Bartender aus dem Hamptons Scharbeutz kreiert frischen Urlaubsdrink mit Meeresflavour

André Bohm ist LINIE Aquavit Bartender des Monats Juni

Eine Brise Nord- und Ostsee bitte: Bartender André Bohm liebt die nordischen Küsten und damit einhergehend die Aromenvielfalt, die feiner Sandstrand, weite Dünenlandschaften und salziges Meer hervorrufen. Seinen Urlaub verbringt der Bartender aus dem Hamptons Scharbeutz gern an der See und lässt sich von dem berauschenden Küstenflair zu neuen Cocktail-Ideen inspirieren. Auf Basis von Zutaten wie Algen, frischen Dillspitzen und einem echten Nordseestein hat der 29-Jährige seinen Drink „The Northern Stone“ entworfen und den Geschmack nach Urlaub direkt ins Glas gezaubert. „Der Stein spiegelt dabei den Strand, die Dillspitzen die Küstenlandschaft und die Algen das Meer wider“, begründet André Bohm seine Rezeptur. Gemixt mit den kräftigen Kümmel- und Sternanisnoten des norwegischen LINIE Aquavit sowie frischem Limettensaft und Rohrzuckersirup wird „The Northern Stone“ zu einem runden und gleichzeitig auch außergewöhnlichen Cocktail.

André Bohm – Foto: Linie Aquavit

André Bohm hat ein Faible für besondere Drinks und lässt an der Bar begeistert ausgefallene Kreationen entstehen. „Mein Beruf ist wie eine magische Welt. Jeder Tag ist ein neues, kreatives Abenteuer, an dem dir tolle Ideen in den Sinn kommen“, so der Bartender, der sich zudem vom Küchenchef des anliegenden Restaurants, Daniel Sourdeau, inspirieren lässt. Mit dem Hamptons Scharbeutz, das an der Promenade des beliebten Ostsee-Ferienortes gelegen ist, hat der Küstenliebhaber nicht nur einen perfekten Arbeitsplatz gefunden, sondern auch einen Ort, um Urlauber von originellen Drinks zu begeistern. „Gekoppelt ans Restaurant, fühlen sich mittlerweile viele Besucher angesprochen, zu ihrem Essen oder zwischendurch einen Drink von unserer Barkarte zu bestellen. Das finde ich ganz toll, wenn Bar und Restaurant Hand in Hand gehen“, freut sich André Bohm.

The Northern Stone

6 cl LINIE Aquavit
2,5 cl frischer Limettensaft
2 cl Rohrzuckersirup
15 g Algen
Frische Dillspitzen
Nordseesteine

Glas: Coupette

Frische Dillspitzen und Algen gemeinsam mit Nordseesteinen 48 Stunden unter Vakuum bei 56°C garen lassen. Tiefgefrorenen Stein in die Coupette legen. Dillspitzen, Algen sowie alle anderen Zutaten shaken, in Teekanne füllen und über den Stein in Coupette gießen.

Jeden Monat wird ein Bartender, der sich mit einem herausragenden LINIE Aquavit-Drink qualifiziert hat, zum LINIE Aquavit Bartender des Monats gewählt. Das Konzept ist Teil der übergeordneten Mixology-Strategie der Marke.