Verkostung – Bioöle der Ölmühle Moog
Die Ölmühle Moog hat sich auf Bioöle spezialisiert. In unserem Tasting durften wir aromatisierte Olivenöle unter die Lupe nehmen.
Olivenöl mit Basilikum – aus Apulien
Überwältiger Basilkum-Geruch. Es riecht wirklich wie ganz frisches Basilikum. Auf der Zunge ist das Öl sehr würzig und pikant. Wir empfehlen das Öl zu Pasta und Pizza, aber auch für grüne Salate. Auch zum Nachwürzen bei Tisch sicher sehr lecker.
Eine toll Aromatik.
Olivenöl mit Knoblauch – aus Apulien
Aus dem Fläschlein strömt ein angenehmer, intensiver Geruch nah Knoblauch. Die Überraschung folgt im Mund. Das Knoblaucharoma ist sehr mild und erinnert an gebackenen Knoblauch.
Dezente Knoblauchwürze
Olivenöl mit Chili – aus Kalabrien
Der Geruch ist ganz neutral. Das Öl zeichnet sich durch ein sehr leichte Schärfe aus und passt somit wunderbar zu Fleischgerichten, oder auch zum Würzen von Salaten. In unserer Verkostung passte das Öl nur mit Brot sehr gut zu unserem Rioja.
Feine Chiliaromen
Unser Favorit: Das Knoblauch-Öl mit dem dezenten Aroma
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Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 2, 01623 Lommatzsch