News

Continental Whisky Market im Rahmen der Slow Food Messe in Stuttgart

Continental Whisky Market
Continental Whisky Market

Wenn vom 9. bis 12. April 2015 in den Stuttgarter Messehallen wieder die Genussmesse Slow Food
ihre Tore öffnet und zum „Markt des guten Geschmacks“ einlädt, dann wartet speziell auf
Whiskyfreunde diesmal ein ganz besonderes Highlight: Erstmalig wird es den Sonderbereich
„Continental Whisky Market“ geben, eine weltweit bisher einzigartige Bühne für traditionell arbeitende
Whiskybrennereien des europäischen Festlandes. Ganz bewusst sollen hier diejenigen Whiskys im
Mittelpunkt stehen, die auf herkömmlichen Whiskymessen neben den Produkten aus den traditionellen
Whisky-Ländern wie Schottland, Irland oder den USA noch immer als Exoten betrachtet werden.

Allein in Deutschland ist die Zahl der Whisky produzierenden Brennereien mittlerweile auf über 140
angewachsen. Zumeist sind es kleine Familienbetriebe, die mit regionalen Rohstoffen und traditionell
handwerklichen Methoden arbeiten. Damit treffen sie genau die Philosophie der Slow Food Messe, die
sich für nachhaltige Schonung der Umwelt und Verzicht auf Zusatzstoffe stark macht. Doch nicht nur
Deutschland ist wachsendes kontinentales Whiskyland, auch in Ländern wie der Schweiz, Österreich,
Liechtenstein, Frankreich, Schweden oder Finnland wird sehr erfolgreich Whisky hergestellt.

„Kann es ein typischeres Slow-Food-Produkt geben als Whisky?“, meint Hans-Peter Schwarz, den die
Messe Stuttgart mit seiner Eventagentur schwarz & gehilfen als fachkundige Unterstützung mit ins Boot
geholt hat. Erfahren im Whiskybereich durch die Ausrichtung des äußerst erfolgreichen schwäbischen
Whisky Walks und anderer Whisky Angebote wird Schwarz mit seinen fachkundigen Mitarbeitern die
Whiskythek des Continental Whisky Markets betreuen und vertiefende Tastings anbieten. Brennereien,
die keinen eigenen Messestand betreiben, können an der Whiskythek ihre Whiskys zur Verkostung
einstellen und so dem Publikum vorstellen. Neben etlichen Brennereien hat auch der Verband der
deutschen Whisky Brenner seine Teilnahme bereits zugesagt.

Der Continental Whisky Market wird als Teil der 21.000 Quadratmeter umfassenden Slow Food in den
Stuttgarter Messehallen am Donnerstag von 14.00 bis 22.00 Uhr und Freitag bis Sonntag von 10.00 bis
18.00 Uhr geöffnet sein

Der Internetauftritt der Messe ist unter www.continental-whisky-market.de zu erreichen.

[subscribe2]

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.