Essen“. Der langsam sich steigernde Duft, die Wärme die auch vom modernsten Ofen ausstrahlt, gibt ein heimeliges, uriges Gefühlt und die Erwartung auf ein köstliches Essen steigt.

Wir stellen unseren Lesern uns aus der Vielfalt der Rezept ein paar besondere Ideen vor:

  • Gemüse in der Salzkruste: Einfach zuzubereiten, optisch und geschmacklich eine Offenbarung
  • Weiße Bohnen aus dem Ofen: Optimale Hitze für die zarten Bohnen
  • Paccheri al pomodoro: „Paradiesische“ Tomatensauce mit Riesenpasta
  • Risotto vom Blech: Halbgares Risotto wird kurz vor dem Servieren im Ofen auf den Punkt gegart
  • Porchetta: Mit dieser genauen Anleitung schafft es garantiert auch ein Deutscher Hobbykoch eine köstliche Porchetta zuzubereiten
  • Sunday Rib Roast: Ungewöhnlicher Sonntagsbraten
  • Karamell-Nuss-Torte: Buttriger Mürbeteig mit dezentem Mandelaroma
  • Tarte Tatin: So gelingt Sie immer
  • Gewürznüsse: Umwerfendes Knabbergebäck selbst zubereitet

Dieses Buch kann hier für 34 € direkt im AT Verlag erworben werden.