LandwirtschaftNews

Slow Food Einkauf beim Bauern Berrisch, Willich

BauerBerrisch_11 BauerBerrisch_9

Das Produzententeam des Krefelder Slow Food Conviviums hat sich mal wieder auf den Weg gemacht. Diesen Samstag Vormittag stand ein Probeeinkauf beim Bauern Berrisch in Willich auf dem Programm.

Einen prima Termin hatten wir uns ausgesucht: Heute waren es die ersten frisch geschlachteten Weidegänse im Verkauf. Außer Gänsen bietet die Familie Berrisch auch Enten und Hühnchen an. Sie werden mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. Die Gänse haben tollen Auslauf und sogar einen eigenen Teich.

BauerBerrisch_6 BauerBerrisch_7Desweiteren vermarkten die Berrischs das Fleisch der eigenen Schweine und der Rinder vom Onkel. Geschlachtet wird im Schlachthof in Mönchengladbach, gewurstet aber vor Ort. Außer Frischfleisch bietet der Hofladen auch Aufschnitt, diverse Wurstsorten und ganz leckere Frikadellen an.

Neben den Äpfeln aus biologischen Anbau sind noch einige regionale Obtsorten im Sortiment, zur jetzigen Jahreszeit natürlich auch einige Südfrüchte. Das Gemüse kommt von den umliegenden Nachbarhöfen; die Kartoffeln sind aus eigenem Anbau. Auch gibt es Eier der eigenen Hühner aus Bodenhaltung.

BauerBerrisch_1 BauerBerrisch_2Besonders zu erwähnen ist das hausgemachte Schwarzbrot.

Frische Gänse können und anderes Geflügel kann bis 24. Dezember abgeholt werden. Bitte rechtzeitig bestellen.

Einmal monatlich ist Schlachttag für Schweine und Rindfleisch. Bestellungen werden gerne vorab angenommen. Ebenso im Angebot ist Wild regionaler Jäger. Auch hier kann vorbestellt werden.

BauerBerrisch_4 BauerBerrisch_5Das Geflügel- und Fleischangebot ist sehr vielfältig, natürlich nicht Bio – aber regional und durch eigene Versorgung mit Getreide noch recht naturnah. Der Hofladen ist sehr sauber und ansprechend eingerichtet, die Familie Berrisch überaus zuvorkommend und auskunftsfreudig.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag 08:30 – 18:30 Uhr
Samstags 08:30 – 14:00

Adresse:
Bauer Berrisch Broicherseite 14
41564 Kaarst
Telefon: 02131 / 542062
E-Mail: bauer-berrisch@gmx.de

BauerBerrisch_3 BauerBerrisch_8
Produkte:
Ab Herbst bis Weihnachten: Flugenten, Gänse und Puter (auch Brust, Keulen und Gänseklein) passend dazu die hausgemachte Gänsesoße in Flaschen eingeweckt
Am Schlachttag ( einmal monatlich immer ein Donnerstag) Spezialitäten vom Schwein und Rind
Am Schlachttag Feinkostsalate (Fleisch,- Rindfleisch,- Eier-und Geflügelsalat)
Geflügel und Frikadellen wöchentlich ab Donnerstag
Grillspezialitäten (in der Saison)Wurst, Aufschnitt, Frikadellen
Verschiedene Wildsorten aus eigener Jagd.
Hühnersuppe – Rindfleischsuppe (ganzjährig im Sortiment) – Tomatensuppe – Kartoffelsuppe
Möhrengemüse – Tomatengemüse – und vieles mehr im Wechsel (küchenfertig eingeweckt)
Eier aus Bodenhaltung
Selbstgemachte Marmeladen , Eierlikör und Schwarzbrot, eingelegte Gurken
Hausgemachte Suppen (Kartoffel-, Hühner-, Rindfleisch …) in Flaschen eingeweckt
Hausgemachter Rotkohl, Grünkohl und Möhrengemüse in Gläser eingeweckt
Saisonales Obst und Gemüse aus der Region
Festkochende Speisekartoffel Allianz und vorwiegend festkochende Gala.

 

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.